26 Марта

25 Марта

24 Марта

Популярное

Улан-Удэ остался без определённого тарифа на воду

Улан-Удэ остался без определённого тарифа на воду
Общество,  20.10.2015 17:32 Фото:Baikal-daily.ru
Впервые в своей истории полумилионный город остался без тарифа на воду. С 6 октября горожане и предприятия не знают куда, и сколько платить и надеются на «халяву». Подробности сложного развода БКС и муниципалитета выяснял «Номер один»

С 6-го октября ООО «Байкальские Коммунальные Системы» официально потеряло статус гарантирующей организации. Им на смену пришел МУП «Водоканал». Однако плавного перехода не случилось. На некоторое время Улан-Удэ остался без тарифа на холодную воду. Ситуация форс-мажорная и обе компании и МУП «Водоканал» и «БКС» успокаивают общественность и бизнес.

- В настоящее время подходит к своему логическому завершению процесс по передаче имущества и перевода части персонала из компании «Байкальские Коммунальные Системы» в МУП «Водоканал», - рассказал директор МУП «Водоканал» Жаргал Цыбиков.

Одной из главных задач, которая стоит перед «Водоканалом» является получение тарифов. На сегодня, уже собрана вся необходимая документация. Мы активно взаимодействуем с РСТ и руководством администрации города Улан-Удэ. Мы с уверенностью можем сказать о том, что повышения тарифа на услуги МУП «Водоканал» не будет.

- Когда мы уже договорились с мэрией о выходе «Байкальских коммунальных систем» и передали имущество в МУП «Водоканал», то предоставили все необходимые материалы, которые позволят установить тариф для нового оператора в максимально короткие сроки. Кроме того, основная часть персонала, которая работает в «БКС» переходит в МУП. В том числе планово-экономический отдел, соответственно нет внутренних противоречий. Переходящие специалисты в МУП понимают, как работать с тарифом и мы надеемся, что скоро ситуация нормализуется, - заявил управляющий директор «БКС» Дмитрий Залкинд.

Тем не менее, требует пояснений главный вопрос – куда платить сегодня за воду, и надо ли платить вообще? «Номер один» получив информацию от специалистов МУПа и «БКС» выявил единственно возможный вариант для потребителей.

За услуги водоснабжения, оказанные до 6 октября включительно, после проведения сверки показателей приборов учета, платить необходимо на счета «Байкальских коммунальных систем», как и прежде.

По услугам после 6 октября картина более замысловатая – «БКС» уже не имеет права взымать плату, а МУП еще не имеет права принимать – нет тарифа. Поэтому, необходимо придержать платежи до официального объявления тарифа. Тем более, что как заверяют в МУП «Водоканал» он точно не будет выше, чем у БКС.

Для особо «одаренных» можно сразу пресечь мысли о «халяве». Бестарифный промежуток времени не значит, что этот период будет не учитываться, и вынужденный долг будет прощен. Подарков не будет. Как только появится тариф, улан-удэнцы, в любом случае обязаны будут оплатить задолженность. В России наработана судебная практика, когда операторы легко отсуживают средства за бестарифный период. Судов лучше не дожидаться, а оплачивать по счетам сразу же, как только установят тариф, но текущие показания приборов учета потребители могут передать уже сейчас в МУП «Водоканал».

Получение тарифа для МУПа может занять некоторое время, после чего, ситуация окончательно стабилизируется,

Тем временем продолжается развод между «Байкальскими коммунальными системами» и муниципалитетом. Из судов он перешел в технологическую и кадровую плоскость. Вопреки прогнозам, проходит он вполне миролюбиво. Вплоть до того, что стороны совместно решают вопросы не только кадрового перевода сотрудников, но и обслуживания сетей водоснабжения Улан-Удэ.

Как только 6 октября «БКС» перестал быть гарантирующим поставщиком, между ним и МУП «Водоканал» был заключен договор эксплуатации, технического обслуживания и ремонта. По сути стороны договорились, что на время переходного периода «БКС» продолжит обсуживать водоснабжение города еще месяц. Срок окончания договора 7 ноября. В это же период закончится перевод технического, административного и прочего персонала из БКС в МУП. Вполне вероятно, договор не будет продлен, и это будет означать окончательный уход «БКС» с Улан-Удэ. Но пока МУП «Водоканал» и «БКС» работают сообща, хотя и по разные стороны баррикад и судебных баталий.

В свою очередь, МУП «Водоканал» призывает население и предпринимателей к терпению и пониманию, а по всем вопросам, связанным с оплатой за услуги холодного водоснабжения и водоотведения предлагает звонить в отдел по работе с населением по многоканальному телефону 44-86-11.

Кроме того, юридическим лицам необходимо в срочном порядке заключить договора на пользование холодным водоснабжением и водоотведением с МУП «Водоканал».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Общество"

Вместо пикета «Он вам не Димон» в Улан-Удэ устроят праздник «Ура, каникулы!»
Общество, 26.03.2017
«Совпадение? Не думаем!» - уверены организаторы так и не состоявшегося пикета
Общество, 26.03.2017
Не на ту напали. В Иркутске произошёл конфликт между известной спортсменкой Оксаной Кошелевой и водителем-экстремалом
 
11-летняя девочка из Бурятии покорила Диану Гурцкую на шоу «Ты супер!»
Общество, 26.03.2017
Кристина Эрдыниева из Бурятии выступила в эфире телешоу НТВ «Ты супер!»
Бурятия – пятая в России по доле преступности среди подростков
Общество, 26.03.2017
В республике почти 2% из всего количества детей от 14 до 17 лет совершали преступления в прошлом году
Общество, 26.03.2017
27 апреля в Восточно-Сибирском государственном университете технологий и управления пройдёт муниципальный этап всероссийской лиги интеллектуальных игр «РИСК»
Общество, 26.03.2017
В Бурятии действует более 460 подразделений добровольной пожарной охраны
Общество, 26.03.2017
В Улан-Удэ воздух прогреется до +8
Общество, 25.03.2017
До конца апреля та же участь ждёт оставшиеся восемь
Николай Валуев вручил «УАЗ Патриот» победителю «Байкальской рыбалки»
Общество, 25.03.2017
В Бурятии подведены итоги 13-й «Байкальской рыбалки», в которой приняли участие больше 130 команд из пяти стран
Чемпион мира по панкратиону Вадим Бусеев победил на турнире ММА в Улан-Удэ
Общество, 25.03.2017
Схватка бурятского спортсмена и его противника из Китая стала главным событием вчерашнего турнира
Общество, 25.03.2017
Победитель представит республику на всероссийском этапе в Москве
Визит Николая Валуева вызвал ажиотаж на льду Байкала (фоторепортаж)
Общество, 25.03.2017
Сегодня после полудня, как и ожидалось, на лёд "Байкальской рыбалки" зашёл экс-чемпион мира по боксу в супертяжёлом весе Николай Валуев
 
Гран-при конкурса эстрады «Белый месяц» присудили Евгении Рейзвих
Общество, 25.03.2017
Певица оставила в Бурятии серебряный кубок международного конкурса «Белый Месяц-2017» с кристаллами Сваровски
Педагог из Бурятии стала Учителем года в Монголии
Общество, 25.03.2017
Учитель начальных классов завоевала гран-при конкурса в Улан-Баторе
Работники обвиняют директора Дирекции по паркам Улан-Удэ в невыплате зарплаты (видео)
Общество, 25.03.2017
На скандальном видео мужчина рассказывает, что занимался водопроводными работами не только в парках, но и дома у Александра Барданова
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Загрузка...
^