04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Сборы с родителей школьников в Бурятии опубликуют в интернете

Общество,  22.10.2015
Кабмин России потребовал от образовательных организаций публиковать на своих сайтах информацию о денежных сборах с родителей. Правда, только официальны. Всевозможные сборы за «общеклассные» нужды по-прежнему останутся между ними и учителями

Документ опубликован на официальном сайте правительства. Теперь школы будут обязаны публиковать стоимость услуг, которая взимается с родителей или законных представителей ребенка за посещение всевозможных дополнительных занятий, «продленок», проживание в интернате и так далее.

- Принятое решение обеспечит открытость и доступность информации о деятельности образовательной организации, - говорится в материалах кабмина. Подобная практика позволит родителям сравнивать стоимость схожих услуг в соседних школах. И обращать внимание на случаи, когда она явно завышена.

Впрочем, различные неофициальные сборы на общехозяйственные и другие нужды, регулярно взимаемые с родителей в большинстве российских школ, пока так и останутся предметом обсуждения только участников родительских собраний, сообщает «Российская газета».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^