10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Улан-Удэнки работают воспитателями собственных детей на дому

Общество,  21.10 17:24
Всё большую популярность в столице Бурятии приобретают семейные детские группы, в которых мама трудоустроена воспитателем собственных детей

Таких семейных групп в Улан-Удэ в настоящее время уже 25, их посещают 84 ребёнка. В большинстве своём это мини детские сады на базе многодетных семей, как например, у Медведевых. В ноябре прошлого года сгорел дом Медведевых вместе со всем имуществом. Помощь собирали всем миром. Средств хватило на то, чтобы семья, в которой воспитываются семеро детей, приобрела двухэтажный дом в Нижнем Саянтуе. В нём теперь живёт и работает воспитателем своих детей Наталья Медведева.

Другая семейная группа расположилась в арендованной квартире в центре Октябрьского района. На попечении Дарьи Раднаевой пятеро детей, двое из которых её собственные. 

Обе группы прикреплены к муниципальному детскому саду № 70 «Солнышко», в котором в общей сложности уже созданы четыре таких группы, первая из них начала работать с 1 декабря 2010 года. 

По словам заведующей детсадом Анны Анцуповой, все мамочки-воспитатели трудоустроены в «Солнышке», где и получают зарплату. Методическую помощь получают тут же. В это же ДОУ приводят своих малышей на праздничные утренники, на музыкальные и спортивные занятия. Детскую мебель, игрушки и прочие принадлежности семейные детские группы получают за счёт бюджета, сообщает управление по информационной политике «город Улан-Удэ». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^