19 Ноября

Популярное

В Бурятии входят в моду продукты, произведённые в республике. «Сделано в Бурятии»

В Бурятии входят в моду продукты, произведённые в республике. «Сделано в Бурятии»
Общество,  22.10.2015 09:03
Жители столицы республики всё чаще покупают продукты от местных производителей. Большинство магазинов открываются, чтобы продавать собственные товары. Но есть и исключения. Так, в Улан-Удэ открылся магазин, в котором хозяева товар не производят, но принимают на продажу только продукты, произведённые в Бурятии

Недавно в спальном районе Улан-Удэ свой собственный магазин открыл Закаменский СПК «Улюгчин». Основная цель торговой точки – повысить прибыль сельхозтоваропроизводителя за счёт собственной реализации. 

- Мы занимаемся разведением крупного рогатого скота в Закаменском районе и выращиванием зерновых культур. Сегодня у многих стоит проблема сбыта. Перекупщики зарабатывают значительную прибыль на сельхозпродукции, в сельское хозяйство возвращается мизер от сбыта. Мы решили открыть лавку по сбыту настоящего закаменского мяса, - прокомментировал председатель СПК Бэлигто Гомбожапов. - На этом мы получаем добавочную прибыль, которая к возвращается обратно в сельское хозяйство.

В среднем, по словам директора СПК, мясо 1 сорта производители сдают перекупщикам по 180 рублей за килограмм. На полке магазина средняя цена – 250 рублей. За счёт разницы для членов СПК закупочная цена выше, чем у перекупщиков. К тому же, снижаются накладные расходы – мясо покупают прямо с подворья. Всё это повышает эффективность производства сельхозпродукции не смотря на кризисные явления. 

- Сегодня в СПК порядка 500 голов КРС. И мы хотим закупить тёлочек для повышения маточного поголовья. Из-за прогноза повышения цены на мясо думаем, что сейчас самое время повышать поголовье, - прокомментировал директор СПК.

Кроме разных сортов мяса на прилавке только фарш. Как поясняет директор СПК, это объясняется перенасыщенностью рынка мясных полуфабрикатов. Для привлечения покупателей половину магазина занимают другие арендаторы – производители молочных, мучных, макаронных продуктов. Большинство товаров так же произведены в Бурятии. 

Ещё один магазин, профилирующийся на местных товарах, вчера открылся в направлении сотых кварталов по адресу ул. Забайкальская, 105 микрорайон (здание магазина «Плёс»). На собственные накопления двух поколений семья закупила тару и упаковку, разработала этикетки, арендовала помещение. В ассортименте семейного магазина «Амбар» в основном товары, произведённые на частных подворьях Бурятии – от мёда и мяса до яиц и заготовок. За прилавком – молодая бабушка как «из рекламы деревенского молока». В холодильнике – кувшинчики со сливками. 

- У нас трое детей, и первое что стоит на кону магазина – это натуральность. Хочется дать людям проверенную вкусную и безопасную продукцию. Всё мы покупаем и пробуем сами. Практически вся продукция (за исключением сопутствующих шоколада, сока) производится в Бурятии, почти вся на частных подворьях, - прокомментировала глава семейного бизнеса Ольга Корнакова. - Есть товары, которые нам предлагали гораздо дешевле, но мы за качество. Пока у нас первый магазин, но мы очень надеемся, что людям понравится наша задумка, тогда будем расширяться. 

Перепел и свежие перепелиные яйца, домашняя свинина из Тарбагатайского района, крольчатина из Заиграевского, утка, иволгинское козье молоко, баргузинские сливки в кувшинчике. Колбасные изделия из закаменского мяса производят на малом предприятии при сельхозакадемии. Все инвестиции магазина – собственные накопления. Предприниматели уверены, что продавать проверенные и качественные продукты – это выгодный бизнес.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 19.11.2017
В Белгороде завершился конкурс вокально-хоровых коллективов пенсионеров России «Поединки хоров». В первый день ансамбли исполняли песни-визитки о родном крае, авторские или народные песни, во второй день – застольные песни
Общество, 19.11.2017
2 декабря в Нижегородской консерватории состоится открытие всероссийского музыкального фестиваля «Запечатленный ангел», посвященного 85-летию российского композитора Родиона Щедрина
Общество, 19.11.2017
19 ноября по республике местами небольшой, умеренный снег, поземок. Ветер западный 3-8, в отдельных районах 9-14 м/с
Бурятский театр участвует в проекте «Опера без границ»
Общество, 18.11.2017
Стартовал совместный образовательный проект Бурятского театра оперы и балета, министерства культуры Забайкальского края и Забайкальского училища искусств «Опера без границ»
Замерзающие жители Северобайкальска вышли на митинг
Общество, 18.11.2017
Температура в квартирах не поднимается выше 10 градусов
Улан-удэнец выиграл в лотерею 46,5 миллионов рублей
Общество, 18.11.2017
Улан-удэнец сорвал рекордный для Бурятии куш в лотерею
Ангарский ХК «Ермак» уступил лидеру ВХЛ «Динамо»
Общество, 18.11.2017
Ангарский клуб «Ермак» уступил в выездном матче Высшей хоккейной лиги «Динамо» Санкт-Петербурга
«Байкал-Dailу»: Нескучные итоги недели
Общество, 18.11.2017
Неделя завершилась, а, значит, пора подводить итоги. За прошедшие 6 дней случилась масса событий, но общий характер их довольно невесёлый. Маньяк-певец, преступление на почве страсти, пафос и отсутствие снега определили оценку неделе в «3 с минусом»
Неделя моды Baikal Fashion Week прошла в Улан-Удэ (фоторепортаж)
Общество, 18.11.2017
На главном модном мероприятии года блеснули более 30 дизайнеров, в том числе из Монголии. «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
Общество, 18.11.2017
Новую постановку режиссёра Баярмы Жалцановой «Эжыетнай эрьенгээ»  тепло встретили в Кижинге и Еравне
Общество, 18.11.2017
16 ноября в городской школе № 20 состоялось открытие мемориальной доски старшему лейтенанту военно-воздушных сил Алексею Орлову
Воспитатель из Бурятии стала одной из лучших в России
Общество, 18.11.2017
Ольга Самбуева из детского сада №35 «Алые паруса» Улан-Удэ одержала победу в одной из номинаций всероссийского конкурса воспитателей
Общество, 18.11.2017
По данным Бурятского Гидрометцентра, сегодня в республике местами небольшой, умеренный снег, позёмка
В Улан-Удэ на Центральном стадионе открыли хоккейный сезон (фото)
Общество, 17.11.2017
17 ноября состоялось открытие хоккейной коробки на центральном стадионе, там же прошёл первый товарищеский матч в сезоне 2017-2018. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж

Соцсети

ЛАЙФХАК
ЛАЙФХАК Гениальные решения, способные облегчить жизнь
ФОТО
ФОТО 10 экзотических фруктов
ФОТО
ФОТО Как Старая Брянь готовится остаться без света
ФОТО
ФОТО «Бурятхлебпром» свободно разъезжает по тротуарам
ФОТО
ФОТО Тепла и уюта в эти холода
ВАКАНСИЯ
ВАКАНСИЯ Возможно Байкал-Daily ищет именно тебя!
ФОТО
ФОТО Президент уехал, а камеры так и не размотали
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Загрузка...
^