19 Января

18 Января

Популярное

Из Бурятии в Улан-Батор можно улететь за 55 минут

Из Бурятии в Улан-Батор можно улететь за 55 минут
Общество,  13.10.2015 14:27
Еженедельно по понедельникам и пятницам из аэропорта «Байкал» начали выполняться прямые рейсы из Улан-Удэ в Улан-Батор (Монголия) авиакомпании «ИрАэро»

Полёты осуществляются на канадских самолетах Bombardier CRJ-200. Время в полёте составляет 55 минут. Время вылета рассчитано таким образом, чтобы пассажиру было удобнее организовать стыковочные рейсы.  

По словам коммерческого директора авиакомпании «ИрАэро» Александра Макина, возобновление этого рейса исторически важно.

- Народы наших стран всегда были дружны, и это направление будет способствовать взаимовыгодному сотрудничеству в области развития туризма и экономики. Теперь у пассажира появится выбор, следовательно, он будет более мобилен, - сказал Александр Макин.

Для жителей Монголии из Улан-Удэ можно будет вылететь транзитом в Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Хабаровск, Владивосток и Москву. У пассажиров из Бурятии появилась возможность выбирать и вылететь через Улан-Батор в Сеул, Токио, Пекин, Гонгконг.

Отметим, что из Улан-Батора в Москву прямые рейсы осуществляют две авиакомпании «МИАТ» и «Аэрофлот», но эти рейсы летают не каждый день. Минимальная стоимость билета в одну сторону составляет около 36 тысяч рублей. Теперь благодаря авиакомпании «ИрАэро» у пассажиров из Улан-Батора появляется возможность транзитного перелета через Улан-Удэ. На сегодняшний день благодаря сотрудничеству авиакомпании и аэропорта «Байкал» на рейс «Улан-Удэ – Улан-Батор» действует скидка – стоимость одного билета составляет от 4,5 тыс. рублей (около 170 тысяч тугров).

В конце октября этого года в аэропорту Улан-Батора откроется новый транзитный зал, который сможет увеличить пропускную способность в три раза.

Отметим также, что в следующем году в столице Монголии пройдет саммит АСЕМ. В столицу Монголии прибудут лидеры 53 стран. Аэропорт «Байкал» предложил руководству аэропорта «Чингис Хаан» (Улан-Батор) содействие в организации саммита, обеспечив временную стоянку воздушным судам. В ближайшее время руководители аэропортов начнут обсуждение технических вопросов в данном направлении.

С начальником наземного обслуживания авиакомпании «МИАТ» Алтантуей Гомбосурэн обсуждался вопрос использования аэропорта «Байкал» в качестве запасного аэродрома для аэропорта Улан-Батора. Соответствующий договор будет также подписан в ближайшее время, сообщает пресс-служба аэропорта «Байкал».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^