21 Октября

20 Октября

Популярное

Улан-удэнской «управляшке» запретили устанавливать шлагбаум во дворах

Общество,  20.10.2015 20:03
Арбитражный суд в Чите вынес решение, по которому все ворота, цепи, шлагбаумы, препятствующие свободному доступу во дворы улан-удэнских многоэтажек, должны быть снесены. Судились по этому поводу одна из управляющих компаний и МЧС Бурятии

Перекрывая въезды во дворы столбами, железобетонными блоками и металлическими воротами, жители с одной стороны хотят оградить себя от автомобилей, но с другой – они закрывают доступ к подъездам машинам скорой помощи и пожарных, а это уже серьезное нарушение закона, указывает инспектор МЧС.

- Управляющая компания в любом случае несет ответственность, даже если без их ведома было установлено данное ограждение. За нарушение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа. На граждан от 1.5 до 2 тысяч, на должностных лиц от 7 тысяч рублей до 10 тысяч рублей, на юридических лиц от 120 до 150, - сообщила государственный инспектор пожарного надзора МЧС по Улан-Удэ Надежда Барнова.

Мнение о том, что искусственные ограждения опасны, поддерживают и другие горожане.

- Скорая не подъедет, пожарная не подъедет, практически загораживают вход, свободный проход, вот мое мнение. Я, думаю, да, убирать нужно. Когда поставили, я и то думала, зачем поставили, для чего поставили? – делится мнением улан-удэнка Дарима Маркакова.

МЧС предписывает, что установленные кем бы то ни было ограждения, должны быть снесены. В данном случае, управляющей компании, ООО «РОС» было уже вынесено предписание о сносе, но как выяснилось, коммунальщики решили обжаловать это решение в суде. Дело дошло даже до 4-го Арбитражного суда в Чите, но и там подтвердили решение МЧС.

- Управляющая компания здесь оказалась, как бы крайней, между двух огней, так сказать, - заявил главный инженер управляющей компании ООО «РОС» Игорь Дородных.

Кроме того, опасения МЧС вызывает и скорое появление платных парковок. Предполагается, что граждане станут оставлять машины во дворах, а это повлечет за собой новое увеличение числа ворот во въездах на придомовые территории, сообщает «Тивиком». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^