10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Улан-удэнцам пообещали, что тариф на воду не вырастет до конца года

Общество,  12.10 18:02
Представители МУП «Водоканал», который занял место «Байкальских коммунальных систем», заверили, что не будут повышать тариф. Также горожанам посоветовали срочно сдать показания водосчётчиков, и обещали не трогать договора рассрочки

Как сообщал «Байкал-Daily», с 7 октября МУП «Водоканал» получил статус гарантирующей организации по обеспечению холодным водоснабжением и водоотведением потребителей Улан-Удэ. Компания «Байкальские Коммунальные Системы» официально потеряла данный статус.

- На основании постановления администрации статусом водоснабжения наделён МУП «Водоканал». Всем потребителям города необходимо передать показания в «Байкальские коммунальные системы». Тем, у кого приборы учёта не установлены, после 7 числа начисление по тарифу также будет проводиться в МУП «Водоканал». Произвести оплату можно, обратившись в любой платёжный агент, - сообщила директор по сбытовой деятельности ООО «Байкальских коммунальных систем» Ирина Колобова.

Тем, кто заключил рассрочку, волноваться не нужно, все соглашения продолжают действовать, пообещала представитель экс-поставщика. Она также заверила, что в 2015 году повышения тарифа на водоснабжение и канализацию не ожидается.

В пресс-службе нового МУП «Водоканал» «Байкал-Daily» подтвердили, что «о повышении тарифов до нового года не может идти речи».

В свою очередь, предприятия утверждают, что увольнения на «БКС» никак не отразятся на социальной обстановке в городе: весь коллектив «Байкальских коммунальных систем» переходит на работу в МУП «Водоканал».

Напомним, МУП «Водоканал» был создан городскими властями взамен ОАО «Водоканал».

ОАО «Водоканал» являлся единственным собственником водопроводных и канализационных сетей города стоимостью 1,42 миллиарда рублей. Но сейчас данное общество, владеющее сетями городского жизнеобеспечения, банкротится.

Как пояснила 24 сентября председатель комитета по имуществу города Анастасия Кузовлева, цель создания МУПа – вернуть сети городу в рамках процедуры банкротства.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 10.12.2016
По данным Бурятского Гидрометцентра, сегодня днём в республике местами небольшой, умеренный снег, позёмка
Общество, 09.12.2016
Спектакль, созданный по мотивам стихотворений легендарного поэта-лирика, пройдет в этногалерее «Орда»
Общество, 09.12.2016
Представитель Восточного военного округа прокомментировал сегодня ситуацию вокруг военных городков в Улан-Удэ
Общество, 09.12.2016
Международный этнокультурный фестиваль «Ёрдынские игры» пройдет в Ольхонском районе 16–19 июня 2017 года
Общество, 09.12.2016
В международный день борьбы с коррупцией Госавтоинспекция Бурятии напоминает водителям об уголовной ответственности за дачу взятки
Общество, 09.12.2016
Благотворительная акция «Оранжевое настроение» прошло 7 декабря на территории ТОСа «Моя комната детства»
Общество, 09.12.2016
Финансовую поддержку проекту долговременного экологического мониторинга озера Байкал «Точка №1», который ведет НИИ биологии ИГУ, окажет новый Фонд поддержки прикладных экологических разработок и исследований «Озеро Байкал»
6-летнему Диме из Бурятии срочно требуется 1,2 миллиона рублей
Общество, 09.12.2016
В полгода Диме Инхееву из Бурятии поставили диагноз ДЦП, но мама не отчаялась и, благодаря её стараниям, мальчик научился держать голову и читать
Общество, 09.12.2016
Из-за этого оплачено только 40% стоимости топлива
Общество, 09.12.2016
Спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы открыли свои двери для студентов Монгольского университета правоохранительных служб
Общество, 09.12.2016
Эти скважины расположены в Мухоршибирском районе
Общество, 09.12.2016
На ремонт Окинскому району выделят 1,2 миллиона рублей
Общество, 09.12.2016
8 декабря ТОС «Зелёный двор» из микрорайона Зеленый получило награду на ежегодной церемонии вручения премий «Экологический Оскар» в Москве
В Улан-Удэ улицу Линховоина переименуют в Соборную
Общество, 09.12.2016
После долгих споров обновлённая улица получит историческое название
^