04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ благодаря частному инвестору появятся 200 дошкольных мест

В Улан-Удэ благодаря частному инвестору появятся 200 дошкольных мест
Общество,  13.10.2015
Сегодня журналисты республиканских СМИ побывали в детсадах Улан-Удэ, где узнали, как исполняются майские указы президента РФ в части охвата детей услугами дошкольного образования

В ходе пресс-тура журналисты посетили муниципальный детский сад № 111 «Дашенька», где его заведующая Анжела Невежина рассказала и показала, как живут и чем занимаются юные улан-удэнцы.

- «Дашенька» является федеральной инновационной площадкой России по реализации новых технологий по работе с детьми, а главная задача сегодняшнего дня для детсада – реализация майских указов президента РФ, - отметила заведующая.

По словам Анжелы Невежиной, между муниципалитетом и частным партнёром было заключено инновационное соглашение по передаче имущества в безвозмездное пользование муниципальному частному детскому саду. Благодаря этому в столице Бурятии к 1 ноября появится 200 дополнительных дошкольных мест для детей в возрасте от трёх до семи лет.

Два здания детсада № 111 расположены в Железнодорожном районе Улан-Удэ, а третье – построено в Октябрьском районе. Частный партнёр в лице «ИП Ванина Ирина Сергеевна» передал городу в безвозмездное пользование современное здание, где есть музыкальный и спортивный залы, игровые и спальные комнаты, есть свой пищеблок, который занимает 350 квадратных метров и оснащён самым современным оборудованием. Для безопасности детей в коридорах и игровых помещениях установлена система видеонаблюдения.

Как сообщила Ирина Ванина, в этом детском саду, который является частью «Дашеньки», родители будут вносить такую же плату за пребывание ребёнка, как и в обычном муниципальном садике, но здесь будет предоставлен большой выбор дополнительных платных услуг. По желанию родители смогут записать ребёнка в спортивный кружок, на уроки английского или китайского языков и так далее.

Стоит отметить, что комплектование детей в данный детский сад будет вестись из муниципальной очереди. Уже сейчас родители могут внести изменения в электронный перечень, указав детский сад как МАДОУ 111 – 3 «Дашенька», сообщает управление по информационной политике города.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^