10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Власти Забайкалья подарят известному лучнику квартиру

Общество,  13.10 14:55
13 октября на заседании регионального правительства было принято решение предоставить почётному гражданину Забайкальского края, двукратному Паралимпийскому чемпиону, многократному чемпиону России, Европы и мира по стрельбе из лука Тимуру Тучинову квартиру в Чите

- Тимур Тучинов подходит под категорию граждан, которой по региональному закону могут быть предоставлены жилые помещения по договорам социального найма, поэтому предлагается выделить ему квартиру, являющуюся собственностью края, на срок не более 5 лет, - пояснил министр территориального развития региона Александр Бутырский.

На совещании было отмечено, что после победы на Паралимпиаде в Лондоне Тимур Тучинов получил трёхкомнатную квартиру в Агинском, где и проживает в настоящее время. Однако он часто бывает в Чите на сборах и соревнованиях, чем и обусловлена потребность в выделении ему жилья в забайкальской столице.

В 2008 году бронзовый призёр по стрельбе из лука Олимпийских игр в Пекине Баир Баденов получил ключи от трехкомнатной квартиры в Агинском, сообщает «Забмедиа».

Отметим, в Бурятии, где квартирный вопрос многих именитых спортсменов остаётся нерешённым, власти жильё не дарят. Республиканский закон «О физкультуре и спорте» вообще не предусматривает выделение квартир, никому - ни чемпионам Европы, ни чемпионам мира, ни даже призерам и победителям Олимпийских игр.

Лишь двукратному чемпиону России по вольной борьбе Александру Богомоеву подарили квартиру, но это был презент от известного мецената Льва Асалханова.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^