24 Июля

23 Июля

Популярное

В Улан-Удэ жители пятиэтажки боятся, что их дом может рухнуть

Общество,  15.10.2015 21:30
Дрожащие стены и страх обрушения. Жильцы многоквартирного дома испытали все прелести землетрясения. Его источник – сосед-предприниматель. Он решил реконструировать пристрой

- Приехал экскаватор, блоки туда-сюда таскал и начал делать дырку в стене. Это все гремит и по ночам машина постоянно работает. Мы категорически против того, чтобы здесь что-то делали, - заявляет местная жительница Валентина Ивановна.

- Здесь даже с рулеткой ходить не надо – 30 метров от нашего дома нет. Наверное, такие работы должны согласовываться с нами, с жильцами, каким-то общим собранием. Может, где-то есть какой-то протокол собрания каких-то жильцов, но нас об этом никто не уведомил, - отметил Павел Капустин.

Из объявлений, расклеенных накануне, жители узнали – предприниматель хочет построить здесь платную парковку. Но в устном разговоре от таких планов бизнесмен открещивается.

- Какой парковка? У нас нету плана парковки. Мы просто проход сделать, чтобы материалы привезти. Строительство – просто крыльцо хотели достроить. Я в Комитет по строительству обратился, они сказали – мой собственный здесь земля, магазин, участок. «Делайте, как хотите, подготовку, необязательно разрешение», - уверяет предприниматель Сам Си.

Такое заявление крайне удивило чиновников. В Комитете по строительству об этом участке 5 лет ничего не слышали. А в районной администрации считают – строительство, скорее всего, незаконное.

- Любая реконструкция здания должна сопровождаться разрешением. В первую очередь разрешением на строительство или перепланировку. Если даже там не будет парковки, данный человек в администрацию Железнодорожного района или в Комитет по строительству не обращался, - подчеркнул и.о. начальника Управления по развитию территорий и земельному контролю администрации Железнодорожного района Улан-Удэ Тимур Намжилон.

Кроме того, несмотря на то, что участок в собственности, находится он на придомовой территории. Поэтому все действия хозяин пристроя обязан согласовывать с каждым из жителей.

И в этой ситуации недовольным одна дорога – в районную администрацию. Только по письменному заявлению собственников чиновники смогут провести внеплановую проверку объекта. И остановить дальнейшие работы, сообщает «Ариг Ус». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 24.07.2017
В топе есть мероприятия в Москве, Владивостоке, Крыму, Якутии
Общество, 24.07.2017
Библиотека организовала выставку научных публикаций Николая Поппе
Общество, 24.07.2017
Посетители смогут поплавать только с 27 августа
В Улан-Удэ выступит группа «Сплин»
Общество, 24.07.2017
Концерт пройдет 6 ноября в 20:00 в ночном заведении «Клуб Z»
Общество, 24.07.2017
Это связано с тем, что в прошлом году прошлом часть очагов была уничтожена
Общество, 24.07.2017
В Восточном военном округе подведены итоги деятельности военных комиссариатов в рамках весенней призывной кампании «Весна-2017»
Общество, 24.07.2017
Театр покажет постановки для детей и для взрослых
Общество, 24.07.2017
Обнаружена колония птицы
Общество, 24.07.2017
Продолжается межведомственная акция «Вода – безопасная территория»
Общество, 24.07.2017
В январе-июне 2017 года комиссия республиканского управления Росреестра рассмотрела свыше 100 заявлений о пересмотре кадастровой стоимости
Общество, 24.07.2017
В двух населённых пунктах зарегистрированы очаги АЧС
Общество, 24.07.2017
Прокуратура в ходе осуществления надзора за соблюдением законодательства в сфере охраны здоровья детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выявила нарушения в Акшинском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Задор»
Общество, 24.07.2017
Проверка по коллективному обращению поваров государственного учреждения здравоохранения «Дульдургинская центральная районная больница» повторно выявила нарушения трудового законодательства
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
30.06.2017
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
^