04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Из Бурятии в Улан-Батор можно улететь за 55 минут

Из Бурятии в Улан-Батор можно улететь за 55 минут
Общество,  13.10.2015
Еженедельно по понедельникам и пятницам из аэропорта «Байкал» начали выполняться прямые рейсы из Улан-Удэ в Улан-Батор (Монголия) авиакомпании «ИрАэро»

Полёты осуществляются на канадских самолетах Bombardier CRJ-200. Время в полёте составляет 55 минут. Время вылета рассчитано таким образом, чтобы пассажиру было удобнее организовать стыковочные рейсы.  

По словам коммерческого директора авиакомпании «ИрАэро» Александра Макина, возобновление этого рейса исторически важно.

- Народы наших стран всегда были дружны, и это направление будет способствовать взаимовыгодному сотрудничеству в области развития туризма и экономики. Теперь у пассажира появится выбор, следовательно, он будет более мобилен, - сказал Александр Макин.

Для жителей Монголии из Улан-Удэ можно будет вылететь транзитом в Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Хабаровск, Владивосток и Москву. У пассажиров из Бурятии появилась возможность выбирать и вылететь через Улан-Батор в Сеул, Токио, Пекин, Гонгконг.

Отметим, что из Улан-Батора в Москву прямые рейсы осуществляют две авиакомпании «МИАТ» и «Аэрофлот», но эти рейсы летают не каждый день. Минимальная стоимость билета в одну сторону составляет около 36 тысяч рублей. Теперь благодаря авиакомпании «ИрАэро» у пассажиров из Улан-Батора появляется возможность транзитного перелета через Улан-Удэ. На сегодняшний день благодаря сотрудничеству авиакомпании и аэропорта «Байкал» на рейс «Улан-Удэ – Улан-Батор» действует скидка – стоимость одного билета составляет от 4,5 тыс. рублей (около 170 тысяч тугров).

В конце октября этого года в аэропорту Улан-Батора откроется новый транзитный зал, который сможет увеличить пропускную способность в три раза.

Отметим также, что в следующем году в столице Монголии пройдет саммит АСЕМ. В столицу Монголии прибудут лидеры 53 стран. Аэропорт «Байкал» предложил руководству аэропорта «Чингис Хаан» (Улан-Батор) содействие в организации саммита, обеспечив временную стоянку воздушным судам. В ближайшее время руководители аэропортов начнут обсуждение технических вопросов в данном направлении.

С начальником наземного обслуживания авиакомпании «МИАТ» Алтантуей Гомбосурэн обсуждался вопрос использования аэропорта «Байкал» в качестве запасного аэродрома для аэропорта Улан-Батора. Соответствующий договор будет также подписан в ближайшее время, сообщает пресс-служба аэропорта «Байкал».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^