10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Уроженцы Бурятии в прямом эфире приготовили буузы в Москве (видео)

Уроженцы Бурятии в прямом эфире приготовили буузы в Москве (видео)
Общество,  12.10 17:56
Общество бурятской культуры «Уряал» 7 октября посетило телестудию газеты «Вечерняя Москва». В прямом эфире представители бурят рассказали о своём народе, его традициях, обычаях и приготовили буузы

Представители бурятского народа познакомили зрителей программы «Сквозной эфир» с национальной кухней, показали традиционные костюмы и рассказали об истории и культуре бурят. Трансляция велась на сайт газеты.

Батор Дугаров, председатель общества бурятской культуры «Уряал», член президиума Совета по делам национальностей при правительстве Москвы, рассказал о статистике и истории бурятского народа. Он отметил, что буряты - одна из самых образованных малых национальностей России.

Ведущий программы Руслан Орехов попробовал себя в роли повара бурятской кухни и поучаствовал в лепке бууз. Все тонкости приготовления национального блюда показала Донара Гордоева, владелица ресторана бурят-монгольской кухни в Москве, приготовив буузы прямо в студии. Буузы – традиционное национальное бурятское блюдо, так называемое «мясо в мешочке», его готовят из рубленого мяса на пару и едят руками.

Также в программе приняли участие Лидия Харанутова, заместитель председателя общества бурятской культуры «Уряал», член экспертного сообщества федерального агентства по делам национальностей, Григорий Ердомаев, руководитель ассоциации молодежи Бурятии в Москве (АМО), член президиума всероссийского Межнационального Союза Молодежи, и Алдар Дондоков, современный бурятский поэт, исполнитель эстрадных и народных песен. Они представили национальные костюмы и рассказали о Бурятии и легендах бурятского народа.

Главному редактору газеты, Александру Куприянову, вручили буддийский символ – хадак, сообщает РОО «Общество бурятской культуры «Уряал».





Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^