03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Иркутской области появился памятник почтальону

В Иркутской области появился памятник почтальону
Общество,  19.10.2015
Скульптурную композицию, посвящённую почтальонам, установили в иркутском городе Черемхово у здания центральной почты

Торжественное открытие, приуроченное к международной неделе письма, состоялось 15 октября. Участие в нем приняли действующие работники почты, ветераны службы, жители города, сообщает пресс-служба администрации Черемхово.

Скульптор Иван Зуев изобразил почтальона в виде женщины, и это не случайно: более 90% работников почты – представительницы прекрасного пола. Женщина-почтальон, по задумке автора, ещё только идет на работу: на её плече массивная сумка «Почты России» с корреспонденцией, в руках – газеты «Черемховский рабочий».

- Мы хотим, чтобы наш город становился уютнее. В этом году мы решили установить скульптурную композицию людям тяжелейшей профессии – почтальонам. Образ этой женщины с большой сумкой на ремне в памяти у каждого жителя постсоветского пространства. Сегодня почтальон – ближайший друг пенсионеров, он не просто принесет письма, он расскажет новости, поинтересуется о здоровье. Работа почтальона очень сложная и зачастую она ложится на хрупкие женские плечи. Этой скульптурой мы выражаем дань уважения работникам почты. Спасибо за ваш труд, – поблагодарил мэр Вадим Семёнов.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^