22 Января

Популярное

В Бурятии открыли памятник погибшим на службе полицейским

Общество,  22.10.2015 15:44
В Тункинском районе Бурятии открылся памятник сотрудникам полиции, погибшим при выполнении служебного долга. Торжественное открытие памятника состоялось на территории межмуниципального отдела МВД России «Тункинский»

На церемонии присутствовали заместитель начальника полиции МВД по Республике Бурятия Баир Хамагаев, руководители и личный состав МО МВД РФ «Тункинский», представители администрации района, члены совета ветеранов и родственники погибших.

По словам начальника отдела полиции подполковника Вячеслава Попова, полицейские, задумав создать мемориал, решили увековечить память не только сотрудников отдела, погибших при выполнении служебного долга, но и тункинцев-земляков, служивших в других подразделениях регионального МВД. В итоге, на граните увековечены восемь фамилий тех, кто отдал жизнь во имя правопорядка.

Отметим, что устройство памятника стало возможным благодаря личному вкладу каждого сотрудника полиции МО МВД РФ «Тункинский».

Председатель ветеранской организации Оюна Балсанова подчеркнула, что на примере подвигов людей, которые жертвовали собой ради блага других, воспитываются молодые полицейские. Создание памятника - это дань уважения их профессионализму, достойному отношению к делу, которому они служили.

Собравшиеся почтили память погибших сотрудников минутой молчания. Громко и торжественно прозвучали в безмолвии выстрелы в их честь, которые произвел почетный караул, сообщает пресс-служба МВД по Республике Бурятия.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 22.01.2017
Русский драмтеатр выступит со спектаклем «Осенний марафон»
Общество, 22.01.2017
Случаи агрессии со стороны забайкальских стражей порядка фиксируются реже, отметили эксперты
Общество, 22.01.2017
Теннисистка закрепила позиции в российском топе
Общество, 22.01.2017
3 место получил проект «Ближний свет издалека»
Бурятия на 3 месте в рейтинге регионов Сибири по «индексу кофе»
Общество, 22.01.2017
В среднем чашка кофе в заведениях республики стоит дороже, чем в большинстве сибирских регионов – 60,7 рубля
Общество, 22.01.2017
Она установила мировой рекорд с первой попытки
 
Общество, 22.01.2017
Турнир будет проходить в Ингушетии
«Лучше принять тяжелое решение сейчас». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 22.01.2017
Машинам «скорой помощи» могут разрешить таранить не пропускающие их автомобили, из-за загрязнённости Улан-Удэ строительство газопровода поддержал Росгидромет, за неправильный выгул собак будут штрафовать, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
Общество, 22.01.2017
Сразу два спортсмена представляют республику в весе до 57 кг
Общество, 22.01.2017
По сообщению Гидрометеоцентра Бурятии, 22 января по республике в большинстве районов морозная без осадков погода, в  утренние часы местами дымка и туман
Общество, 21.01.2017
Не работавший фактически тренер два года получал зарплату
Общество, 21.01.2017
Образовательное учреждение не выполнило предписание Роспотребнадзора
^