27 Марта

Популярное

В Улан-Удэ появятся зоны для выгула собак

В Улан-Удэ появятся зоны для выгула собак
Общество,  16.10.2015 11:58 Фото:Baikal-daily.ru
Жители столицы республики смогут выгуливать своих домашних питомцев в специализированных местах. Первые зоны будут находиться в городских парках отдыха

Зоны для выгула собак появятся в столице республики. Об этом сегодня сообщил журналистам главный инженер комбината по благоустройству Сергей Голов.

- В настоящее время в городе осуществляется два пилотных проекта по строительству специальных площадок для выгула собак, - сообщил Сергей Голов. - В парках люди прогуливают собак и зачастую отпускают их с поводка, тем самым создают опасность для жизни граждан. Чтобы как-то упорядочить это, было принято решение построить две площадки для выгула собак в парке «Юбилейный» и парке имени Орешкова.

Будущая площадка для выгула собак в парке Юбилейном будет представлять собой ограждённую территорию площадью более одной тысячи квадратных метров. Совсем скоро на этой территории горожане смогут выгуливать своих домашних питомцев.

- Внутри площадки будут скамейки, урны и может, что-нибудь организуем для собак. Это могут быть какие-нибудь барьеры и препятствия, чтобы бегали, - сказал главный инженер комбината по благоустройству.

Ещё одна площадка для выгула собак появится в парке имени Орешкова.

А вот о появлении таких мест в других районах города, пока говорить рано.

- Я так думаю, если это дело приживётся, после парков, то будем и дальше делать места для выгула, - отметил специалист.

Отметим, что вопрос о выгуле питомцев поднимался ещё с прошлого года. Тогда мэрия предлагала вводить места для собак, за которые бы платили улан-удэнцы.

В этом году ситуация кардинально поменялась. Места для выгула питомцев создала городская администрация, причем, не затратив на это бюджетных средств.

- Места для выгула собак сделали вне бюджетных средств. Ограждение для территории взяли от старого забора парка, есть лавочки, которые заменяли на новые. Останется только покрасить и обновить забор, - заключил Сергей Голов.

Теперь посетителям парка будет запрещено выгуливать своих собак, где попало. Нужно будет заходить на специальную ограждённую территорию, которая откроется на следующей неделе.

Отметим, что пока в Улан-Удэ не штрафуют за выгул собак в не отведённых для этого местах. Однако в скором будущем это нововведение может быть принято.

В соседнем же Иркутске запрет на выгул собак действует на территории детских площадок. А недавно, депутаты городской думы приняли изменения в правила благоустройства территории города. Теперь помимо площадок, с питомцами нельзя находиться на территориях образовательных организаций. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

В Бурятии перед каникулами родителям рассказали о пользе световозвращателей
Общество, 27.03.2017
В Селенгинском районе Бурятии сотрудники ГИБДД провели перед каникулами родительские собрания, посвящённые безопасности школьников на дороге. Темой выступления автоинспекторов стали правила и польза ношения световозвращающих приспособлений
Осуждённые силачи Бурятии сдвинули с места УАЗ «Патриот» (фото)
Общество, 27.03.2017
В исправительной колонии № 2 прошли силовые соревнования среди осужденных
Общество, 27.03.2017
IV Межрегиональный конкурс примет участников из соседних регионов
Общество, 27.03.2017
Строительная бригада, занимавшаяся прокладкой канализационных труб в Китае, наткнулась на могилу, в которой находились два мумифицированных тела в хрустальных гробах, предположительно захороненные около 500 лет назад
Общество, 27.03.2017
Следственным комитетом Российской Федерации уделяется большое внимание обмену опытом между кадетскими общеобразовательными организациями, имеющими профильные ведомственные кадетские классы
Общество, 27.03.2017
Российский Фонд Фундаментальных Исследований поддержал заявку Института географии имени Сочавы СО РАН «Динамика горных геосистем Байкальской природной территории под воздействием природных и антропогенных факторов»
Общество, 27.03.2017
В первом квартале года пункты отбора граждан на военную службу по контракту направили в войска Восточного военного округа более 1,5 тысяч жителей Дальнего Востока и Восточной Сибири
Общество, 27.03.2017
Ежемесячно одарённых детей со всех регионов страны отправляют в центр  «Сириус»
Общество, 27.03.2017
Около 200 человек пересекут священное озеро за один день
Общество, 27.03.2017
Военкоматы завершают постановку на первоначальный воинский учёт юношей, проживающих на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири
Общество, 27.03.2017
Спектакль по произведению башкирского писателя Айгиза Баймухаметова ставят в театре бурятской драмы
Общество, 27.03.2017
Первенство СФО среди мальчиков и девочек до 9 лет прошло в Барнауле с 20 по 26 марта
Имам встретился с осуждёнными в улан-удэнской колонии
Общество, 27.03.2017
Исправительную колонию № 2 посетил имам мечети Улан-Удэ Хамид Сафиулла.
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^