20 Января

Популярное

В Бурятии не смогли выбрать лучший национальный сувенир (фото)

В Бурятии не смогли выбрать лучший национальный сувенир (фото)
Общество,  23.10.2015 15:57 Фото:"Эрхим Дархан"
В конкурсе национального сувенира в Бурятии не смогли определить абсолютного победителя

13 октября в художественной мастерской «Эрхим Дархан» Иволгинского дацана состоялось подведение итогов конкурса на лучший бурятский национальный сувенир года красной огненной обезьяны «Сагаахха-2016». На конкурс были представлены работы по тематике наступающего года Красной Огненной Обезьяны, сообщают в мастерской «Эрхим Дархан».

Всего было собрано 25 обезьян в различном исполнении – деревянном, пластилиновом, глиняном, в смешанной технике. География конкурса распространилась от Москвы до Забайкальского края.

По итогам совещаний звание абсолютного победителя не было присуждено никому.

- Ни одна из работ в полной мере не ответила критерию технологичности исполнения, - пояснили организаторы.

Первое место (диплом победителя, книга и сертификат на 10 000 рублей) получила Ольга Ертаханова (Улан-Удэ) за работу «Обезьяна».

Специальный приз (диплом, книга и сертификат на 5 000 рублей) завоевал Аюр Цыренов, ученик 5Б класса Бурятской гимназии №29 из Улан-Удэ с работой «Мудрая красная обезьяна с огненным шаром».

Приз зрительских симпатий (диплом, книга и сертификат на 5 000 рублей) отдан Зандраеву Элбэгу из Улан-Удэ с работой «Королева обезьян».

Специальный приз по итогам тайного голосования (диплом, книга и сертификат на 5 000 рублей) достался Ринату Сайфутдинову (Москва) с работой «Обезьянка».

Награждение проводил Дид Хамбо лама Дагба Очиров. Все участники получили благодарственные письма и памятные подарки.

Так как Гран-при конкурса не был присуждён, продолжается приём работы.

- У вас ещё есть шанс до 15 декабря 2015 года Для этого, необходимо принести скульптуру обезьяны в пластилиновом исполнении в художественную мастерскую «Эрхим Дархан» (Иволгинский район, п. Верхняя Иволга, Иволгинский дацан), - призывают в мастерской.

84CdmgRVF9U.jpg

mvE2NOlS1lQ.jpg

NlubRjuH1zM.jpg

YSbdJvx8JCo.jpg

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^