04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Монгольские струнники впервые исполнят в Улан-Удэ квартеты Дебюсси и Равеля

Общество,  19.10.2015
16 ноября на сцене Бурятской государственной филармонии будет представлена программа из струнных квартетов Клода Дебюсси и Мориса Равеля в исполнении монгольского коллектива «La Campanella»

Как сообщает пресс-служба минкультуры Бурятии, струнный квартет «La Campanella» был создан в 2010 году. За это время молодые исполнители стали известны у себя на родине, записали диск и получили звание лучшего квартета на фестивале «Chamber Music» (2014). Часто исполняя музыку монгольских композиторов, музыканты активно пропагандируют и европейскую струнную музыку. В их дебютный альбом вошли произведения французских композиторов Дебюсси и Равеля — подлинные жемчужины инструментального искусства. Именно их «La Campanella» исполнит на концерте в Улан-Удэ.

Струнные квартеты соль минор Клода Дебюсси и фа мажор Мориса Равеля написаны с разницей в десять лет и в полной мере отражают музыкальные тенденции во Франции конца XIX — начала XX веков.

Дебюсси в своем квартете наравне с мелодией простой галльской песни использует колорит прихотливой восточной музыки. Равель берет за основу лаконичный мотив народной попевки, постепенно насыщая его инструментальными эффектами, разнообразя ритм.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^