23 Января

Популярное

В Улан-Удэ появятся зоны для выгула собак

В Улан-Удэ появятся зоны для выгула собак
Общество,  16.10.2015 11:58 Фото:Baikal-daily.ru
Жители столицы республики смогут выгуливать своих домашних питомцев в специализированных местах. Первые зоны будут находиться в городских парках отдыха

Зоны для выгула собак появятся в столице республики. Об этом сегодня сообщил журналистам главный инженер комбината по благоустройству Сергей Голов.

- В настоящее время в городе осуществляется два пилотных проекта по строительству специальных площадок для выгула собак, - сообщил Сергей Голов. - В парках люди прогуливают собак и зачастую отпускают их с поводка, тем самым создают опасность для жизни граждан. Чтобы как-то упорядочить это, было принято решение построить две площадки для выгула собак в парке «Юбилейный» и парке имени Орешкова.

Будущая площадка для выгула собак в парке Юбилейном будет представлять собой ограждённую территорию площадью более одной тысячи квадратных метров. Совсем скоро на этой территории горожане смогут выгуливать своих домашних питомцев.

- Внутри площадки будут скамейки, урны и может, что-нибудь организуем для собак. Это могут быть какие-нибудь барьеры и препятствия, чтобы бегали, - сказал главный инженер комбината по благоустройству.

Ещё одна площадка для выгула собак появится в парке имени Орешкова.

А вот о появлении таких мест в других районах города, пока говорить рано.

- Я так думаю, если это дело приживётся, после парков, то будем и дальше делать места для выгула, - отметил специалист.

Отметим, что вопрос о выгуле питомцев поднимался ещё с прошлого года. Тогда мэрия предлагала вводить места для собак, за которые бы платили улан-удэнцы.

В этом году ситуация кардинально поменялась. Места для выгула питомцев создала городская администрация, причем, не затратив на это бюджетных средств.

- Места для выгула собак сделали вне бюджетных средств. Ограждение для территории взяли от старого забора парка, есть лавочки, которые заменяли на новые. Останется только покрасить и обновить забор, - заключил Сергей Голов.

Теперь посетителям парка будет запрещено выгуливать своих собак, где попало. Нужно будет заходить на специальную ограждённую территорию, которая откроется на следующей неделе.

Отметим, что пока в Улан-Удэ не штрафуют за выгул собак в не отведённых для этого местах. Однако в скором будущем это нововведение может быть принято.

В соседнем же Иркутске запрет на выгул собак действует на территории детских площадок. А недавно, депутаты городской думы приняли изменения в правила благоустройства территории города. Теперь помимо площадок, с питомцами нельзя находиться на территориях образовательных организаций. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

В БСМП побывал с визитом священник из Свято-Троицкой церкви
Общество, 23.01.2017
Он окропил крещенской водой всех желающих, дал наставления крепиться духом и переносить испытания судьбы
Общество, 23.01.2017
Каждую последнюю неделю месяца в Бурятии проходит межведомственная акция «Безопасный лёд»
Общество, 23.01.2017
Участвовать будут дворовые команды
Общество, 23.01.2017
От Маньчжурии до Екатеринбурга пустят туристский поезд
Общество, 23.01.2017
На ней будут представлены личные вещи поэта
Жителям Бурятии запретили выгуливать собак по ночам
Общество, 23.01.2017
С 1 июля 2017 года жители республики будут платить за собак, гуляющих без сопровождения, без намордника или поводка и за нечипированных животных
Общество, 23.01.2017
Из-за сложных условий снег на трассу пришлось также возить с озера Гусиное
Общество, 23.01.2017
Предложено запретить машины, в которых водитель сидит не с той стороны
Команда Росгвардии Бурятии взяла медали чемпионата по лыжным гонкам и двоеборью (фото)
Общество, 23.01.2017
В городе Северск (Томская область) прошёл чемпионат Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации по лыжным гонкам и служебному двоеборью
Агенты ЦРУ описали Улан-Удэ 1966 года (редкие фото)
Общество, 23.01.2017
В отчёт попали данные о жителях, экономике и межнациональных отношениях Бурятии

Общество, 23.01.2017
На ней будут представлены исследования архивных документов
Общество, 23.01.2017
XIII турнир «Baikal Eco Ice Golf Tournament – 2017» пройдёт на льду Байкала
Начальник ФКУ «Южный Байкал» посетил Малайзию в составе российской делегации
Общество, 23.01.2017
16-18 января в Куала-Лумпур российская делегация под руководством первого заместителя министра транспорта РФ Евгения Дитриха и главы Росавтодора Романа Старовойта посетила Малайзию
^