03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Потребители Бурятии задолжали более 75 миллионов рублей за ОДН

Общество,  22.10.2015
Энергетики сообщают, что не намерены «кредитовать» должников за электроэнергию и вынуждены применять крайние меры - ограничение электроснабжения

Об этом рассказал 20 октября в пресс-конференции директор по реализации ОАО «Читаэнергосбыт» Евгений Палицын.

- Разделились полномочия по выставлению счетов на электрическую энергию,- отметил директор по реализации ОАО «Читаэнергосбыт» Евгений Палицын. -Теоретически с 1 апреля управляющие компании должны была в интересах граждан, проживающих в жилых домах, обратиться в нашу организацию, заключить договоры и с 1 апреля начать покупать полностью весь объём электрической энергии по головному прибору учета. Однако, пока управляющие компании старательно избегают заключения договоров с ресурсоснабжающей организацией, оплата за ОДН целиком ложится на плечи населения.

В результате дебиторская задолженность за ОДН растет как снежный ком. С начала года долг населения по оплате за общедомовые нужды вырос на 40,6 млн. рублей и на 1.10.2015г. составил 75,1 млн. рублей.

Энергетики сообщают, что не намерены «кредитовать» должников за электроэнергию и вынуждены применять крайние меры-ограничение электроснабжения. Так, в октябре этого года около 4000 горожан рискуют остаться без электричества, так как задолженность абонентов за ОДН превысила уже 12 млн. рублей.

- На сегодняшний день должникам направлено огромное количество уведомлений об отключении электроэнергии - как жителям МКЖД, так и частного сектора. Неоплаченный полезный отпуск электроэнергии необходимо прекратить,-сказал Евгений Палицын.

Кроме того, задолженность за ОДН, не оплаченная потребителем более трех месяцев, взыскивается энергокомпанией в судебном порядке. По состоянию на 01.10.2015 г. по итогам вынесенных судебных решений на исполнение в службу судебных приставов РБ передан 1441 исполнительный лист на сумму более 1,7 млн. рублей.

Еще одна мера борьбы с неплательщиками-ограничение их выезда за границу. ТП «Энергосбыт Бурятии» ОАО «Читаэнергосбыт» в соответствии с действующим законодательством подает заявления в Управление ФССП России по РБ в отношении злостных неплательщиков за электроэнергию для временного ограничения их выезда за пределами РФ, сообщает пресс-служба ОАО «Читаэнэргосбыт».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^