23 Января

22 Января

Популярное

В Улан-Удэ собирают деньги в помощь оператору «Решалы»

В Улан-Удэ собирают деньги в помощь оператору «Решалы»
Общество,  26.10.2015 15:51
Режиссёру-оператору криминальной драмы «Решала» и монтажёру многих других бурятских комедий Евгению Очирову требуется помощь. Почти год 34-летний мужчина живет с очень редким и тяжелым заболеванием и его состояние становится хуже. Друзья улан-удэнца организовали сбор средств на его лечение

Страшный диагноз режиссёру-оператору бурятского фильма «Решала» Евгению Очирову поставили зимой этого года. «Легочная артериальная гипертензия» - редкое, прогрессирующее и смертельно опасное заболевание. Такая болезнь встречается примерно у 15-25 человек из миллиона.

За это время состояние Евгения значительно ухудшилось. В феврале он попал в реанимацию, врачи чудом смогли спасти его. Сейчас талантливому режиссёру-оператору запрещены какие-либо физические нагрузки и прописан постельный режим.

На данный момент Евгений находится в республиканской клинической больнице имени Семашко. 31 октября он вместе со своей мамой по квоте отправятся в Новосибирск на операцию, которая пройдёт 2 ноября.

Однако сейчас, Евгений простыл и до операции ему нужно вылечиться.

- Женя сейчас немного простыл и это не есть хорошо. Лечимся пока противовирусными. Но думаю, что всё очень скоро пройдет. Сегодня едет к стоматологу, нужно срочно привести в порядок зубы. Иначе операцию делать не станут, - рассказала «Байкал-Daily» подруга Евгения Мария Пономарёва.

На обследование, дорогу, послеоперационное восстановление и другие расходы друзья и родные Евгения организовали сбор средств. По словам Марии, откликаются не только жители Бурятии, но и из других регионов.

- Откликаются многие, даже посторонние люди предлагают помощь в Новосибирске, - отметила подруга. - Проживание мамы на себя взял наш земляк Цыден, который обучается в ординатуре Новосибирского научно-исследовательского
института патологии кровообращения имени академика Е.Н. Мешалкина, где будут оперировать Женю.

На сегодняшний день собрано 50 тысяч рублей. Посильную помощь внесли и коллеги по съёмочной группе бурятской драмы «Решала».

- Что касается помощи съёмочной группы «Решалы», то нет такого понятия для меня, как съемочная группа. Это все мои друзья. И друзья, конечно, помогают, чем могут, - сообщил Евгений Очиров.

После операции на восстановление и дальнейшее лечение Евгению потребуется около 2,5 миллионов рублей. В частности, необходимы будут дорогостоящие лекарства, стоимость одного из них составляет около 200 тысяч на месяц.

Врачи же пока прогнозов не дают.

- Врачи ничего конкретного не говорят. Есть два выхода: это либо вот эта операция, которая ему предстоит, либо пересадка лёгких, - отметила Мария.

В настоящее время решается вопрос об организации благотворительного концерта группы «Аттракцион Воронова» в Москве.

Отметим, Евгений Очиров монтировал такие фильмы, как «Чайник», «Решала 2», является оператором-монтажёром фильмов «Чайник 2», «Решала», «Улан-Уdance», «Аноним 03».

Оказать посильную помощь может каждый желающий. 

Реквизиты для перечисления:

Бурятское ОСБ, ИНН 7707083893, БИК 048142604, корр.счёт 30101810400000000604, р.счёт 4081781080916186011 Очирова Рита Намжиловна (мама Евгения).
Карта Сбербанка 63900209 9007560001. Также подключен мобильный банк к её номеру телефона 89021603611.

Проследить за тем, как идёт сбор средств, можно в специально созданной группе поддержки Евгения. 


Справка:

Легочная артериальная гипертензия (сокращенно ЛАГ) – редкое заболевание, встречающееся примерно у 15-25 человек из миллиона. Его причина – очень высокое кровяное давление в артериях, ведущих от сердца к легким, которые известны под названием «легочные артерии». Повышенное кровяное давление вызывает чрезмерное напряжение сердца и со временем приводит к остановке его правой половины. Легочная артериальная гипертензия – очень серьезная болезнь, которая, к сожалению, неизлечима. Однако на сегодняшний день есть много видов терапии, способных помочь страдающим этим недугом и улучшить их качество жизни.

Надежда Барасова, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^