03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ набирают популярность дошкольные группы с мамами – воспитателями

Общество,  21.10.2015
Всё большую популярность в столице Бурятии приобретают семейные детские группы, в которых мама трудоустроена воспитателем у своих же детей

Таких семейных групп в Улан-Удэ в настоящее время уже 25, их посещают 84 ребёнка. В большинстве своём это мини детские сады на базе многодетных семей, как например, у Медведевых. Историю этой семьи улан-удэнцы хорошо знают: в ноябре прошлого года их дом вместе со всем имуществом сгорел. Помощь собирали всем миром. Средств хватило на то, чтобы семья, в которой воспитываются семеро детей, приобрела двухэтажный дом в Нижнем Саянтуе. Именно здесь теперь живёт и работает воспитателем своих детей Наталья Медведева.

А другая семейная группа расположилась в арендованной квартире в центре Октябрьского района. На попечении Дарьи Раднаевой пятеро детей, двое из которых её собственные.

Обе группы прикреплены к муниципальному детскому саду № 70 «Солнышко», в котором в общей сложности уже созданы четыре таких группы, первая из них начала работать с 1 декабря 2010 года.

По словам заведующей детсадом Анны Анцуповой, все мамочки-воспитатели трудоустроены в «Солнышке», где и получают зарплату. Методическую помощь получают тут же. Сюда же приводят и своих малышей на праздничные утренники, на музыкальные и спортивные занятия. Детскую мебель, игрушки и прочие принадлежности семейные детские группы получают за счёт бюджета.

Справка:

Количество детей в возрасте от 3 до 7 лет, подлежащих обеспечению дошкольным образованием на 1 января 2016 г. – 7822 (включая детей, которым до 1 сентября 2015 г. исполнится 3 года). По состоянию на 20 октября 2015 года местами обеспечены 6 734 ребенка. Необходимо обеспечить местами 1088 детей, сообщает управление по информационной политике города.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^