06 Декабря

05 Декабря

Популярное

На благотворительном аукционе в Бурятии планируют собрать более миллиона рублей

Общество,  26.10.2015
Картины и ювелирные изделия известных бурятских мастеров уйдут с лотка в рамках благотворительного аукциона «Искусство во имя детства»

По расчётам организаторов, произведения могут не окупиться, однако принесут в «добрую» копилку более миллиона рублей. Если, конечно, в аукционе примут участие богатейшие жители республики.

Как сообщал «Байкал-Daily», работы известных скульпторов, художников и ювелиров выставят на благотворительный аукцион 29 октября. Собранные средства будут направлены на реализацию благотворительных программ «Талантливые дети», «Верим в тебя», «Окраины детства» по поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, одарённых детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Специально к аукциону «Искусство во имя детства» изготовлены 20 эксклюзивных авторских изделий. Это изделия от ювелира-оружейника Жигжита Баясхаланова и художественной мастерской «Эрхим Дархан». В качестве лотов выставлены картины Бальжинимы и Зорикто Доржиевых, Бато Дугаржапова, Василия Богомазова, Александры Дугаровой, Аллы Цыбиковой, Валерия Николюка, скульптурные композиции Надежды Супониной, Ирины Лазаревой, Юрия Эрдынеева, Дулмасы Гумпыловой и других не менее известных авторов.

- Цель аукциона – не только помочь детям, но и прививать понимание, что изделия искусства – это в первую очередь дорогостоящие вещи, которые нужно покупать и ценить.

По словам организаторов, все мастера работали на безвозмездной основе. Стоимость самого простого изделия – около 5 тысяч рублей. Самое дорогое – композиция Жигжита Баясхаланова «Маленькая невеста» начальной стоимостью 100 тысяч рублей. Фигурка девушки в национальном костюме из серебра скрывает секрет – внутри небольшой нож. В среднем же ценовая категория лотов 25-30 тысяч рублей.

- Ценовая политика - это как раз будет эксперимент. Потому что цены занижены, мы учитывали экономическую непростую ситуацию, что мероприятие в таком масштабе проходит впервые. Если бы это происходило где-нибудь в Париже, то это была бы совсем другая история. Или даже в Москве, - рассказала заместитель председателя Бурятского отделения Российского детского фонда Ирина Зубарева.

Как заявили организаторы акции, принять участие в аукционе может любой житель Бурятии. Но в первую очередь, они всё-таки ждут участие меценатов – богатейших людей республики: «У нас таких в Бурятии достаточно, и миллионеры, и миллиардеры есть».

Всего от продажи они рассчитывают отправить детям более миллиона рублей.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^