23 Января

22 Января

Популярное

В Улан-Удэ жители пятиэтажки боятся, что их дом может рухнуть

Общество,  15.10.2015 21:30
Дрожащие стены и страх обрушения. Жильцы многоквартирного дома испытали все прелести землетрясения. Его источник – сосед-предприниматель. Он решил реконструировать пристрой

- Приехал экскаватор, блоки туда-сюда таскал и начал делать дырку в стене. Это все гремит и по ночам машина постоянно работает. Мы категорически против того, чтобы здесь что-то делали, - заявляет местная жительница Валентина Ивановна.

- Здесь даже с рулеткой ходить не надо – 30 метров от нашего дома нет. Наверное, такие работы должны согласовываться с нами, с жильцами, каким-то общим собранием. Может, где-то есть какой-то протокол собрания каких-то жильцов, но нас об этом никто не уведомил, - отметил Павел Капустин.

Из объявлений, расклеенных накануне, жители узнали – предприниматель хочет построить здесь платную парковку. Но в устном разговоре от таких планов бизнесмен открещивается.

- Какой парковка? У нас нету плана парковки. Мы просто проход сделать, чтобы материалы привезти. Строительство – просто крыльцо хотели достроить. Я в Комитет по строительству обратился, они сказали – мой собственный здесь земля, магазин, участок. «Делайте, как хотите, подготовку, необязательно разрешение», - уверяет предприниматель Сам Си.

Такое заявление крайне удивило чиновников. В Комитете по строительству об этом участке 5 лет ничего не слышали. А в районной администрации считают – строительство, скорее всего, незаконное.

- Любая реконструкция здания должна сопровождаться разрешением. В первую очередь разрешением на строительство или перепланировку. Если даже там не будет парковки, данный человек в администрацию Железнодорожного района или в Комитет по строительству не обращался, - подчеркнул и.о. начальника Управления по развитию территорий и земельному контролю администрации Железнодорожного района Улан-Удэ Тимур Намжилон.

Кроме того, несмотря на то, что участок в собственности, находится он на придомовой территории. Поэтому все действия хозяин пристроя обязан согласовывать с каждым из жителей.

И в этой ситуации недовольным одна дорога – в районную администрацию. Только по письменному заявлению собственников чиновники смогут провести внеплановую проверку объекта. И остановить дальнейшие работы, сообщает «Ариг Ус». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

В БСМП побывал с визитом священник из Свято-Троицкой церкви
Общество, 23.01.2017
Он окропил крещенской водой всех желающих, дал наставления крепиться духом и переносить испытания судьбы
Общество, 23.01.2017
Каждую последнюю неделю месяца в Бурятии проходит межведомственная акция «Безопасный лёд»
Общество, 23.01.2017
Участвовать будут дворовые команды
Общество, 23.01.2017
От Маньчжурии до Екатеринбурга пустят туристский поезд
Общество, 23.01.2017
На ней будут представлены личные вещи поэта
Жителям Бурятии запретили выгуливать собак по ночам
Общество, 23.01.2017
С 1 июля 2017 года жители республики будут платить за собак, гуляющих без сопровождения, без намордника или поводка и за нечипированных животных
Общество, 23.01.2017
Из-за сложных условий снег на трассу пришлось также возить с озера Гусиное
Общество, 23.01.2017
Предложено запретить машины, в которых водитель сидит не с той стороны
Команда Росгвардии Бурятии взяла медали чемпионата по лыжным гонкам и двоеборью (фото)
Общество, 23.01.2017
В городе Северск (Томская область) прошёл чемпионат Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации по лыжным гонкам и служебному двоеборью
Агенты ЦРУ описали Улан-Удэ 1966 года (редкие фото)
Общество, 23.01.2017
В отчёт попали данные о жителях, экономике и межнациональных отношениях Бурятии

Общество, 23.01.2017
На ней будут представлены исследования архивных документов
Общество, 23.01.2017
XIII турнир «Baikal Eco Ice Golf Tournament – 2017» пройдёт на льду Байкала
Начальник ФКУ «Южный Байкал» посетил Малайзию в составе российской делегации
Общество, 23.01.2017
16-18 января в Куала-Лумпур российская делегация под руководством первого заместителя министра транспорта РФ Евгения Дитриха и главы Росавтодора Романа Старовойта посетила Малайзию
^