15 Января

Популярное

В одном из сёл Бурятии люди вынуждены пить воду из уличных бочек

Общество,  21.10.2015 19:00
Коммунальная беспризорность в одном из селений продолжается. В домах Петуховки, на станции Мостовая, до сих пор не отремонтировали водоколонку, и люди вынуждены пить воду из уличных бочек

Спустя неделю после репортажа на проблемы жителей Петуховки обратили внимание. Теперь известно, что территория, на которой стоят дома, принадлежит Прибайкальскому району. Они и должны взять ремонт колонки на себя, говорят специалисты Минимущества:
«На сегодняшний день граница здесь, этот объект недвижимости находится на территории Татауровского поселения Прибайкальского района».

Едем в Турунтаево. В администрацию Прибайкальского района. Главы на месте нет, когда будет неизвестно.

«Вообще, нет главы, ни зама по социальным вопросам, никого нет сейчас.

С телевидением тем более, кто вас хочет видеть? Все я больше ничего не могу сделать».

«То есть, вы не можете позвонить?»

«Нет».

Как выяснилось, за Петуховку отвечают сотрудники сельского поселения Прибайкальского района, которое находится в Татаурово. Однако и здесь на рабочем месте никого не оказалось.

«Перезвоните через полчаса!»

«Глава будет после обеда».

«Звоним после обеда, трубку не взяли вообще».

Тем временем, колонка по-прежнему сломана. Люди вынуждены пить воду из уличных бочек. Этой проблемой заинтересовались специалисты Роспотребнадзора. Санврачи провели проверку и готовят иск о принуждении Администрации Прибайкальского района обеспечить водой население.

- Мы решаем этот вопрос, в том числе, мы уже обсуждали этот вопрос как с конкретной организацией подвоза этой воды, но как и когда это решиться, я думаю, в ближайшее время это должно решиться положительно. Но пока на сегодняшний день ответа нет, - сообщает специалист управления Роспотребнадзора РБ по Прибайкальскому району Зорикто Марактаев.

В Народном Хурале, как выяснилось, о проблеме тоже знают. Нас заверили, что выход все же есть, и даже не один. Первый – объявление ЧС органами местного самоуправления, тогда на решение вопроса могут дать средства из Фонда непредвиденных расходов. Второй озвучил один из народных избранников.

- Ну, если поломка не такая значительная, то за счет местного районного бюджета Прибайкальского района. Есть специальные службы коммунальные, которые должны эту работу произвести. Ну, а затраты районного бюджета будут в приобретении необходимых запчастей, - заявил депутат Народного Хурала Сергей Мезенин.

Пока решение вопроса, как говорится» «повисло в воздухе». Жители Петуховки уже привыкают жить в условиях жесткой экономии плохой воды. Мы будем следить за развитием событий, сообщает «Тивиком».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.12.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Загрузка...
^