20 Октября

Популярное

Различные диаспоры в Бурятии обсудили, как получить патент на работу в республике

Общество,  22.10.2015 14:12
Сотрудники миграционной службы Бурятии обсудили вопросы миграционной политики с представителями диаспор

В УФМС России по Республике Бурятия на встрече с руководителями киргизской и узбекской диаспорами обсудили вопрос реализации Концепции государственной миграционной политики Российской Федерации.

Тема для обсуждения была выбрана не случайно. В текущем году заканчивается первый этап реализации Концепции, в рамках которой произошли значительные изменения в миграционном законодательстве Российской Федерации.

Прежде всего, это введение для мигрантов обязательного знания русского языка, истории России и основ законодательства Российской Федерации. На сегодня в Центрах тестирования при вузах республики прошли обучение порядка 2000 мигрантов. Сдали экзамены и получили сертификаты о прохождении государственного тестирования около трех тысяч иностранных граждан.

Также в рамках первого этапа Концепции изменился механизм привлечения иностранных работников, для трудовых мигрантов, желающих работать в России по патенту, введено обязательное прохождение медицинского осмотра, и ряд других нововведений.

Кроме этого, в ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с порядком получения патента, об увеличении в 2016 году его стоимости, об изменении порядка прохождения медицинского освидетельствования иностранных граждан, желающих оформить разрешение на работу, патент, разрешение на временное проживание и вид на жительство.

Обсуждаемые вопросы вызвали живой интерес, так как, со слов представителей диаспор, в процессе общения с соотечественниками, выясняется, что не все мигранты знают, а главное, правильно понимают требования новых законов. Внесено предложение – провести встречу для обсуждения и возможного решения ряда проблемных вопросов с представителями учебных, медицинских и других заинтересованных ведомств, сообщает пресс-служба УФМС по Бурятии.  
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^