23 Января

22 Января

Популярное

В Иркутской области появился памятник почтальону

В Иркутской области появился памятник почтальону
Общество,  19.10.2015 11:29
Скульптурную композицию, посвящённую почтальонам, установили в иркутском городе Черемхово у здания центральной почты

Торжественное открытие, приуроченное к международной неделе письма, состоялось 15 октября. Участие в нем приняли действующие работники почты, ветераны службы, жители города, сообщает пресс-служба администрации Черемхово.

Скульптор Иван Зуев изобразил почтальона в виде женщины, и это не случайно: более 90% работников почты – представительницы прекрасного пола. Женщина-почтальон, по задумке автора, ещё только идет на работу: на её плече массивная сумка «Почты России» с корреспонденцией, в руках – газеты «Черемховский рабочий».

- Мы хотим, чтобы наш город становился уютнее. В этом году мы решили установить скульптурную композицию людям тяжелейшей профессии – почтальонам. Образ этой женщины с большой сумкой на ремне в памяти у каждого жителя постсоветского пространства. Сегодня почтальон – ближайший друг пенсионеров, он не просто принесет письма, он расскажет новости, поинтересуется о здоровье. Работа почтальона очень сложная и зачастую она ложится на хрупкие женские плечи. Этой скульптурой мы выражаем дань уважения работникам почты. Спасибо за ваш труд, – поблагодарил мэр Вадим Семёнов.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^