23 Мая

Популярное

«Плохие строители и ужасное качество – не повод от жилья отказываться». Топ-6 цитат уходящей недели

Общество,  18.10.2015 12:01
Возмущённые переселенцы в 111 квартале Улан-Удэ, разобранный клуб после проигрыша «Единой России», стрельба в Сосновом Бору, байкальские «ходоки», оспаривающие распоряжение о водоохранной зоне Байкала, и другое, что запомнилось на этой неделе

«Женщина просто не в адеквате, посмотрите, как она себя ведёт»
Очевидец ДТП о происшествии на Ленина-Ербанова

14 октября около 18.45 часов на пересечении улиц Ленина и Ербанова произошло крупное ДТП. По словам свидетелей, нетрезвая виновница аварии проехала на красный свет, на скорости влетев в автомобиль. Последний, в свою очередь, зацепил ещё один. Сама же автоледи отказывалась предъявлять документы сотрудникам полиции и в крайне грубой форме общалась с очевидцами.

Виновником ДТП очевидцы называют женщину.

– Она сто процентов виновата, проехала на «красный». Женщина просто не в адеквате, посмотрите, как она себя ведёт. Она выпившая, – поделился очевидец происшествия.

Есть ли пострадавшие, что сказала возможная виновница (и говорила ли она вообще), а также смотреть фото с места ДТП, можно здесь

«Депутаты - это самодостаточные люди, которые успешны как минимум в разных отраслях деятельности, которым доверяет народ».
Вячеслав Ирильдеев о том, как его выбирали замом спикера Народного Хурала

В четверг Народный Хурал Бурятии с четвёртой попытки выбрал заместителя председателя. Новоиспечённый вице-спикер Вячеслав Ирильдеев рассказал СМИ о своих первоочередных целях, а также прокомментировал слова Бато Семёнова о том, что его кандидатуру «продавили».

– Депутаты – это самодостаточные люди, которые успешны как минимум в разных отраслях деятельности, которым доверяет народ. Мы движемся дальше. Большинство всё-таки получило поддержку. Не меньшинство, а большинство, – подчеркнул Вячеслав Ирильдеев. – Поэтому будем дальше работать.

Чем займётся Ирильдеев на новом посту, читайте здесь

«Чтобы здесь жили только звери»
Галина Арсеньева, жительница села у Байкала о своей поездке в Минприроды РФ

Двое инициативных граждан, которые отправились в Москву оспаривать распоряжение о водоохранной зоне, приехали в Бурятию с новостями. Как оказалось, большинство из тех, к кому они обращались, согласны с претензиями жителей прибрежной части Бурятии. Однако, виновник «торжества» – минприроды России – к таким не принадлежит.

– Когда мы узнали об этом – мы его называем антинародное и антиконституционное распоряжение – люди заволновались. Волнение началось, когда люди, которые обращались в Росреестр регистрировать землю в частную собственность, получили отказы. На этой земле веками стоят квартиры и дома, – возмущена участница инициативной группы Галина Арсеньева.

В правительстве «ходокам» сказали, что этот вопрос вполне решаем. На то, чтобы вернуть жителям республики их права уйдет порядка четырех-шести месяцев. Однако, перед этим придется убедить минприроды России в том, что распоряжение ущемляет тех, кто проживает на этой территории. А сделать это, судя по риторике ведомства, будет очень непросто.

– Замминистра Леви с огромным возмущением, достаточно резко разговаривая с нами, сказал, что экологи вообще хотят, чтобы здесь жили, только звери, растительность и лес. А людей там чтобы не было. А нас куда? – вопрошает Галина Арсеньева...

О том, как жители Бурятии и депутаты борются с этим распоряжением, читайте здесь.

«Они приехали на разборки и выстрелили в лейтенанта в упор»
Источник «Байкал-Daily» о стрельбе в Сосновом Бору

Вечером 15 октября пригород столицы Бурятии превратился в поле боевых действий.Как выяснилось, стрельба в пригороде Улан-Удэ связана с конфликтом военных и гражданских. Из-за стрелка, открывшего огонь из машины, был закрыт выезд из военного городка. 

Как пояснил осведомлённый источник из Соснового Бора, выстрел был произведён со стороны гражданского лица в 26-летнего лейтенанта. 

– Рассказывают, что офицер издевался над солдатом. Ему это не понравилось, солдат нажаловался своим друзьям. Они приехали на разборки и выстрелили в лейтенанта в упор. После этого скрылись, – сообщил источник.

Как сейчас себя чувствует пострадавший военный, и задержан ли стрелок, читайте здесь.

«Раз деревня вся не проголосовала, клуб разобрали и увезли в Жемчуг»
Долгор Башкеева, участница парламентских слушаний по культуре

В селе Нуган, Тункинского района сельский клуб разобрали после проигрыша «Единой России». Об этом стало известно на первых в истории республики парламентских слушаниях по культуре. Участники слушаний в острой и открытой манере обсудили современное состояние культуры в республике, отношение властей всех уровней к ее поддержке, перспективы развития.

– Я хочу про свою маленькую деревню в Тункинском районе сказать – село Нуган. Деревня не проголосовала за «Единую Россию». Раз деревня вся не проголосовала, клуб разобрали и увезли в Жемчуг, – рассказала Долгор Башкеева.

«Плохие строители и ужасное качество, – это не повод от жилья отказываться».
Председатель комитета по строительству Сергей Соколов о новых домах в 111 квартале для переселенцев из аварийного и ветхого жилья

Жильцы трех домов в 111 квартале Улан-Удэ, переехавшие по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, жалуются на трещины в стенах и холод в квартирах. Восемь семей отказываются вообще переезжать в новые дома, а в администрации валят вину на отсутствие управляшки и самих переселенцев.

– Тот, кто принимал квартиры, говорит, что из-за того, что мы здесь не жили, всё пострадало. Я считаю, что это полный бред! Мы не жили, а щели появились, стены рушатся, стеклопакеты трескаются. Это всё изначально строительная афера. Пригодно оно будет при устранении недостатков. А чтобы их устранить, нужно полностью дом сносить и новый строить. А они постелили линолеум, побелили, дырки замазали, и что-то там сделали с крышей и с системой отопления. У кого-то вообще ещё хуже, если у меня ещё ремонт сделали, то у кого-то вообще потолок обвалился, – возмущается официальный представитель одного из жильцов Юлия Михалёва.

Однако городских чиновников всё устраивает – во всех бедах они косвенно винят самих переселенцев-отказников: якобы если бы они заехали, то и квартиры не замёрзли, а также отсутствие управляющей компании.

– Если люди не живут, то может остыть батарея, и привести к таким последствиям. То есть жить в доме нужно. А то, что эти восемь семей не хотят заезжать, на мой взгляд, это их личное мнение, и оно распространяется с точки зрения непригодности жилья. Это не совсем корректно. Если человек не хочет жить в этом районе и в этом доме, надо об этом сказать: «я не хочу здесь жить и всё». 

А пенять на то, что плохие строители и ужасное качество, – это не повод от жилья отказываться. Ведь другие жители этого дома довольны и живут, –считает председатель комитета по строительству Сергей Соколов.

Повод или нет, и что будут делать жильцы этих строений, подробно читайте здесь.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Общество"

Общество, 23.05.2017
Второй в России криобанк биотехнологического растительного материала открылся в МГУ в рамках проекта «Ноев Ковчег». Об этом сообщает пресс-служба университета
Общество, 23.05.2017
Уже в пятницу на «BrestBikeFest International»начнут съезжаться байкеры со всей Европы. К традиционному мотофестивалю идут последние приготовления. Организаторы ожидают около пяти тысяч мотоциклов, но практика показывает, что эта цифра может вырасти
Общество, 23.05.2017
Организаторы мероприятий, посвящённых Дню города в Чите, представили официальный хэштэг праздника — #чита166, сообщил ИА «Чита.Ру» 23 мая один из организаторов
Общество, 23.05.2017
На полигоне МВД прошел чемпионат «Динамо» по летнему служебному биатлону. В соревнованиях приняли участие 15 команд
Общество, 23.05.2017
Инструментальный фьюжн-дуэт Two Siberians (бывший «Белый острог») — самый известный музыкальный проект из Сибири, выступавший на международных фестивалях и записывавшийся с мировыми звездами джаза, — не забывает о своих корнях
Общество, 23.05.2017
Стартовала автоэкспедиция «Заповедный пояс России – от Урала до Байкала». Маршрут экспедиции составляет более 10 тысяч километров
Общество, 23.05.2017
Майскую традицию высадки саженцев продолжила в этом году 57-ая школа. Более того, учебному учреждению решили официально присвоить имя Героя России
Общество, 23.05.2017
Иркутские эксперты высказались о новом взгляде на развитие бурятского языка
Общество, 23.05.2017
Заповедник «Столбы» стал самой популярной природоохранной зоной России по версии журналистов и народного голосования, сообщает сайт «Заповедная Россия»
Общество, 23.05.2017
В день проведения праздника Последнего звонка 25 мая в городе Улан-Удэ не допускается розничная продажа алкогольной продукции
Общество, 23.05.2017
14-15 июля в туристском комплексе «Степной кочевник» в селе Ацагат в 50 км от Улан-Удэ пройдёт международный музыкальный фестиваль
Общество, 23.05.2017
Из-за жары вновь могут возникнуть лесные пожары
Конец недели в Бурятии будет очень жарким
Общество, 23.05.2017
Однако на следующей неделе жара сменится холодной погодой
Общество, 23.05.2017
Соревнования по этому виду спорта пройдут на 10 площадках
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
22.05.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
18.05.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
11.05.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
Загрузка...
^