17 Октября

16 Октября

Популярное

40 семей из разрушившегося дома в посёлке Наушки в Бурятии будут переселены

Общество,  22.10.2015 16:40
Как заявили в министерстве строительства Бурятии, 40 семей в поселке Наушки Кяхтинского района будут переселены из аварийных домов до конца года. Ранее они должны были переехать в новостройку, которая развалилась, так и не дождавшись новых жильцов

Семьи, претендующие на жилье взамен аварийного, должны были переехать в новый дом еще в 2014 году, но из-за нарушений подрядчиком сроков исполнения работ и низкого качества строительства, люди так и не получили ключи от долгожданных квартир. 2 июля 2015 год муниципальный контракт с подрядчиком ООО «Байкалкапиталстрой» был расторгнут. Вопросы возмещения ущерба сейчас решаются администрацией Кяхтинского района в судебном порядке.

В минстрое Бурятии рассказали, как идет переселение 40 семей «аварийщиков» в п. Наушки Кяхтинского района. Для них по программе переселения из аварийного жилья возводился дом, где еще до завершения строительства обвалилась часть перекрытия стены. Напомним, что для расселения 40 квартир площадью 1103,58 кв.м. в п. Наушки районной администрацией был заключен контракт с подрядчиком ООО «Байкалкапиталстрой».

В сложившейся ситуации муниципалитетом было принято решение о замене способа переселения - со строительства на выплату выкупной цены собственникам и приобретения квартир на вторичном рынке жилья. Соответствующие изменения были внесены в республиканскую программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Республике Бурятия с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства в 2013-2017 годах».

В настоящее время с 16 собственниками из 17 заключены соглашения о выплате выкупной цены. По 1 квартире завершается процедура принятия собственником наследства.

Кроме того, по итогам конкурса приобретено 20 квартир на вторичном рынке, в том числе на территории других населенных пунктов района. Еще три квартиры подобраны для переселенцев.

Завершить переселение граждан в п. Наушки планируется до конца года, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Как сообщал «Байкал-Daily», в сентябре на главу Кяхтинского района Бурятии завели уголовное дело за развалившийся дом.  Александр Буянтуев обвиняется в превышении должностных полномочий. По мнению следствия, он принял акты выполненных работ по строительству дома до их завершения. 

- Возбуждено уголовное дело по факту подписания актов выполненных работ по строительству многоквартирного жилого дома в поселке Наушки, которые фактически не выполнялись, - заявил руководитель Кяхтинского межрайонного следственного отдела Александр Бондаренко. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^