21 Января

20 Января

Популярное

В Забайкалье проводят эксперимент по созданию локальной сотовой связи

Общество,  20.10.2015 14:28
Забайкальский край стал единственным регионом России, в котором с 2015 года проводится эксперимент по организации локальной сотовой связи в малочисленных населенных пунктах

На данный момент такая связь установлена в 21-м населенном пункте, сообщили в департаменте информатизации и связи края.

- Распространению этого опыта на все нуждающиеся населенные пункты препятствует законодательное ограничение. Для разрешения данной проблемы были поданы обращения в Минкомсвязи России. Губернатор Забайкальского края провел личные встречи с министром связи России Николаем Никифоровым. Министр проявил заинтересованность, одобрение. Появилась динамика по устранению законодательного ограничения, - отметили в департаменте.

Как рассказал руководитель департамента информатизации и связи края Валерий Алексеев, локальная сотовая связь имеет небольшие ограничения по сравнению с обычной сотовой связью.

- Локальная сотовая связь организуется с использованием небольших базовых станций, которые работают, в свою очередь, через спутниковую связь. Радиус действия таких станций - до одного километра, но этого достаточно, чтобы покрыть небольшой населенный пункт. Однако из-за того что спутниковый канал связи весьма узкий, одновременно поговорить по телефону могут лишь 4-5 абонентов. В остальном - это всем привычная мобильная связь от операторов «большой тройки». Сейчас локальная сотовая связь работает в таких населенных пунктах, как Красный Яр, Усть-Каренга, Ленинский, - рассказал Алексеев.

Всего Забайкальском крае 184 населенных пункта не имеют сотовой связи, сообщает «Забмедиа».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^