11 Декабря

10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Заключенным Бурятии откроют доступ к интернет-магазину передачек

Общество,  25.10 11:48
Ровно месяц первый на Дальнем Востоке интернет-магазин для лиц, находящихся в местах лишения свободы, работает для амурских заключенных. Вскоре сервисом смогут воспользоваться и в Бурятии

Через сервис онлайн-покупок друзья и родственники могут передать за решетку 20 кг продуктов и различных товаров — от лапши «Доширак» с салом до постельного белья.

Открытый первоначально для хабаровского СИЗО интернет-магазин постепенно разросся и на сегодняшний день принимает заказы для сидельцев Хабаровского, Приморского, Алтайского краев, Сахалинской, Амурской и Новосибирской областей. С 1 ноября сервис будет доступен для якутян, а затем для Забайкалья и Бурятии.

Из категории «спортивные товары» амурским заключенным доступны лишь сумка, майка и сланцы. Приморским — мячи для футбола, волейбола и тенниса, ракетки и эластичные женские шорты.

На сайте магазина имеется перечень утвержденных УФСИН товаров по категориям – кондитерские изделия, бакалея, чай-кофе, консервы, напитки, молочка, овощи и т.д. Причем, разных регионов товары и цены могут отличаться. Например, хабаровчанам можно заказать аджику пикантную и бамбуковое термобелье, а амурчанам – нет. В Алтай из электротоваров можно передать лишь фумигатор, а в Приамурье – только кипятильник. Приморцы же могут порадовать своих родных заключенных и фумигатором, и вентилятором, и чайником, и даже машинкой для стрижки волос.

Выбрать товар можно по фотографиям, здесь же указано количество остатка на складе и цена: тушенка говяжья 140 рублей, пачка рафинада – 60, кило апельсинов – 200, батон – 40, зубная паста – 100, конверт 35 рублей. Вес посылки не должен превышать 20 кг – все граммы программа подсчитывает автоматически. Оплата – через банковскую карту. Организаторы гарантируют доставку по Хабаровску в течение нескольких часов, в другие регионы – в течение суток, сообщает «Амурская правда». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Каждый шестой житель Бурятии живёт за чертой бедности
Общество, 11.12.2016
В Сибири «таёжная, озерная» республика – одна из благополучных по уровню бедности населения, а в России – одна из 25 аутсайдеров
Общество, 11.12.2016
Большой юбилейный концерт группы «Руки вверх» состоится 7 апреля
Общество, 11.12.2016
На севере и востоке озера Байкал начал образовываться ледовый покров
Общество, 11.12.2016
На своём 40-летии легендарный коллектив «Русская песня» представил самые известные и любимые зрителями произведения
Общество, 11.12.2016
10 декабря в Чите открылись Всероссийские соревнования по стрельбе из лука на призы чемпиона мира, бронзового призёра Олимпийских игр, заслуженного мастера спорта СССР Владимира Ешеева
Общество, 11.12.2016
В этом году легендарному кижингинскому ансамблю исполняется 40 лет
Общество, 11.12.2016
Для того, чтобы увлечение не повлекло неприятных последствий, рыбаков призвали строго соблюдать меры безопасности
Общество, 11.12.2016
В Улан-Удэ стартовала акция «Новогодний апельсин»
В Подмосковье простились с погибшим в Сирии полковником из Улан-Удэ (видео)
Общество, 11.12.2016
В последний путь командира 5-й танковой бригады Руслана Галицкого проводили с воинскими почестями, а зал для прощаний с трудом вместил всех желающих
«Это означает, что Улан-Удэ подпадает под введение внешней администрации». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 11.12.2016
Пострадавшие в смертельном ДТП обвиняют водителя беспечности и грубом вождении, Путин разберётся с АУЕ, город на пороге утраты платёжеспособности, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily»
Общество, 11.12.2016
10 декабря, в Давосе (Швейцария) стартовал третий этап Кубка мира по лыжным гонкам
Общество, 11.12.2016
По данным Бурятского Гидрометцентра, сегодня в республике местами небольшой снег, позёмка
Ирина Ологонова завоевала «серебро» чемпионата мира (видео)
Общество, 11.12.2016
Бурятская борица завоевала серебряную медаль чемпионатов мира в третий раз подряд
Ирина Ологонова поборется за «золото» чемпионата мира
Общество, 10.12.2016
Бурятская борица вышла в финал чемпионата мира в Венгрии
В Улан-Удэ устроили гуляния в честь появления улицы Соборной (фоторепортаж)
Общество, 10.12.2016
Улица Линховоина в Улан-Удэ канула в лету. «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко с гуляний по поводу возвращения улице дореволюционного названия «Соборная»
 
^