08 Декабря

Популярное

В Бурятии нашлись школьницы-беглянки

Общество,  18.10 11:32
Пропавшие девочки, которых полиция и мамы искали почти две недели, пришли домой сами. Причин побега они объяснить не могут, обвиняя в этом друг друга. Как выяснилось, они слышали, как их зовут и ищут мамы, но предпочли уехать подальше

Напомним, на минувшей неделе стало известно о пропаже двух школьниц из пригорода Улан-Удэ. 13-летняя Вика и 16-летняя Юля неожиданно для родителей ушли из дома и не возвращались больше 11 дней. Юля с особенностями развития из-за ДЦП, нуждалась в постоянном уходе. Вика была хорошей нянькой младшим братьям и сёстрам.

О том, что девочки вернулись, «Байкал-Daily» стало известно от мамы Вики. Её подружка пришла домой сама.

- Юля пришла домой сама, без Вики. В ПДН она призналась, что Вика в Татаурово. Там у женщины одной её и нашли, сотрудники отдела по делам несовершеннолетних.

Маме Вика объяснила, что пошла за компанию с Юлей. Точно так же объясняет свой побег и Юля.

- Они друг на друга сейчас спирают. А в Татаурово они находились, потому что там проживает Юлин знакомый, мужик, которому, по Викиным словам, 31 год, - пояснила мама Вики Светлана. - Юля проживала у этого мужчины. А Вика там познакомилась с девочкой Викой, у неё она и жила.

Домой ехать подростки боялись, потому что долго не были. Они не видели свои фото в СМИ, но когда мамы искали их на Дивизионной, девушки были недалеко, видели и слышали, что их ищут. Как сообщал «Байкал-Daily», раньше не знакомые мамы Вики и Юли ездили на Дивизионную в поисках пропавших дочерей. Они провели в посёлке четыре часа, «обшаривая все гаражи и помойки». В это время, как оказалось, дочери скрывались от них неподалёку.

- Они говорят что когда мы на станции Дивизионная ходили кричали их, они слышали, что их зовут. Но Юля сказала пошли-пошли, поедем в Татаурово, и туда уехали, - сообщила мама Вики.

Напомним, девушки ушли из дома 5 октября. С тех пор родители ездили в каждое место, где предположительно видели их дочерей, проверяли сведения и передавали в полицию. Нашлись подростки в пятницу и субботу.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^