29 Марта

28 Марта

Популярное

Больше года улан-удэнская семья пытается доказать свою невиновность в ДТП

Общество,  22.10.2015 09:56
Летом 2014 года семья попала в аварию, где серьезно пострадали три человека. Разбирательства идут до сих пор

Три разбитых автомобиля и четверо пострадавших. Эту июньскую аварию на улице Борсоева семья Шваковых запомнит на всю жизнь. Они ехали в сторону стадиона «Динамо», но напротив Республиканской типографии на своем «Ленд Крузере» столкнулись с «Хондой Аккорд».

- Пьяный водитель врезался в нашу машину. В тяжелом состоянии попали в больницу: бабушка, дедушка и я в том числе, - сообщил Олег Шваков.

Их версию происшедшего тогда подтвердили очевидцы события и предварительная оценка ДТП сотрудниками госинспекции.

- «Хонда Аккорд», на встречу двигаясь с большой скоростью, не вписалась, вышла на встречную полосу и ударила в бок «Ленд Крузера», от него ушла юзом и ко мне, - отмечал очевидец ДТП. 

- Предварительной причиной данного ДТП послужило то, что водитель «Хонды Аккорд» выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, - прокомментировал старший инспектор по пропаганде отдела ГИБДД Улан-Удэ Саян Будаев. 

Но пока Шваковы около месяца приходили в себя в больнице, дело повернулось на 180 градусов. Из пострадавших они превратились в обвиняемых.

- Следствие рассматривалось в одностороннем порядке. Водитель был в глубокой степени опьянения, который врезался в нас. Его всячески выгораживают. И выгородили его, а нас сделали виноватыми, - добавил Олег Шваков.

Наличие алкоголя в крови водителя «Хонды» подтвердила наркологическая экспертиза. За это через суд его лишили прав. Но причиной ДТП следователи считают другой факт.

- Водитель, управляющий транспортным средством «Джип» выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем во встречном направлении. По видеорегистратору видно, что его автомобиль смещается со своей полосы движения и выезжает на полосу встречного движения, - отметил начальник специализированного Следственного отдела по расследованию ДТП следственного управления МВД по Бурятии Николай Сунграпов.

Этот факт, по словам следователей, подтвердил ряд автотехнических экспертиз. Но Шваковы в ответ заказали свою – независимую. Её провели специалисты из Забайкальского края. Их выводы не опровергли, но и не подтвердили точку зрения обвинения:

«...незначительный заезд автомобиля «Тойота Лэнд Крузер» на сторону, предназначенную для движения встречных транспортных средств, не находится в причинной связи со столкновением».
Так что стало причиной — алкоголь, скорость, несоблюдение правил? И с чьей стороны? Шваковы готовы поспорить за свою невиновность в суде. Предварительное заседание по делу состоится на следующей неделе, сообщает «Ариг Ус». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 29.03.2017
80 лет назад, 6 марта далекого 1937 года, в Москве на стадионе «Динамо» финишировал знаменитый пешелыжный переход «Улан-Удэ-Москва», на который отважились пять бурятских девушек. В честь этой даты мини-реконструкцию тех давних событий произвели в селах Хандала и Шергино Кабанского района, сообщает газета «Бурятия»
Общество, 29.03.2017
Завтра, 30 марта, на улице Малостолярной состоится торжественное открытие мемориальной доски основателям города Удинска, казакам Гавриле Ловцову и Осипу Васильеву
Общество, 29.03.2017
В яркий спортивный праздник вылился традиционный турнир по вольной борьбе памяти гвардии капитана кавалера ордена Красной Звезды Батожапа Батуева, который прошел на его малой родине в селе Оронгой Иволгинского района, сообщает газета «Бурятия»
Общество, 29.03.2017
Подготовку к Байкальскому экологическому водному форуму, который состоится в сентябре текущего года в Иркутске, обсудили на заседании рабочей группы, которое провел губернатор Иркутской области Сергей Левченко
Общество, 29.03.2017
Большая часть возвращается на доработку
Общество, 29.03.2017
В столице Бурятии стартовали курсы для руководителей вокально-хоровых коллективов
Общество, 29.03.2017
На учениях будет использоваться более 1,5 тысяч единиц вооружения, военной и специальной техники
Общество, 29.03.2017
В Иволгинском дацане завершился традиционный ежегодный этап Рапид Гран-при
Общество, 29.03.2017
В столице Бурятии чуть более года назад начало работу отделение паллиативной помощи детям
Общество, 29.03.2017
Участникам конкурса предстоит перевести текст с бурятского на русский
Общество, 29.03.2017
Они не ощущают доступности медицинской помощи в своём регионе
Общество, 29.03.2017
24 марта в детском подростковом клубе «РиФ» прошёл фестиваль настольных игр Железнодорожного района
В аэропорту «Байкал» готовятся к укладке «тощего» бетона на взлётной полосе
Общество, 29.03.2017
Строительство взлётно-посадочной полосы аэропорта «Байкал» проинспектировали замруководителя Росавиации Константин Махов и и.о.главы Бурятии Алексей Цыденов
Улан-удэнец рассказал об участии в «Своей игре» на НТВ
Общество, 29.03.2017
«Своя игра» с участием улан-удэнца выйдет в эфир НТВ в конце апреля. Чимит Дармаев поделился с «Байкал-Daily» своими впечатлениями от культового телешоу
В Улан-Удэ завуч школы, родившая от ученика, выйдет за него замуж
Общество, 29.03.2017
Однако родители других учеников против возвращения на работу женщины, которая родила от старшеклассника и скоро выйдет из декрета
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^