09 Декабря

08 Декабря

Популярное

Мэр Улан-Удэ: Дорожная техника готова к зиме

Мэр Улан-Удэ: Дорожная техника готова к зиме
Общество,  14.10 09:36
Готовность к аварийным ситуациям и плановой работе в зимний период проверил лично мэр Улан-Удэ Александр Голков

Мэр ознакомился с возможностями тракторов, пескоразбрасывателей, снегопогрузчиков и другой техники.

- Уверен, что и техника и персонал полностью готовы к работе в зимний период, – отметил Александр Голков.

Комитетом городского хозяйства отработана схема и графики выхода специализированной техники для ликвидации последствий обильных снегопадов.

Для оперативного реагирования в период снегопада, на спусках и подъёмах на тротуарах улиц будут установлены 45 ящиков с песком.

Всего в зимний период для уборки улиц Улан-Удэ будет задействовано более 60 единиц специальной техники: тракторы, самосвалы, тракторы-щетки, пескоразбрасыватели, снегопогрузчики, минипогрузчики («Бобкэт», «Амкадор»), грейдеры, грузовики для вывоза снега и другая техника.  

Помимо этого, улицы города будут убирать более 180 дворников. 

В целях своевременного выпуска специализированной техники для посыпки, уборки улиц в зимний период действует круглосуточная диспетчерская служба Комбината, а также служба «051».

Посыпка дорог будет производиться ежедневно с 4-х утра, согласно утвержденным комитетом городского хозяйства маршрутным картам.

Уборка снега с проезжих частей автодорог будет производиться ежедневно, в ночное время с 22:00 до 07:00 утра. Как отметили в Комбинате по благоустройству, высокая интенсивность движения транспорта днем не позволяет качественно и эффективно производить уборку центральных улиц города, большое количество техники на проезжей части может создать аварийные ситуации.

До 300 тонн песчано-гравийной смеси уходит в сутки. На зиму городу потребуется дополнительно еще 9 900 тонн песка для посыпки автодорог. Сегодня около половины необходимого количества уже закуплено. Договор на приобретение песка заключен с ООО «Карьер Эрхирик». В настоящее время на базах комбината по благоустройству заготовлено 3 900 тонн песка. В 2016 году будет заключен новый контракт на поставку песка, сообщает управление по информационной политике города.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^