19 Ноября

18 Ноября

17 Ноября

Популярное

В Бурятии проезд в электричках подешевел почти втрое

Общество,  13.10.2015 10:53
В Бурятии более чем в два раза по отдельным зонам снизилась стоимость проезда в электричках. Произошло это после выделения правительством субсидии на перевозки пассажирским транспортом.

В Бурятии утверждены низкие тарифы на проезд в электричках. Согласно прошлогоднему приказу Республиканской службы по тарифам, с декабря тариф на пригородные перевозки составлял минимум 108 рублей за проезд в первой зоне (расстояние до 10 км). В десятой зоне (до 100 км) проезд стоил 542 рубля, в двадцатой зоне (до 200 км) – 1043 рубля.

По новым тарифам первая зона стала почти втрое дешевле, проезд на расстояние до 10 километров обойдётся всего в 38 рублей, проезд во второй зоне также подешевел почти в при раза и составит 191 рубль, проезд в двадцатой зоне составит 367 рублей против прежней тысячи.

Напомним, стоимость проезда в электричках планомерно повышалась несколько лет, и резко «подскочила» после прихода на рынок перевозок Байкальской пригородной компании, которая заменила РЖД в местных (пригородных) перевозках. Как сообщалось, компания платит РЖД за аренду основных средств, из-за чего цена сильно возросла. Сама же пригородная компания сетовала на то, что пассажиров очень мало и требовала от правительства выплачивать неполученные ею доходы. Республиканские власти на протяжении нескольких лет оплачивали затраты компании, правда через суд. Цена на электрички росла, а пассажиропоток взаимозависимо падал, на протяжении нескольких лет.

Для того чтобы обеспечить транспортную доступность внутри региона, республиканские власти развивали сеть пригородных автоперевозок. Где это возможно, на замену электрическому транспорту пришёл автомобильный. Одновременно, с обоснованием экономической нецелесообразности, снимались пригородные электропоезда. В Бурятии за последние годы были сняты электрички на 14 маршрутах; самое большое народное негодование связано с маршрутом «Выдрино – Мысовая». Ученикам школы-интерната на станциях Танхой, к примеру, приходилось добираться до учёбы ночным пассажирским поездом. Впрочем, этим летом пригородные поезда сообщением Улан-Удэ – Мысовая были возвращены.

На майской сессии Народного Хурала было принято решение о создании рабочей группы для рассмотрения возможности снижения тарифа на пригородные перевозки. Далее правительство заложило средства на субсидирование железнодорожных перевозок. 6 октября приказом республиканской РСТ тариф на пригородные перевозки был снижен.


1.jpg

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 19.11.2017
19 ноября по республике местами небольшой, умеренный снег, поземок. Ветер западный 3-8, в отдельных районах 9-14 м/с
Бурятский театр участвует в проекте «Опера без границ»
Общество, 18.11.2017
Стартовал совместный образовательный проект Бурятского театра оперы и балета, министерства культуры Забайкальского края и Забайкальского училища искусств «Опера без границ»
Замерзающие жители Северобайкальска вышли на митинг
Общество, 18.11.2017
Температура в квартирах не поднимается выше 10 градусов
Улан-удэнец выиграл в лотерею 46,5 миллионов рублей
Общество, 18.11.2017
Улан-удэнец сорвал рекордный для Бурятии куш в лотерею
Ангарский ХК «Ермак» уступил лидеру ВХЛ «Динамо»
Общество, 18.11.2017
Ангарский клуб «Ермак» уступил в выездном матче Высшей хоккейной лиги «Динамо» Санкт-Петербурга
«Байкал-Dailу»: Нескучные итоги недели
Общество, 18.11.2017
Неделя завершилась, а, значит, пора подводить итоги. За прошедшие 6 дней случилась масса событий, но общий характер их довольно невесёлый. Маньяк-певец, преступление на почве страсти, пафос и отсутствие снега определили оценку неделе в «3 с минусом»
Неделя моды Baikal Fashion Week прошла в Улан-Удэ (фоторепортаж)
Общество, 18.11.2017
На главном модном мероприятии года блеснули более 30 дизайнеров, в том числе из Монголии. «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
Общество, 18.11.2017
Новую постановку режиссёра Баярмы Жалцановой «Эжыетнай эрьенгээ»  тепло встретили в Кижинге и Еравне
Общество, 18.11.2017
16 ноября в городской школе № 20 состоялось открытие мемориальной доски старшему лейтенанту военно-воздушных сил Алексею Орлову
Воспитатель из Бурятии стала одной из лучших в России
Общество, 18.11.2017
Ольга Самбуева из детского сада №35 «Алые паруса» Улан-Удэ одержала победу в одной из номинаций всероссийского конкурса воспитателей
Общество, 18.11.2017
По данным Бурятского Гидрометцентра, сегодня в республике местами небольшой, умеренный снег, позёмка
В Улан-Удэ на Центральном стадионе открыли хоккейный сезон (фото)
Общество, 17.11.2017
17 ноября состоялось открытие хоккейной коробки на центральном стадионе, там же прошёл первый товарищеский матч в сезоне 2017-2018. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж
Общество, 17.11.2017
Как уже сообщалось, американских супегероев не желают видеть в одном из детских садов города Братска
Общество, 17.11.2017
На очередном заседании президиума Сибирского отделения РАН его главе, академику Валентину Пармону, было предложено руководство из одним из важнейших научных советов СО РАН

Соцсети

ЛАЙФХАК
ЛАЙФХАК Гениальные решения, способные облегчить жизнь
ФОТО
ФОТО 10 экзотических фруктов
ФОТО
ФОТО Как Старая Брянь готовится остаться без света
ФОТО
ФОТО «Бурятхлебпром» свободно разъезжает по тротуарам
ФОТО
ФОТО Тепла и уюта в эти холода
ВАКАНСИЯ
ВАКАНСИЯ Возможно Байкал-Daily ищет именно тебя!
ФОТО
ФОТО Президент уехал, а камеры так и не размотали
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
^