04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ состоится первый фестиваль народного костюма

Общество,  23.10.2015
В фестивале, который состоится 4 ноября в ТРЦ «Пионер», смогут принять участие все желающие

Начало в 14 часов, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Участие предполагает наличие одного или нескольких костюмов, готовых к демонстрации, отвечающих общим канонам национального костюма любой национальности. Могут быть костюмы, доставшиеся по наследству, и изготовленные специально к фестивалю. Демонстрацию необходимо сопровождать рассказом об авторе костюма, истории его появления, его особенностях.

Объявлены пять номинаций: самый аутентичный костюм, лучший стилизованный костюм, лучший детский костюм, лучший семейный ансамбль, лучшая презентация костюма (музыкальное сопровождение, знание национального языка и др.).

Организаторы мероприятия рассчитывают на интерес к проекту национальных диаспор, учебных заведений, коллективов, родителей и детей. Учитывая, что в Бурятии проживают представители более 100 национальностей, а костюм для каждого народа является визитной карточкой, фестиваль обещает стать со­бытием в жизни республики.

Заявку на участие с кратким рассказом о себе и описанием конкурсного костюма необходимо направить до 1 ноября 2015 года на электронный адрес: miniiburyad@mail.ru.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^