19 Января

18 Января

Популярное

Улан-удэнец предпочёл заплатить адвокату, чем погасить долги перед сыном

Общество,  13.10.2015 10:25
Житель Улан-Удэ предпочёл оплатить дорогостоящие услуги адвоката, чтобы избежать уголовной ответственности за неуплату алиментов, нежели погасить задолженность перед собственным сыном, образовавшуюся в течение нескольких лет

После расторжения брака мать несовершеннолетнего вынуждена была обратиться в суд о взыскании алиментов на содержание сына. Сначала отец ребёнка работал на предприятии и с его заработной платы взыскивались алименты.

В дальнейшем отношения между бывшими супругами испортились, и мужчина решил, что алименты платить не будет. Реализуя свой умысел, он ушёл с работы, встал на учёт в центре занятости населения и параллельно работал сначала риэлтором, а затем трудоустроился в общество с ограниченной ответственностью начальником отдела сбыта.

– В связи с тем, что отец ребёнка не платил алименты, а также скрыл от судебного пристава информацию о своем трудоустройстве и получении доходов, в отношении него было возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ, - отмечает Виктор Балдандоржиев, начальник отдела по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей УФССП России по Республике Бурятия.

В судебном заседании подсудимый свою вину в злостном уклонении от уплаты алиментов не признал, вспомнил, что за несколько лет дважды уплатил в пользу сына по 1 тысяче рублей, один раз заплатил за детский сад, а также приносил ему конфеты.

Кроме того, он отметил, что в течение полугода болел гайморитом, ангиной и язвенным колитом и по этой причине не мог трудоустроиться и платить алименты. В подтверждении этих слов нашлась и справка о посещении врача, его гражданской жены.

Рассмотрев материалы дела, суд признал улан-удэнца виновным в злостном уклонении от уплаты алиментов. Несмотря на привлечение к уголовной ответственности нерадивому отцу все же предстоит выплатить ребенку свыше 120 тысяч рублей задолженности, а также ежемесячно платить алименты в размере 1/4 от всех видов доходов, сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^