22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Улан-удэнка завоевала «золото» первенства мира по армрестлингу

Улан-удэнка завоевала «золото» первенства мира по армрестлингу
Общество,  12.10.2015 13:10 Фото:sport-rb.ru
Улан-удэнка Анастасия Карпова стала победительницей первенства мира по армрестлингу

Бурятская спортсменка поднялась на вершину мирового пьедестала в столице Малайзии Куало-Лумпур.

Одна из сильнейших спортсменок планеты на сегодня Анастасия Карпова очень скромна. О своей победе много не говорит. Это уже второй крупный старт в её спортивной карьере. Летом нынешнего года она выступила на первенстве Европы, где завоевала золотую и серебряную награды.

На мировом первенстве, как и на Европе, в финале ей вновь встретилась противница из Екатеринбурга Надежда Ертуганова. Шансов попасть на вершину пьедестала Карпова ей не оставила.

- Было страшно. Хорошо готовилась, моя вечная противница показалась очень слабой, - поделилась Анастасия.

Помимо Анастасии, в составе сборной страны от Бурятии выступали Валентина Федосеева и Дмитрий Цымбалюк. В число приёеров спортсмены не попали. Зато закрепились в первой пятерке.

37-й в истории чемпионат мира по армспорту собрал более 1500 спортсменов.

- Наверное, самое главное – это научиться думать головой, когда борешься. На этом чемпионате мне удалось справиться со своими эмоциями. Я в плане техники очень сильно была готова. Когда ты борешься, ты уже начинаешь думать, что делать. Тактически, стратегически продумать – это самое главное, - рассказывает Анастасия Карпова.

Анастасия Карпова - студентка красноярского Сибирского Федерального университета, института физической культуры. В будущем мечтает заняться тренерской работой. На состязаниях выступает за Бурятию. Начало 2016 года готовит ей очередную проверку сил. Она отправится на первенство России в новой возрастной категории до 21 года. Сейчас спортсменке 18 лет, сообщает «sport-rb.ru».



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^