23 Января

22 Января

Популярное

Жители Бурятии рвутся на контрактную службу

Общество,  10.10.2015 11:50
В Восточном военном округе впервые количество контрактников превысило число военнослужащих по призыву

Соединения и воинские части Восточного военного округа (ВВО) интенсивно пополняются военнослужащими контрактной службы. С начала года набрано уже более 18 тысяч военнослужащих. Количество военнослужащих округа по контракту уже превысило военнослужащих по призыву.

Средний возраст прибывающих контрактников – 28-30 лет, что говорит о зрелости и обдуманности выбранного жизненного пути. Наибольшее количество желающих поступить на контрактную службу отмечается в Бурятии, Забайкальском крае и Приморье.

Большой интерес к военной службе проявляют женщины. Так, с начала года, более 750 девушек стали военнослужащими ВВО. Но желающих намного больше, чем должностей, которые могут замещаться военнослужащими женщинами. На сегодняшний день в Хабаровске около 400 девушек уже прошли отбор на контракт и находятся в резерве.

При поступлении на военную службу по контракту кандидаты тщательно проверяются на профессиональную пригодность, физическую подготовленность и состояние здоровья. Для полного раскрытия кандидатов и распределения по специальностям вводятся новые методы изучения личности. Так, в округе успешно прошел эксперимент по психофизиологическому исследованию кандидатов на военную службу по контракту с использованием полиграфа.

Каждый пришедший контрактник проходит обязательные месячные курсы общевойсковой интенсивной подготовки в одном из двух учебных центров округа, при успешном окончании которого получает свидетельство и возможность дальнейшего прохождения службы по контракту. За текущий год данные курсы прошли около 8 тысяч военнослужащих, из которых около 300 кандидатов не выдержали испытания и были отчислены, сообщает пресс-служба Восточного военного округа. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^