18 Января

Популярное

В Улан-Удэ проходит республиканский конкурс чтецов «Четыре неба»

Общество,  16.10.2015 17:20
Накануне в республиканском колледже искусств имени Чайковского звучали стихи лучших бурятских авторов

В Улан-Удэ прошло открытие республиканского конкурса чтецов «Четыре неба». Со всей республики в столицу приехали более 150 любителей бурятской поэзии.

Арсений Яковлев в этом году пошёл в школу. Больше всего первокласснику нравится урок математики. Мальчик уверен, что совсем скоро станет известным строителем. Но не только математикой занят будущий строитель, он уже знаком с произведениями бурятских авторов. Арсений прочитал стихотворение Данри Хилтухина «Ручей». Мальчик впервые выступает на такой большой сцене. Однако волнения на лице маленького артиста совсем нет.

Ставший уже традиционным, конкурс чтецов «Четыре неба» проводится в Бурятии в 8 раз. В этом году он проходит под эгидой Года литературы в России. Чтецы проявили неподдельный интерес к бурятской поэзии, а количество участников с 2013 года выросло почти втрое.

- В этом году у нас участвуют не только учащиеся средне-общеобразовательных школ, детских садов, средне-специальных учебных заведений, а также широкая общественность, которая любит поэзию. У нас две номинации, это индивидуальное исполнительство и коллективное творчество. И в каждой номинации есть возрастные категории. От 5 до 8, от 8 до 11 и так далее, - сообщил директор колледжа искусств им. П. И. Чайковского Баир Турбянов.

Лучшие исполнители четырёх возрастных групп примут участие в гала-концерте. Церемония закрытия конкурса пройдет 16 октября на сцене республиканского колледжа искусств, сообщает ГТРК Бурятия.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^