25 Февраля

24 Февраля

Популярное

Улан-удэнцы игнорируют светофор, установленный специально для разгрузки движения (видео)

Улан-удэнцы игнорируют светофор, установленный специально для разгрузки движения (видео)
Общество,  14.10.2015 15:03 Фото:Baikal-daily.ru
Горожане испытывают судьбу, перебегая на красный свет установленного летом светофора на улице Балтахинова, как будто его и нет вовсе. Вместо того чтобы ходить в упорядоченном направлении, пешеходы разбегаются в разные стороны и лавируют перед проезжающим транспортом

Напомним, новый светофорный объект на перекрёстке улиц Балтахинова и Кирова появился 24 июля. Данный светофор должен был, наконец, упорядочить беспрерывный поток пешеходов в районе остановки напротив ТЦ «Фактор» и «Гэлэкси».

Однако, горожане продолжают бесконтрольно перебегать дорогу в том месте, игнорируя запрещающий знак светофора и перебегая перед транспортом.

«Байкал-Daily» лично оценил обстановку на светофорном объекте на перекрёстке улиц Балтахинова и Кирова.

В самый разгар дня горожане спешили по своим делам и вообще не замечали, есть светофоры или их нет. Люди всех возрастов: школьники, студенты, молодые пары, люди средних и преклонных лет старались проскочить через дорогу быстрее. Возвращало лавирующих горожан с небес на землю лишь резкое торможение и «бибиканье» водителей, которые еле успевали притормозить, не задавив кого-нибудь.

Сами горожане не видят ничего предосудительного в том, что перебегают дорогу.

- Ну, ничего же не случилось, водитель объехал и, слава богу, - говорит жительница улан-Удэ.

Другие граждане, не благодарили бога в своей успешности, а объясняли причину своего необдуманного поступка тем, что слишком уж торопятся.

- Вот как тут не перебежать быстренько, ведь переход то небольшой здесь. А всё потому бежим, что торопимся, надо везде успеть, - говорит другая улан-удэнка.

Мужчины и вовсе махали рукой на то, что установлен светофор и переходили дорогу на «красный» как будто, так и надо.

- Установлен светофор и ладно, перешёл дорогу на красный свет, потому что машин не было. И вообще, всегда так делаю, - заявил житель Улан-Удэ Александр.




В социальных сетях эту проблему активно обсуждают улан-удэнцы, которые не согласны с позицией людей бегущих на «красный». Одна из жительниц города даже поместила гневную запись в одном из популярных пабликов.

- Хочу написать про пешеходный переход между Фактором и Гэлэкси! Там поставили светофор. Так вот не могу понять, для кого его поставили! Как то пришлось по нему пройти раз пять, так как искала кое-что и каждый раз люди шли на красный свет, со словами «а что ждать то». Хотя когда все проходят и времени остается достаточно водители, почему же стоят. Хотя могли бы ехать со словами «а что никого же нет». Уважаемые пешеходы, почитайте, пожалуйста, ПДД они написаны не только для водителей, но и для таких баранов как вы! Ждите всегда нужный вам сигнал светофора и шагайте куда надо! Не нужно задерживать водителей еще на 15-20 секунд из-за вашей торопливости! Накипело просто! – возмущается улан-удэнка.

Запись в считанные часы набрала множество откликов жителей Улан-Удэ:

«Сегодня проезжала там, было ещё 20 секунд, ехала себе спокойно, пока тётка не решила, что мне легче остановить две тонны, чем ей подождать 20 секунд»

«Никогда не понимала людей, которые с детьми переходят на красный свет. Им видимо лишняя минута дороже жизни ребенка. Или женщин в возрасте, которые если что не смогут быстро среагировать и отбежать. Своей жизнью не дорожите - пожалейте водителей, если что случится, им же жить с этим»

Среди откликнувшихся горожан нашлись и те, кто переходит, не замечая светофор, попросту не зная о его существовании.

- Я вот давно не была в центре и просто по привычке прошла там, не заметив светофора. Я поняла только, когда была уже посредине дороги, и водитель посигналил мне. Было жутко стыдно, никогда так не делала, а тут просто не знала и сглупила, - говорит жительница города Мария.

Отметим, что похожая ситуация была в 2013 году, когда появились новые светофоры на остановках «Геологическая» и «Саяны». Тогда улан-удэнцы массово не обращали на них внимания, и, испытывая свою везучесть, бегали перед машинами даже с детьми.

К слову, ежегодно на дорогах республики по вине пешеходов происходит около 250 ДТП, в которых гибнут порядка 50 человек.

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Общество"

Общество, 25.02.2017
Мать ребёнка имела на руках все чеки об оплате, но оставить сына одного, чтобы сходить в энергосбыт, не могла
Общество, 25.02.2017
Движение на трассе «Улан-Удэ-Турунтаево» временно ограничивали
Общество, 25.02.2017
Ранее судимый мужчина по совокупности преступлений получил 6 лет колонии
Детский коллектив из Бурятии покорил международный конкурс
Общество, 25.02.2017
Хореографический ансамбль из Тункинского района победил в финале международного конкурса
Общество, 25.02.2017
По данным Бурятского Гидрометеоцентра, 25 февраля в республике местами пройдёт небольшой снег
В Улан-Удэ стартовал фестиваль традиционных бурятских игр (фоторепортаж)
Общество, 24.02.2017
Все желающие смогли посоревноваться в разбивании хребтовой кости «hээр шаалган» или сыграть в самую популярную игру «Шагай наадан». «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
 
Общество, 24.02.2017
На полигоне «Бурдуны» водители мотострелкового и танкового соединений Восточного военного округа, дислоцированного в Бурятии, приступили к отработке практики экстремального вождения танков Т-72Б
Общество, 24.02.2017
В новосибирском дацане на Зеленой Горке состоится открытое празднование Сагаалгаана — восточного Нового года. Торжества Сагаалгаана начнутся 25 февраля в 10.00 с молебнов. В 17.00 состоится Дугжууба — обряд духовного очищения кармы, который всегда проводится в храме или монастыре за день до начала Сагаалгаана как такового
Общество, 24.02.2017
Смерть младшего сына Виктора Януковича вызывает много вопросов. Фамилии Янукович нет ни в одном протоколе российской полиции. Имя погибшего – Виктор Давыдов. Давыдов – это фамилия бабушки по матери. Но и это установили не по паспорту
Тагильский кот-путешественник исследует Байкал
Общество, 24.02.2017
Кот Граф и его хозяин путешественник Андрей Останин из Нижнего Тагила добрались до озера Байкал. По льду озера они передвигаются на велосипеде – хозяин крутит педали, а кот сидит в специальной утеплённой корзинке на руле. Впрочем, на холода туристы не жалуются
Общество, 24.02.2017
Подразделения радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Восточного военного округа, дислоцированные в Бурятии, проводят полевой выход на полигоне «Бурдуны»
Общество, 24.02.2017
21 февраля в чувашском музее совместно с детской библиотекой прошёл мастер – класс «Письма в армию», где вместе с учениками написали письма юным защитникам Отечества, выпускникам Моргаушской школы
Общество, 24.02.2017
Ежегодный региональный конкурс красоты среди бурятских девушек «Дангина 2017» пройдёт в Чите 3 марта, сообщил на пресс-конференции 22 февраля, посвящённой празднованию Сагаалгана, заместитель министра культуры Забайкалья Виктор Бочкарников
Общество, 24.02.2017
Дни оленевода на Ямале продлятся больше двух месяцев. На карте национального праздника – 25 населённых пунктов, включая шесть районных центров – Аксарку, Яр-Сале, Мужи, Тазовский, Красноселькуп, Надым. Всего в ЯНАО планируется установить более 100 гостевых чумов, где участники соревнований и гости смогут отведать северные угощенья. В 24 населённых пунктах пройдут гонки на оленьих упряжках
Общество, 24.02.2017
С 1 по 5 марта в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» пройдет XXII выставка-ярмарка «Ладья. Весенняя фантазия-2017». В выставке примут участие свыше 700 организаций промыслов, художников и индивидуально работающих мастеров из 40 регионов России
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
Загрузка...
^