05 Декабря

04 Декабря

Популярное

Лучшие художники Бурятии представили свои работы в Улан-Удэ

Общество,  23.10.2015
И молодые, и уже именитые мастера представили свои работы в музее имени Сампилова

Такие выставки, приуроченные к съезду союза художников, проводятся раз в пять лет. Все эти произведения искусства созданы в тот же период. Увидеть работы современников интересно хотя бы по одной причине.

-Это очень интересно – видеть, как современные художники работают, это да, это срез времени и это очень интересное время, - говорит зав. сектором хранения изобразительного искусства музея имени Сампилова Татьяна Алексеева.

Здесь пейзажи родного края, исторические картины, скульптуры из меди и кедра и национальные колориты. Например, гравюры нового председателя союза художников, Евгения Болсобоева - «Танец орла» и «Битва Гэсэра с Мангатхаем». Учитывая большое число авторов, а их около сорока, стилей и техник представлено немало. Полотен и скульптур – больше ста. Каждый найдет что-то по душе.

- Скульптура из бронзы интересная очень и гравюра в стиле Валледжо очень понравилась. Чтобы только на это посмотреть никто не пожалеет придя на эту выставку, - отметила посетитель выставки Дарима Нимаева.

Живопись, графику, скульптуры и декоративно-прикладное искусство современных художников Бурятии можно увидеть до 8 ноября, сообщает «Тивиком».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^