23 Января

Популярное

Скульптор из Бурятии откроет выставку в Москве

Скульптор из Бурятии откроет выставку в Москве
Общество,  14.10.2015 18:04
Презентация семейной выставки скульптуров-супругов Виктора Эрдынеева и Василисы Липатовой состоится 29 октября в выставочных залах Московского Дома Национальностей

Выставка «След» из 20 работ включает анималистические скульптуры Виктора и коллекцию Василисы из серии «Техно — БИО объекты».

- След — свидетельство существования. Образ явленный, но неизвестный. Образ, раскрывающийся через ощущения, через чувства и размышления. След — проникновение вглубь материи. Возможность домыслить в воображении свою историю рождения образа, — рассказывает автор и организатор выставки Василиса Липатова.

Отметим, что копии скульптур авторов находятся в частных коллекциях в России и за рубежом, а одна из работ представлена в собрании Дарвинского музея. Еще одна скульптурная композицию «Штурвал» — совместная работа четы в 2013 году установлена в московском парке культуры и отдыха «Фили».

В день открытия гости вечера познакомятся со скульпторами, которые проведут экскурсию по экспозиции и расскажут о процессе рождения образов. Кроме того, присутствующие смогут прикоснуться к культуре Бурятии — родине Виктора Эрдынеева: в программе мероприятия участие национальных исполнителей, небольшая выставка фотографий с берегов Байкала, а также короткий фильм о республике.

Желающие смогут принять участие в мини-аукционе.

Выставка продлится до 8 ноября, сообщает пресс-служба полномочного представительства Бурятии при президенте РФ.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^