22 Октября

21 Октября

20 Октября

Популярное

Жители Бурятии рвутся на контрактную службу

Общество,  10.10.2015 11:50
В Восточном военном округе впервые количество контрактников превысило число военнослужащих по призыву

Соединения и воинские части Восточного военного округа (ВВО) интенсивно пополняются военнослужащими контрактной службы. С начала года набрано уже более 18 тысяч военнослужащих. Количество военнослужащих округа по контракту уже превысило военнослужащих по призыву.

Средний возраст прибывающих контрактников – 28-30 лет, что говорит о зрелости и обдуманности выбранного жизненного пути. Наибольшее количество желающих поступить на контрактную службу отмечается в Бурятии, Забайкальском крае и Приморье.

Большой интерес к военной службе проявляют женщины. Так, с начала года, более 750 девушек стали военнослужащими ВВО. Но желающих намного больше, чем должностей, которые могут замещаться военнослужащими женщинами. На сегодняшний день в Хабаровске около 400 девушек уже прошли отбор на контракт и находятся в резерве.

При поступлении на военную службу по контракту кандидаты тщательно проверяются на профессиональную пригодность, физическую подготовленность и состояние здоровья. Для полного раскрытия кандидатов и распределения по специальностям вводятся новые методы изучения личности. Так, в округе успешно прошел эксперимент по психофизиологическому исследованию кандидатов на военную службу по контракту с использованием полиграфа.

Каждый пришедший контрактник проходит обязательные месячные курсы общевойсковой интенсивной подготовки в одном из двух учебных центров округа, при успешном окончании которого получает свидетельство и возможность дальнейшего прохождения службы по контракту. За текущий год данные курсы прошли около 8 тысяч военнослужащих, из которых около 300 кандидатов не выдержали испытания и были отчислены, сообщает пресс-служба Восточного военного округа. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^