05 Декабря

04 Декабря

Популярное

Участник ТВ-проектов «Артист» и «Голос» Иван Далматов даст концерт в Улан-Удэ

Общество,  21.10.2015
На днях группа «Впечатлительные люди» выпустила новый клип на песню Stay with me Сэма Смита. Всего за сутки видео набрало более 5500 просмотров на YouTube. Ряд музыкальных каналов предварительно дали согласие взять клип в эфир. В эксклюзивном интервью «Номер один» Иван Далматов рассказал о том, как начинал свой творческий путь и о планах на будущее

Любимец жюри


Сегодня вся Бурятия следит за успехами Ивана Далматова. Напомним, в прошлом году наш земляк стал участником шоу «Артист» телеканала «Россия 1». Причем его взяли в проект без кастингов: выложенное Иваном с соцсети Instagram видео принесло исполнителю удачу – он был выбран путем случайного компьютерного отбора и приглашен на съемочную площадку. Иван смог покорить звездное жюри и зрителей, проникновенно исполнив песню «Обмани меня» Владимира Преснякова, и вышел в финал шоу «Артист».

В сентябре 2015 года телезрители увидели Ивана Далматова на другом ТВ-шоу – «Голос. 4 сезон» на Первом канале. Во время исполнения на «слепом» прослушивании к нему повернулись сразу три наставника – Полина Гагарина, Григорий Лепс и Баста. Сейчас Иван в команде победительницы «Евровидения-2015».

Однако проекты «Артист» и «Голос» – это только часть творческой деятельности нашего земляка. В российской столице он прошел долгий путь к популярности и признанию. Сегодня он известен как певец, лидер группы «Впечатлительные люди», саунд-продюсер, композитор и аранжировщик. Иван Далматов помогает продюсировать некоторые коллективы – в основном это альтернативный рок и прочие андеграундные направления. Он занимается поиском звучания группы, аранжировками, записью альбома и разработкой общей концепции команды.

А начинал Иван здесь, в Улан-Удэ, где родился и вырос.

- Профессионально музыкой я начал заниматься еще в 17 лет, – рассказывает Иван Далматов. – В 18 лет уехал по контракту в Китай, где выступал на самых различных площадках, от маленьких клубов до стадионов.

По возвращении в Улан-Удэ работал арт-директором, не забывая и о карьере певца. В какой-то момент Иван понял, что достиг «творческого потолка» в Бурятии, и для дальнейшего развития нужен больший масштаб. Он принял решение уехать в Москву и попробовать свои силы там.

- В Москве я познакомился со своим будущим соавтором Иваном Приваловым, и мы вместе создали проект Fanatika – сейчас он называется «Впечатлительные люди», – рассказывает Иван Далматов. – Мы играем в стиле поп-рок с обилием электроники, но к определенному жанру не привязаны и, в общем-то, делаем то, что нам нравится именно сейчас.

Приглашение от Пугачевой

Fanatika довольно успешно вела свою концертную деятельность в столице. На одном из частных мероприятий их заметила сама примадонна российского шоу-бизнеса Алла Пугачева и пригласила участвовать в «Рождественских встречах-2013». По приглашению Яны Рудковской группа выступала на дне рождения Евгения Плющенко и в ряде концертов в рамках московских показов мод. Сотрудничали ребята и с братьями Сафроновыми: их песни стали саундтреками к большому шоу Magic Stars, а песня «Беги туда» и по сей день открывает многие выступления известных иллюзионистов.

То, что российские звезды первой величины отмечают творчество группы и, в частности самого Ивана, он воспринимает спокойно: «Нам, безусловно, повезло, что мы смогли привлечь к себе внимание таких людей, как Алла Борисовна. Сотрудничество с ними – это результат многих лет труда и стремления к своей цели. Однако никто никакой протекции нам не оказывает, да и неправильно это. У нас свой путь, который мы должны пройти».

Несмотря на успех в ТВ-шоу, Иван Далматов пока не планирует сольную карьеру:

- Мне очень комфортно заниматься творчеством в формате группы. Я очень люблю и уважаю ребят, с которыми работаю.

В настоящее время, помимо участия в «Голосе» и работы с Полиной Гагариной, Иван вместе со своей группой записывает англоязычный альбом. Ближе к Новому году ребята представят клип на авторскую песню. Ведет группа и активную концертную деятельность в Москве. В Улан-Удэ Иван планирует дать в январе два концерта.

На вопрос о том, как пробиться в российском шоу-бизнесе и стать успешным артистом, Иван Далматов отвечает: «Нет такой магической формулы. Этого можно достичь только любовью к своему делу и трудолюбием. И, конечно, важно не сдаваться». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 05.12.2016
По данным Бурятского Гидрометцентра, сегодня в республике местами небольшой снег, позёмка
Бурятия – вторая в Сибири и 13 в России по самой низкой инфляции
Общество, 04.12.2016
Наша республика оказалась в топе рейтинга регионов России по уровню индекса потребительских цен, составленного «Байкал-Daily»
Общество, 04.12.2016
Активистку Анастасию Зиновкину весь день 2 декабря удерживали дома сотрудники ФСБ и известный сотрудник центра противодействия экстремизму Алексей Окопный. Об этом Зиновкина сообщила по телефону горячей линии ОВД-Инфо
Общество, 04.12.2016
Ноябрьские итоги профилактической акции «Безопасный лёд» подвели в Сибирском региональном центре МЧС России. 255 нелегальных переправ закрыто, выставлено более 2 000 предупреждающих аншлагов, проведено более 29 тысяч бесед с рыбаками, водителями, отдыхающими, школьниками
Общество, 04.12.2016
Утром 1 декабря Оксана Шалыгина, как обычно, ехала на работу за рулём своего автомобиля. В плотном трафике на Иннокентьевском мосту женщина увидела прямо на проезжей части непонятный объект
Россия и Монголия договорились, что судьбу Байкала определят жители Бурятии
Общество, 04.12.2016
Россия и Монголия согласовали общественные слушания по проекту монгольской ГЭС, угрожающей озеру. Консультации пройдут в 5 населённых пунктах Бурятии
Общество, 04.12.2016
Останки пяти бойцов Красной армии, погибших в годы Великой Отечественной войны, сообщает Можайское информагентство со ссылкой на заместителя командира поискового отряда имени Архангела Михаила Антона Карпова
Общество, 04.12.2016
39 блюд предcтавили на гастрономический конкурс «Вкус Якутии» основатели этнографического развлекательного комплекса «Усадьба Атласовых» Василий и Валентина Атласовы
«Ты, если ешь картошку, не думай, что в сельском хозяйстве разбираешься». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 04.12.2016
«Спайсовый» убийца и насильниксвоей трёхлетней дочери может избежать тюрьмы, в Бурятии предложили давать «подъёмные» на ипотеку, Бурятскую филармонию предложили упразднить, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily»
Общество, 04.12.2016
По информации Бурятского ЦГМС, на дорогах гололедица, снежные накаты, заносы
В Улан-Удэ открыли зимний спортивный сезон (фоторепортаж)
Общество, 03.12.2016
Сегодня в оздоровительном лагере «Зорька» в Улан-Удэ открыли зимний спортивный сезон. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
 
Улан-Удэ встаёт на лыжи (фоторепортаж)
Общество, 03.12.2016
Сегодня на Верхней Берёзовке официально стартовал новый лыжный сезон
 
Общество, 03.12.2016
1 декабря 2016 года в Москве прошёл торжественный вечер в честь государственной регистрации московской буддийской местной религиозной организации «Легшед Даржалинг»
Митрополит Савватий посетил фотовыставку в Иволгинском дацане (фото)
Общество, 03.12.2016
Там сейчас представлены работы фотохудожника Сергея Тарасенко
 
Общество, 03.12.2016
Абсолютно новые впечатления могут сложиться от блюд в Бурятии
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^