22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Слабовидящие дети в Улан-Удэ сыграли в настольный теннис

Общество,  26.10.2015 10:46
Легко играть в настольный теннис можно даже незрячим. Сегодня это доказали воспитанники школы-интерната № 62. Там провели мастер-классы по играм для слабовидящих детей

На Сашу надевают повязку. Так его возможности уравнивают с Сережёй, который не видит совсем. На специальном теннисном столе с бортами - его называют шоудаун - детей учат «слушать» мяч.

- Самое сложное – у меня есть остаточное зрение, и с повязкой вообще сложно искать мяч, - сообщил воспитанник школы-интерната для слабовидящих детей № 62 Александр Халмактанов.

Теннис здесь напоминает настольный хоккей. А в этой игре «Крокинол», наподобие «чапаевских шашек», учат сбивать пешки противника. Ещё одна забава для воспитанников сегодня - «Матрешки». Казалось бы, ничего сложного. Но для детей, у которых проблемы со зрением, заработать заветные очки вдвойне сложнее и оттого радостнее.

- Я думаю ничего особенного, кроме того, что они плохо видят, общение происходит как с обычными людьми, никаких проблем нет, - отметил судья соревнований Андрей Царапкин.

Специальный теннисный стол в коррекционной школе появился благодаря Фонду «Общество без барьеров». Именно их проект «Спорт равных возможностей» поддержала администрация города.

- Мы эти игры готовы предоставлять любой школе, любой организации, что мы, собственно, и делаем. Мы будем посещать многие школы города, чтобы познакомить с такими играми, - пояснила специалист по инклюзивному образованию Регионального общественного фонда «Общество без барьеров» Инна Молчанова.

Череда таких мастер-классов только началась. У организаторов 8 спортивных настольных игр для людей с разными физическими возможностями. С ними они посетят все инклюзивные базовые школы города. И докажут, что ограничения в здоровье – не повод отказываться от любимых занятий, сообщает «Тивиком».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^