24 Января

23 Января

Популярное

Соревнования по плаванию среди инвалидов по зрению состоялись в Улан-Удэ

Общество,  15.10.2015 15:32
Турнир проводится второй год

Реабилитация инвалидов с нарушением зрения в действии. Именно в бассейне «Юбилейный» собираются любители плавания с частичной или полной потерей зрения.

На эти старты приехали около 20 человек со всей республики. Могло быть и больше. Главной проблемой остается отсутствие транспорта у общества слепых. Всего же насчитывается 7 организаций, объединяющие все районы.

- Люди приезжают с Тункинского района, Селенгинского. Я – представитель Селенгинского района. А до Тунки расстояние очень большое. Не у всех есть возможность заплатить деньги. Мы, конечно, пытаемся с администрацией районов работать. Всех приглашаем к тому, чтобы помогали, - говорит председатель Федерации спорта слепых Бурятии Борис Хлебников.

В общество слепых входит 1,5 тысячи человек. Плавание - новый вид и пока не так популярен. В бассейне, как рыба в воде себя чувствует Николай Плюснин. На тренировки приезжает из поселка Вахмистрово Тарбагатайского района. Без остановки может проплыть 2 километра – это его личный рекорд.

- Самое главное – движение. Движение – это жизнь. Чтобы дома не сидели, все равно нужно чем-то заниматься. Потому что дома замыкаешься в пространстве, а когда чем-нибудь занимаешься, друзья появляются, общение, - рассказывает пловец Николай Плюснин.

- Незрячие люди не боятся ни воды, ни воздуха холодного зимой, на лыжах бегают и плавают, и легкой атлетикой занимаются, - говорит председатель Улан-Удэнской местной организации «Общество слепых» Валентин Соболев.

Как выяснилось, среди незрячих больше всего поклонников лёгкой атлетики. На соревнования съезжаются более полусотни спортсменов. От Бурятии в сборную России входит студент педагогического колледжа Баясхалан Будожапов. Возможно, в скором будущем в команду страны попадут и пловцы, сообщает «Ариг Ус».



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 24.01.2017
С 20 по 22 января в спортивном зале КСК «Дружба» прошёл чемпионат Бурятии по стрельбе из лука памяти профессора Б.Д. Санданова
Общество, 24.01.2017
С бывшего директор ГКУ «Центр занятости населения Баргузинского района» взыскали более 370 тысяч рублей
В Бурятии наказаны учителя школы, где не помогли покончившей с собой девочке
Общество, 24.01.2017
После проверки  прокуратура пришла к выводу, что работа по профилактике суицидов детей в Прибайкальском районе  разрознена  
Общество, 24.01.2017
На четыре часа из-за утечки от водопроводной сети отключали центр помощи детям «Малышок»
Общество, 24.01.2017
Неблагоприятные метеоявления не прогнозируются
В БСМП побывал с визитом священник из Свято-Троицкой церкви
Общество, 23.01.2017
Он окропил крещенской водой всех желающих, дал наставления крепиться духом и переносить испытания судьбы
Общество, 23.01.2017
Каждую последнюю неделю месяца в Бурятии проходит межведомственная акция «Безопасный лёд»
Общество, 23.01.2017
Участвовать будут дворовые команды
Общество, 23.01.2017
От Маньчжурии до Екатеринбурга пустят туристский поезд
Общество, 23.01.2017
На ней будут представлены личные вещи поэта
Жителям Бурятии запретили выгуливать собак по ночам
Общество, 23.01.2017
С 1 июля 2017 года жители республики будут платить за собак, гуляющих без сопровождения, без намордника или поводка и за нечипированных животных
Общество, 23.01.2017
Из-за сложных условий снег на трассу пришлось также возить с озера Гусиное
Общество, 23.01.2017
Предложено запретить машины, в которых водитель сидит не с той стороны
^