20 Октября

Популярное

Студенту из Бурятии, получившему ножевое ранение в мозг, собирают деньги

Общество,  14.10.2015 17:35
Как стало известно, 20-летний студент из Бурятии получил в Хабаровске страшный удар ножом в голову, защищая девушку. Сейчас организован сбор средств на его лечение

Напомним, студента Хабаровского института культуры Никиту Эпова доставили в середине сентября в краевую клиническую больницу №2 с жуткой травмой, которая шокировала даже видавших многое хирургов.

Нож через щёку вошел в верхнюю челюсть и в мозг, остановившись в миллиметре от сонной артерии. Тогда врачи сказали, что такого страшного ранения ещё никогда не видели.

- Хотя к нам привозят пациентов с разными травмами, такую дикую травму наши врачи еще не видели. Когда оперировали, наши ребята еле этот нож вытащили, кровь, говорят, лилась фонтаном, - сообщила ИА AmurMedia заместитель главного врача ККБ №2 Наталья Гараева.

«Байкал-Daily» удалось связаться с мамой пострадавшего студента Никиты. Она представила полную картину произошедшего.

- Мой сын был в комнате общежития и заступился за девочку, которую обижал его знакомый студент. Тому не понравилась реакция моего сына, и он схватил со стола нож и вонзил его в Никиту, - рассказала «Байкал-Daily» мама пострадавшего студента Мира Эпова.

В конце сентября врачи оценивали состояние Никиты как «стабильно тяжёлое». Молодой человек был в коме и находится на аппарате искусственной вентиляции легких. С тех пор мало что изменилось.


- Сейчас состояние у сына тяжёлое, находится в медикаментозном сне, подключен к специальному аппарату. Температура тела охлаждается постоянно. Врачи никаких прогнозов не дают, - говорит Мира Эпова.


В настоящее время организован сбор средств для помощи Никите. Его мама открыла счёт в банке, чтобы добровольцы смогли внести свою лепту в выздоровление сына.


Чтобы ускорить сбор средств, друзья и знакомые Никиты стали распространять информацию о сборе денег в социальных сетях.

- Просьба ко всем неравнодушным! Давайте поможем парню в этой, без преувеличения, кошмарной ситуации! Каждая копейка идет в счет! Но помощь нужна не только материальная, представьте каково родителям и близким Никиты. Взывая к вашему состраданию, просим, давайте поможем семье пережить этот ужас! Да не случится такое ни с кем из вас, - пишут в социальных сетях.

На карту, открытую мамой пострадавшего Никиты уже стала поступать первая помощь.

- Средства поступают, я открыла счёт здесь. Люди присылают, кто, сколько может денег, - сказала Мира Эпова.

Все, кто хочет помочь Никите, может перечислить средства на счёт карты в Сбербанке по номеру 4276 8700 2860 5835.

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^