28 Июня

27 Июня

Популярное

«Плохие строители и ужасное качество – не повод от жилья отказываться». Топ-6 цитат уходящей недели

Общество,  18.10.2015 12:01
Возмущённые переселенцы в 111 квартале Улан-Удэ, разобранный клуб после проигрыша «Единой России», стрельба в Сосновом Бору, байкальские «ходоки», оспаривающие распоряжение о водоохранной зоне Байкала, и другое, что запомнилось на этой неделе

«Женщина просто не в адеквате, посмотрите, как она себя ведёт»
Очевидец ДТП о происшествии на Ленина-Ербанова

14 октября около 18.45 часов на пересечении улиц Ленина и Ербанова произошло крупное ДТП. По словам свидетелей, нетрезвая виновница аварии проехала на красный свет, на скорости влетев в автомобиль. Последний, в свою очередь, зацепил ещё один. Сама же автоледи отказывалась предъявлять документы сотрудникам полиции и в крайне грубой форме общалась с очевидцами.

Виновником ДТП очевидцы называют женщину.

– Она сто процентов виновата, проехала на «красный». Женщина просто не в адеквате, посмотрите, как она себя ведёт. Она выпившая, – поделился очевидец происшествия.

Есть ли пострадавшие, что сказала возможная виновница (и говорила ли она вообще), а также смотреть фото с места ДТП, можно здесь

«Депутаты - это самодостаточные люди, которые успешны как минимум в разных отраслях деятельности, которым доверяет народ».
Вячеслав Ирильдеев о том, как его выбирали замом спикера Народного Хурала

В четверг Народный Хурал Бурятии с четвёртой попытки выбрал заместителя председателя. Новоиспечённый вице-спикер Вячеслав Ирильдеев рассказал СМИ о своих первоочередных целях, а также прокомментировал слова Бато Семёнова о том, что его кандидатуру «продавили».

– Депутаты – это самодостаточные люди, которые успешны как минимум в разных отраслях деятельности, которым доверяет народ. Мы движемся дальше. Большинство всё-таки получило поддержку. Не меньшинство, а большинство, – подчеркнул Вячеслав Ирильдеев. – Поэтому будем дальше работать.

Чем займётся Ирильдеев на новом посту, читайте здесь

«Чтобы здесь жили только звери»
Галина Арсеньева, жительница села у Байкала о своей поездке в Минприроды РФ

Двое инициативных граждан, которые отправились в Москву оспаривать распоряжение о водоохранной зоне, приехали в Бурятию с новостями. Как оказалось, большинство из тех, к кому они обращались, согласны с претензиями жителей прибрежной части Бурятии. Однако, виновник «торжества» – минприроды России – к таким не принадлежит.

– Когда мы узнали об этом – мы его называем антинародное и антиконституционное распоряжение – люди заволновались. Волнение началось, когда люди, которые обращались в Росреестр регистрировать землю в частную собственность, получили отказы. На этой земле веками стоят квартиры и дома, – возмущена участница инициативной группы Галина Арсеньева.

В правительстве «ходокам» сказали, что этот вопрос вполне решаем. На то, чтобы вернуть жителям республики их права уйдет порядка четырех-шести месяцев. Однако, перед этим придется убедить минприроды России в том, что распоряжение ущемляет тех, кто проживает на этой территории. А сделать это, судя по риторике ведомства, будет очень непросто.

– Замминистра Леви с огромным возмущением, достаточно резко разговаривая с нами, сказал, что экологи вообще хотят, чтобы здесь жили, только звери, растительность и лес. А людей там чтобы не было. А нас куда? – вопрошает Галина Арсеньева...

О том, как жители Бурятии и депутаты борются с этим распоряжением, читайте здесь.

«Они приехали на разборки и выстрелили в лейтенанта в упор»
Источник «Байкал-Daily» о стрельбе в Сосновом Бору

Вечером 15 октября пригород столицы Бурятии превратился в поле боевых действий.Как выяснилось, стрельба в пригороде Улан-Удэ связана с конфликтом военных и гражданских. Из-за стрелка, открывшего огонь из машины, был закрыт выезд из военного городка. 

Как пояснил осведомлённый источник из Соснового Бора, выстрел был произведён со стороны гражданского лица в 26-летнего лейтенанта. 

– Рассказывают, что офицер издевался над солдатом. Ему это не понравилось, солдат нажаловался своим друзьям. Они приехали на разборки и выстрелили в лейтенанта в упор. После этого скрылись, – сообщил источник.

Как сейчас себя чувствует пострадавший военный, и задержан ли стрелок, читайте здесь.

«Раз деревня вся не проголосовала, клуб разобрали и увезли в Жемчуг»
Долгор Башкеева, участница парламентских слушаний по культуре

В селе Нуган, Тункинского района сельский клуб разобрали после проигрыша «Единой России». Об этом стало известно на первых в истории республики парламентских слушаниях по культуре. Участники слушаний в острой и открытой манере обсудили современное состояние культуры в республике, отношение властей всех уровней к ее поддержке, перспективы развития.

– Я хочу про свою маленькую деревню в Тункинском районе сказать – село Нуган. Деревня не проголосовала за «Единую Россию». Раз деревня вся не проголосовала, клуб разобрали и увезли в Жемчуг, – рассказала Долгор Башкеева.

«Плохие строители и ужасное качество, – это не повод от жилья отказываться».
Председатель комитета по строительству Сергей Соколов о новых домах в 111 квартале для переселенцев из аварийного и ветхого жилья

Жильцы трех домов в 111 квартале Улан-Удэ, переехавшие по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, жалуются на трещины в стенах и холод в квартирах. Восемь семей отказываются вообще переезжать в новые дома, а в администрации валят вину на отсутствие управляшки и самих переселенцев.

– Тот, кто принимал квартиры, говорит, что из-за того, что мы здесь не жили, всё пострадало. Я считаю, что это полный бред! Мы не жили, а щели появились, стены рушатся, стеклопакеты трескаются. Это всё изначально строительная афера. Пригодно оно будет при устранении недостатков. А чтобы их устранить, нужно полностью дом сносить и новый строить. А они постелили линолеум, побелили, дырки замазали, и что-то там сделали с крышей и с системой отопления. У кого-то вообще ещё хуже, если у меня ещё ремонт сделали, то у кого-то вообще потолок обвалился, – возмущается официальный представитель одного из жильцов Юлия Михалёва.

Однако городских чиновников всё устраивает – во всех бедах они косвенно винят самих переселенцев-отказников: якобы если бы они заехали, то и квартиры не замёрзли, а также отсутствие управляющей компании.

– Если люди не живут, то может остыть батарея, и привести к таким последствиям. То есть жить в доме нужно. А то, что эти восемь семей не хотят заезжать, на мой взгляд, это их личное мнение, и оно распространяется с точки зрения непригодности жилья. Это не совсем корректно. Если человек не хочет жить в этом районе и в этом доме, надо об этом сказать: «я не хочу здесь жить и всё». 

А пенять на то, что плохие строители и ужасное качество, – это не повод от жилья отказываться. Ведь другие жители этого дома довольны и живут, –считает председатель комитета по строительству Сергей Соколов.

Повод или нет, и что будут делать жильцы этих строений, подробно читайте здесь.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 27.06.2017
28 июня в Улан-Удэ пройдет плановая проверка работоспособности системы экстренного оповещения
Общество, 27.06.2017
С 27 июня по 7 июля расписание движения поездов дальнего следования на участке Байкальск - Выдрино. Это связано с проведением работ по модернизации железнодорожного пути
Общество, 27.06.2017
В городе Сайншанд стартовала завершающая планирующая конференция по подготовке к совместному российско-монгольскому военному учению «Селенга-2017».
Общество, 27.06.2017
Два борта МИ-8 МЧС оперативно осуществляют переброску пожарных-десантников и необходимый груз к местам возгораний в Бурятии. В случае необходимости авиационная техника противостоит огненной стихии с воздуха с помощью водосливных устройств
Общество, 27.06.2017
Ко Всемирному дню рыболовства WWF собрал несколько примеров того, как расточительное отношение к природным ресурсам может исчерпать даже те запасы, которые, казалось, не закончатся никогда
Диана Шурыгина, возможно, снимется в «Бурятском жеребце»
Общество, 27.06.2017
Создатели БДСМ-драмы ведут переговоры об участии Шурыгиной в съёмках продолжения кино
Общество, 27.06.2017
Самую низкую сумму назвали бедные люди - 3,2 млн рублей
Общество, 27.06.2017
В  документе, который будет напоминать паспорт, запишут основные данные о владельце, укажут адрес фактического проживания и вклеят фотографию
Общество, 27.06.2017
С собой он привёз 2 саженца декоративных культур
Общество, 27.06.2017
Исследуется возможность изготовления из спирогиры органического удобрения и биогумуса
В День молодёжи в Улан-Удэ наградили лауреатов премии мэра
Общество, 27.06.2017
Сегодня, 27 июня, мэр Улан-Удэ Александр Голков наградил победителей конкурса на соискание звания «Лауреат премии мэра г. Улан-Удэ «Молодые таланты»
Бурятия признана самым «курящим» регионом России
Общество, 27.06.2017
У жителей республики уходит на табак почти 9% бюджета
В Улан-Удэ устроили велопробег против наркотиков (фото)
Общество, 27.06.2017
Акция была приурочена к Международному дню борьбы с наркоманией
В Бурятии ожидается жара до +40
Общество, 27.06.2017
Очередной температурный рекорд может быть побит в республике
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
^