09 Декабря

08 Декабря

Популярное

В Бурятии планируют привить от полиомиелита практически всех детей

Общество,  09.10 17:55
Прививки против полиомиелита входят в Национальный календарь профилактических прививок, согласно которому вакцинация проводится в 3, 4,5 и 6 месяцев, ревакцинация в 18, 20 месяцев и завершается в 14 лет

Для поддержания эпидемиологического благополучия необходимо, чтобы охват профилактическими прививками детского населения был не менее 95%-98%. С этой целью в настоящее время в Бурятии проводится подчищающая иммунизация детей против полиомиелита, не привитых ранее.

На данный момент вакцинацию начали 195 детей из их числа.

Полиомиелит – это тяжёлое инфекционное заболевание, вызываемое вирусом, поражает нервную систему, приводит к развитию параличей мышц лица, конечностей, деформации костей и в течение нескольких часов может вызвать полный паралич и закончиться летальным исходом. Как правило, заболевшие дети на всю жизнь остаются инвалидами.

Заболевание передаётся от человека к человеку через загрязненные предметы, руки, пищу, воду. В связи с высокой заразностью инфекция быстро распространяется.

На сегодняшний день единственным эффективным методом профилактики этого опасного заболевания является вакцинация.

Благодаря вакцинации заболевание было ликвидировано в большинстве стран мира. Лишь три страны: Афганистан, Нигерия и Пакистан остаются эндемичными по полиомиелиту. В 2010 году в Российской Федерации регистрировались завозные случаи заболевания из Таджикистана, где из-за низкого охвата прививками возникла вспышка полиомиелита, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^