22 Января

Популярное

Коллекторы выбивают у иркутянина долг по выплаченному кредиту

Общество,  19.10.2015 20:20
«Вам больше ни один банк кредит не оформит. Подумайте о будущем вашей семьи и детей». В телефоне иркутянина Игоря Толстихина таких сообщений не одно и не два, и даже не десяток. Каждый день и ночь ему пишут и звонят коллекторы. За последний месяц они превратили жизнь мужчины и его семьи в настоящий ад

- Сидим, как на иголках, и вздрагиваем от каждого звонка, - вздыхает Игорь. - У меня давление скачет, астма обострилась, супруга вот на грани нервного срыва. А ведь мы ничего и никому не должны.

Кредит Игорь действительно брал, сообщает «КП». В конце прошлого года вместе с женой он планировал отпуск в Таиланде. Но денег на путевку не хватило, тогда мужчина обратился в банк за ссудой. В том, что сможет выплатить долг, не сомневался. У Толстихиных свой отель на берегу Байкала, который приносит стабильный, хороший доход. Туристическое агентство посоветовало обратиться за займом в банк, с которым работает. Так, Игорю оформили кредит на 50 тысяч рублей.

- В марте я долг выплатил полностью, - говорит иркутянин. – Мне сказали подойти через месяц за справкой о том, что кредит погашен.

Однако документ Толстихин не забрал – не смог потому что находился в отъезде. Отправил за себя дочь, а ей справку, разумеется не выдали. Тогда мужчина решил: «Бог с этой справкой! Раз она есть, значит, кредит погашен и можно жить спокойно».

Больше полугода так оно и было. А две недели назад раздался первый звонок от коллекторов. Толстихин сразу же помчался в банк разбираться. Оказалось, операционист, которая уже не работала, перенесла последний платеж на следующий месяц. Образовалась просрочка. Игорь задолжал банку каких-то 20 копеек. Казалось бы, почему не заплатить? Но руководство финучреждения пообещало разобраться.

- Это же была ошибка их сотрудницы, а значит и им ее исправлять, - считает Игорь. – Я ушел в уверенности, что дело решенное.

Однако звонки с угрозами не прекратились. После этого Толстихин еще не раз навещал кредитную организацию. Просил выдать ему ту самую справку, подтверждающую, что кредит погашен, писал заявления с просьбой разъяснить, на каком основании он что-то должен и кто вообще дал право сотрудникам банка названивать круглые сутки с угрозами. Увы, кроме обещаний разобраться, Игорь так ничего и не добился.

- Мое терпение лопнуло! - злится Игорь. – Я обратился за помощью к юристам. Буду подавать иск в суд.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 22.01.2017
Русский драмтеатр выступит со спектаклем «Осенний марафон»
Общество, 22.01.2017
Случаи агрессии со стороны забайкальских стражей порядка фиксируются реже, отметили эксперты
Общество, 22.01.2017
Теннисистка закрепила позиции в российском топе
Общество, 22.01.2017
3 место получил проект «Ближний свет издалека»
Бурятия на 3 месте в рейтинге регионов Сибири по «индексу кофе»
Общество, 22.01.2017
В среднем чашка кофе в заведениях республики стоит дороже, чем в большинстве сибирских регионов – 60,7 рубля
Общество, 22.01.2017
Она установила мировой рекорд с первой попытки
 
Общество, 22.01.2017
Турнир будет проходить в Ингушетии
«Лучше принять тяжелое решение сейчас». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 22.01.2017
Машинам «скорой помощи» могут разрешить таранить не пропускающие их автомобили, из-за загрязнённости Улан-Удэ строительство газопровода поддержал Росгидромет, за неправильный выгул собак будут штрафовать, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
Общество, 22.01.2017
Сразу два спортсмена представляют республику в весе до 57 кг
Общество, 22.01.2017
По сообщению Гидрометеоцентра Бурятии, 22 января по республике в большинстве районов морозная без осадков погода, в  утренние часы местами дымка и туман
Общество, 21.01.2017
Не работавший фактически тренер два года получал зарплату
Общество, 21.01.2017
Образовательное учреждение не выполнило предписание Роспотребнадзора
^