22 Января

Популярное

Пенсионный фонд Бурятии останется без средств на юбилей

Общество,  21.10.2015 17:56
Отметить «нескромно», по меньшей мере, на 1 миллион рублей местный Пенсионный Фонд планировал свой 25-летний юбилей. Он состоится 22 декабря, но суммы, предполагаемые на празднование ведомства по всей стране, уже возмутили общественников

«Пир во время чумы» и «пляски на костях пенсионеров» – именно так в СМИ окрестили грядущий юбилей Пенсионного Фонда. Затратные мероприятия планировали провести по всей стране. К примеру, Иркутский Пенсионный фонд на праздник решил потратить 700 тысяч. В Чувашии после возмущений торжество и вовсе отменили. А вот наш Пенсионный Фонд по затратам на корпоратив назвали лидером. Общественники Народного Фронта закупку в «миллион с хвостиком» окрестили сомнительной.

- Я думаю, им стоило бы рассмотреть этот вопрос и поставить, возможно ли другим способом отметить 25-летие, такую замечательную дату, - заявила руководитель проекта «За честные закупки» Общероссийского Народного Фронта Елена Занданова.

Дата замечательная, никто не спорит. На миллион хотели издать книгу о ветеранах пенсионной системы, сделать концерт. Но «юбилейные» расходы оценили уж очень дорого. А в условиях кризиса они и вовсе выглядят расточительными. Видимо, согласился с этим и сам Пенсионный Фонд России, заявив сегодня, что денег на юбилей регионам не даст.

- Конкурс на проведение торжественных мероприятий, связанных с 25-летием и с приглашением ветеранов, он не будет проведен, - сообщил заместитель управляющего ПФР по Бурятии Владислав Ильин.

«Об этом стало ясно сегодня?»

«Да, сегодня…»

Конкурса не будет, а это значит, что миллион уйдет обратно в Москву. Хочется верить - на более насущные нужды пенсионеров. Если ветеранов пенсионной системы Бурятии все-таки захотят поздравить, то сотрудники сделают это на свои личные средства, сообщает «Тивиком».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 22.01.2017
Русский драмтеатр выступит со спектаклем «Осенний марафон»
Общество, 22.01.2017
Случаи агрессии со стороны забайкальских стражей порядка фиксируются реже, отметили эксперты
Общество, 22.01.2017
Теннисистка закрепила позиции в российском топе
Общество, 22.01.2017
3 место получил проект «Ближний свет издалека»
Бурятия на 3 месте в рейтинге регионов Сибири по «индексу кофе»
Общество, 22.01.2017
В среднем чашка кофе в заведениях республики стоит дороже, чем в большинстве сибирских регионов – 60,7 рубля
Общество, 22.01.2017
Она установила мировой рекорд с первой попытки
 
Общество, 22.01.2017
Турнир будет проходить в Ингушетии
«Лучше принять тяжелое решение сейчас». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 22.01.2017
Машинам «скорой помощи» могут разрешить таранить не пропускающие их автомобили, из-за загрязнённости Улан-Удэ строительство газопровода поддержал Росгидромет, за неправильный выгул собак будут штрафовать, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
Общество, 22.01.2017
Сразу два спортсмена представляют республику в весе до 57 кг
Общество, 22.01.2017
По сообщению Гидрометеоцентра Бурятии, 22 января по республике в большинстве районов морозная без осадков погода, в  утренние часы местами дымка и туман
Общество, 21.01.2017
Не работавший фактически тренер два года получал зарплату
Общество, 21.01.2017
Образовательное учреждение не выполнило предписание Роспотребнадзора
^