25 Июля

24 Июля

Популярное

В Бурятии проезд в электричках подешевел почти втрое

Общество,  13.10.2015 10:53
В Бурятии более чем в два раза по отдельным зонам снизилась стоимость проезда в электричках. Произошло это после выделения правительством субсидии на перевозки пассажирским транспортом.

В Бурятии утверждены низкие тарифы на проезд в электричках. Согласно прошлогоднему приказу Республиканской службы по тарифам, с декабря тариф на пригородные перевозки составлял минимум 108 рублей за проезд в первой зоне (расстояние до 10 км). В десятой зоне (до 100 км) проезд стоил 542 рубля, в двадцатой зоне (до 200 км) – 1043 рубля.

По новым тарифам первая зона стала почти втрое дешевле, проезд на расстояние до 10 километров обойдётся всего в 38 рублей, проезд во второй зоне также подешевел почти в при раза и составит 191 рубль, проезд в двадцатой зоне составит 367 рублей против прежней тысячи.

Напомним, стоимость проезда в электричках планомерно повышалась несколько лет, и резко «подскочила» после прихода на рынок перевозок Байкальской пригородной компании, которая заменила РЖД в местных (пригородных) перевозках. Как сообщалось, компания платит РЖД за аренду основных средств, из-за чего цена сильно возросла. Сама же пригородная компания сетовала на то, что пассажиров очень мало и требовала от правительства выплачивать неполученные ею доходы. Республиканские власти на протяжении нескольких лет оплачивали затраты компании, правда через суд. Цена на электрички росла, а пассажиропоток взаимозависимо падал, на протяжении нескольких лет.

Для того чтобы обеспечить транспортную доступность внутри региона, республиканские власти развивали сеть пригородных автоперевозок. Где это возможно, на замену электрическому транспорту пришёл автомобильный. Одновременно, с обоснованием экономической нецелесообразности, снимались пригородные электропоезда. В Бурятии за последние годы были сняты электрички на 14 маршрутах; самое большое народное негодование связано с маршрутом «Выдрино – Мысовая». Ученикам школы-интерната на станциях Танхой, к примеру, приходилось добираться до учёбы ночным пассажирским поездом. Впрочем, этим летом пригородные поезда сообщением Улан-Удэ – Мысовая были возвращены.

На майской сессии Народного Хурала было принято решение о создании рабочей группы для рассмотрения возможности снижения тарифа на пригородные перевозки. Далее правительство заложило средства на субсидирование железнодорожных перевозок. 6 октября приказом республиканской РСТ тариф на пригородные перевозки был снижен.


1.jpg

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 25.07.2017
Дарования из самых разных регионов России вновь выступают на сцене у самого Чёрного моря в Краснодарском крае
Общество, 25.07.2017
Экологи международной коалиции «Реки без границ» предложили России и Монголии план действий по проведению трансграничной стратегической экологической оценки (СЭО). По их мнению, она поможет сохранить Байкал при строительстве монгольской ГЭС
Общество, 25.07.2017
В Иркутск, спустя 5 месяцев после старта, прибежал ультрамарафонец Александр Капер. На маршрут «Москва — Пекин» он взял 25 пар кроссовок
Общество, 25.07.2017
Руководство Сибирского регионального центра МЧС России приняло решение регулярно выделять денежные средства семьям личного состава, которые особенно остро нуждаются в финансовой поддержке. Такая помощь формируется за счёт внебюджетных средств и распределяется ежеквартально
Общество, 25.07.2017
В Саяно-Шушенском заповеднике состоялось торжественное открытие первого в России «Мемориала памяти», посвященного погибшим при исполнении служебных обязанностей сотрудникам заповедников и национальных парков России
Общество, 25.07.2017
Пока ни один хозяин не оштрафован
Общество, 25.07.2017
В столице Бурятии сотрудники Госавтоинспекции проводят встречи с будущими водителями. Темой занятий с курсантами автошкол стали вопросы культуры участников дорожного движения
Волонтер из Бурятии попросил рэпера Басту спасти Байкал
Общество, 25.07.2017
Жители Бурятии продолжают челлендж к звездам «СтопГЭС»
Общество, 25.07.2017
Они попробовали сами снять фильм или клип
Общество, 25.07.2017
Зарегистрировано 20 случаев заболевания клещевым энцефалитом
Общество, 25.07.2017
Её внук бесплатно съездил на обследование и реабилитацию в рамках проекта «Панда»
Жители Левобережья просят Алексея Цыденова построить второй мост через Селенгу
Общество, 25.07.2017
Это позволило бы решить многие проблемы города, считают активисты
Общество, 25.07.2017
23 июля в Байкальском заповеднике успешно завершился волонтерский проект Межрегиональной общественной организации «Большая Байкальская Тропа»
Общество, 25.07.2017
Все вторые половинки находятся в исправительной колонии №2
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
30.06.2017
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
^