17 Января

16 Января

Популярное

Больше года улан-удэнская семья пытается доказать свою невиновность в ДТП

Общество,  22.10.2015 09:56
Летом 2014 года семья попала в аварию, где серьезно пострадали три человека. Разбирательства идут до сих пор

Три разбитых автомобиля и четверо пострадавших. Эту июньскую аварию на улице Борсоева семья Шваковых запомнит на всю жизнь. Они ехали в сторону стадиона «Динамо», но напротив Республиканской типографии на своем «Ленд Крузере» столкнулись с «Хондой Аккорд».

- Пьяный водитель врезался в нашу машину. В тяжелом состоянии попали в больницу: бабушка, дедушка и я в том числе, - сообщил Олег Шваков.

Их версию происшедшего тогда подтвердили очевидцы события и предварительная оценка ДТП сотрудниками госинспекции.

- «Хонда Аккорд», на встречу двигаясь с большой скоростью, не вписалась, вышла на встречную полосу и ударила в бок «Ленд Крузера», от него ушла юзом и ко мне, - отмечал очевидец ДТП. 

- Предварительной причиной данного ДТП послужило то, что водитель «Хонды Аккорд» выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, - прокомментировал старший инспектор по пропаганде отдела ГИБДД Улан-Удэ Саян Будаев. 

Но пока Шваковы около месяца приходили в себя в больнице, дело повернулось на 180 градусов. Из пострадавших они превратились в обвиняемых.

- Следствие рассматривалось в одностороннем порядке. Водитель был в глубокой степени опьянения, который врезался в нас. Его всячески выгораживают. И выгородили его, а нас сделали виноватыми, - добавил Олег Шваков.

Наличие алкоголя в крови водителя «Хонды» подтвердила наркологическая экспертиза. За это через суд его лишили прав. Но причиной ДТП следователи считают другой факт.

- Водитель, управляющий транспортным средством «Джип» выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем во встречном направлении. По видеорегистратору видно, что его автомобиль смещается со своей полосы движения и выезжает на полосу встречного движения, - отметил начальник специализированного Следственного отдела по расследованию ДТП следственного управления МВД по Бурятии Николай Сунграпов.

Этот факт, по словам следователей, подтвердил ряд автотехнических экспертиз. Но Шваковы в ответ заказали свою – независимую. Её провели специалисты из Забайкальского края. Их выводы не опровергли, но и не подтвердили точку зрения обвинения:

«...незначительный заезд автомобиля «Тойота Лэнд Крузер» на сторону, предназначенную для движения встречных транспортных средств, не находится в причинной связи со столкновением».
Так что стало причиной — алкоголь, скорость, несоблюдение правил? И с чьей стороны? Шваковы готовы поспорить за свою невиновность в суде. Предварительное заседание по делу состоится на следующей неделе, сообщает «Ариг Ус». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 17.01.2017
В Улан-Удэ состоялся шестой день проведения регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников. В стенах Бурятского государственного университета прошел первый тур олимпиады по физике
Общество, 17.01.2017
В состав сборной России вошло 2 спортсмена из соседнего региона
Общество, 17.01.2017
В принятии заявок будет отказано во всех субъектах СФО, кроме Байкальского региона, Хакасии и Якутии
Общество, 17.01.2017
За год водительские удостоверения получили более 10 тысяч человек
Общество, 17.01.2017
В Москве продолжается подготовка к празднованию Белого месяца, который состоится 3 марта
Общество, 17.01.2017
Медали завоевали 8 спортсменов из Бурятии
Общество, 17.01.2017
В типографское производство поступила новая книга досточтимого Ело Ринпоче «Объяснение этапов и практики Шри Гухьясамаджи»
Общество, 17.01.2017
Такая «льгота» действует для корпоративных клиентов
Общество, 17.01.2017
Это стало возможным благодаря новым методам генетического анализа
Общество, 17.01.2017
18 января в канун православного праздника Крещения Господне на новых головных сооружениях МУП «Водоканал» пройдёт освящение главного водозабора
Общество, 17.01.2017
Мужчина лишился части зарплаты после замены водительского удостоверения
Общество, 17.01.2017
В рамках проекта библиотеку посетили около трёхсот улан-удэнских школьников
Общество, 17.01.2017
Мужчина пытался уехать в соседний регион с гашишем и гашишным малом в крупном размере
^