30 Марта

29 Марта

Популярное

В Бурятии входят в моду продукты, произведённые в республике. «Сделано в Бурятии»

В Бурятии входят в моду продукты, произведённые в республике. «Сделано в Бурятии»
Общество,  22.10.2015 09:03
Жители столицы республики всё чаще покупают продукты от местных производителей. Большинство магазинов открываются, чтобы продавать собственные товары. Но есть и исключения. Так, в Улан-Удэ открылся магазин, в котором хозяева товар не производят, но принимают на продажу только продукты, произведённые в Бурятии

Недавно в спальном районе Улан-Удэ свой собственный магазин открыл Закаменский СПК «Улюгчин». Основная цель торговой точки – повысить прибыль сельхозтоваропроизводителя за счёт собственной реализации. 

- Мы занимаемся разведением крупного рогатого скота в Закаменском районе и выращиванием зерновых культур. Сегодня у многих стоит проблема сбыта. Перекупщики зарабатывают значительную прибыль на сельхозпродукции, в сельское хозяйство возвращается мизер от сбыта. Мы решили открыть лавку по сбыту настоящего закаменского мяса, - прокомментировал председатель СПК Бэлигто Гомбожапов. - На этом мы получаем добавочную прибыль, которая к возвращается обратно в сельское хозяйство.

В среднем, по словам директора СПК, мясо 1 сорта производители сдают перекупщикам по 180 рублей за килограмм. На полке магазина средняя цена – 250 рублей. За счёт разницы для членов СПК закупочная цена выше, чем у перекупщиков. К тому же, снижаются накладные расходы – мясо покупают прямо с подворья. Всё это повышает эффективность производства сельхозпродукции не смотря на кризисные явления. 

- Сегодня в СПК порядка 500 голов КРС. И мы хотим закупить тёлочек для повышения маточного поголовья. Из-за прогноза повышения цены на мясо думаем, что сейчас самое время повышать поголовье, - прокомментировал директор СПК.

Кроме разных сортов мяса на прилавке только фарш. Как поясняет директор СПК, это объясняется перенасыщенностью рынка мясных полуфабрикатов. Для привлечения покупателей половину магазина занимают другие арендаторы – производители молочных, мучных, макаронных продуктов. Большинство товаров так же произведены в Бурятии. 

Ещё один магазин, профилирующийся на местных товарах, вчера открылся в направлении сотых кварталов по адресу ул. Забайкальская, 105 микрорайон (здание магазина «Плёс»). На собственные накопления двух поколений семья закупила тару и упаковку, разработала этикетки, арендовала помещение. В ассортименте семейного магазина «Амбар» в основном товары, произведённые на частных подворьях Бурятии – от мёда и мяса до яиц и заготовок. За прилавком – молодая бабушка как «из рекламы деревенского молока». В холодильнике – кувшинчики со сливками. 

- У нас трое детей, и первое что стоит на кону магазина – это натуральность. Хочется дать людям проверенную вкусную и безопасную продукцию. Всё мы покупаем и пробуем сами. Практически вся продукция (за исключением сопутствующих шоколада, сока) производится в Бурятии, почти вся на частных подворьях, - прокомментировала глава семейного бизнеса Ольга Корнакова. - Есть товары, которые нам предлагали гораздо дешевле, но мы за качество. Пока у нас первый магазин, но мы очень надеемся, что людям понравится наша задумка, тогда будем расширяться. 

Перепел и свежие перепелиные яйца, домашняя свинина из Тарбагатайского района, крольчатина из Заиграевского, утка, иволгинское козье молоко, баргузинские сливки в кувшинчике. Колбасные изделия из закаменского мяса производят на малом предприятии при сельхозакадемии. Все инвестиции магазина – собственные накопления. Предприниматели уверены, что продавать проверенные и качественные продукты – это выгодный бизнес.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 30.03.2017
Её участниками станут детские творческие коллективы
Общество, 30.03.2017
Достроить новый кластер хотят до того, как растает лёд
Общество, 30.03.2017
Каждое музейное занятие будет идти около 40 минут
Общество, 30.03.2017
Вертолёты примут участие в учениях, которые продлятся до 29 апреля
В Улан-Удэ открыли мемориальную доску основателям города (фоторепортаж)
Общество, 30.03.2017
Увековечили память казакам-основателям на горе Батарейной. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
 
Общество, 30.03.2017
Турнир соберёт спортсменов и с других регионов
Общество, 30.03.2017
Представлены документы, личные вещи участников войны
Улан-удэнцу отключили горячую воду за долг в 20 тысяч
Общество, 30.03.2017
Демонтажные бригады «ТГК-14» ежедневно проводят массовые рейды по квартирам должников за тепло в Улан-Удэ
Общество, 30.03.2017
Администрация Листвянки  с марта проводит инвентаризацию выгребных ям
Танцоры Улан-Удэ выиграли медали российского турнира
Общество, 30.03.2017
26 марта в ДК «Дружба» в Усть-Илимске прошел российский турнир по танцевальному спорту категории «В» «Илим-Данс-2017»
Общество, 30.03.2017
Иерей Дионисий Чернявский клирик Храма Вознесения Господня Улан-Удэ будет окормлять подозреваемых, обвиняемых и осужденных в следственном изоляторе
Общество, 30.03.2017
Проект будет охватывать более широкий круг проблем, чем федеральная целевая программа «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012-2020 годы»
Общество, 30.03.2017
Было собрано несколько сотен больших мешков с мусором
Общество, 30.03.2017
Бурятия вошла в число первых семи регионов Российской Федерации, где проведены подобные работы
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^