21 Июля

20 Июля

Популярное

В Бурятии намерены развивать олимпийское движение людей с ограниченными возможностями

Общество,  09.10.2015 16:10
Сегодня в правительстве Бурятии прошло совещание правления Специальной Олимпиады, на котором обсуждалось, как можно привлечь спортсменов с ограниченными возможностями для участия в олимпиаде и откуда взять финансирование на данное движение в республике

Специальная Олимпиада – это международная организация, занимающаяся вопросами организации спортивных мероприятий для лиц с умственными отклонениями. Является основным организатором Всемирной Специальной Олимпиады. Движение возникло по инициативе Юнис Кеннеди Шрайвер, сестры президента США Джона Кеннеди.

В 1957 году она возглавила фонд Джозефа Кеннеди, который имеет две основные цели - найти защиту от умственной отсталости путём определения её причин и улучшить способы обращения общества с гражданами с ограниченными интеллектуальными возможностями.

В России движение возглавляет Дмитрий Рюмкин, всего в организацию входит 63 региональных отделения, в том числе, в Бурятии. Темой сегодняшнего семинара в правительстве стали проблемы, а также приоритетные направления развития бурятского отделения «Специальной Олимпиады».

- Сама организация не может существовать и развиваться без того, чтобы опираться на сильные региональные отделения. И моё посещение Бурятии связано с тем, чтобы организация стала тут тоже сильной. Чтобы мы имели не одного спортсмена в составе нашей сборной, а на летнюю олимпиаду выезжало 245 спортсменов в этом году из 26 регионов, а чтобы в следующие зимние игры Бурятия имела достаточно большое представительство, - заявил председатель правления Специальной Олимпиады Дмитрий Рюмкин.

За последние пять лет было проведено более 50 соревнований для умственно отсталых спортсменов по лёгкой атлетике, мини-футболу, баскетболу, настольному теннису, лыжным гонкам, дзюдо и другим. Победители принимают участие во всероссийских соревнованиях. Однако пока их недостаточно.

Среди проблем, которые мешают развитию движения, были названы отдалённость районов республики и недостаточное финансирование спортсменов для выезда на республиканские соревнования. Также замечено, что спортсменам, которые достигают хороших результатов, нужна спонсорская помощь для выезда за пределы республики и даже страны.

В первую очередь для развития движения планируется привлекать молодёжь в специальные программы «Объединённый спорт» и «ПриСОединяйся». Кроме того, будут созданы все условия для тренировки спортсменов в образовательных учреждениях республики и повышать квалификацию их тренеров. И самое основное – привлечь бизнесменов для спонсорской поддержки.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 21.07.2017
По данным Бурятского Гидрометеоцентра, 21 июля в республике местами пройдут дожди, грозы, по северо-востоку местами сильные дожди, ливни, возможен град
Общество, 20.07.2017
Российские и зарубежные астрономы получили первые фотографии «плевка» чёрной дыры, используя обычные оптические телескопы, и тем самым доказали, что небольшие чёрные дыры можно увидеть при помощи обычных линз, зеркал и глаз человека, говорится в статье, опубликованной в Astrophysical Journal
Общество, 20.07.2017
14-19 июля в Лемасово, на берегу озера Байкал, состоялся первый международный Го-фестиваль «Кубок Байкала»
Общество, 20.07.2017
Поданы первые заявки на конкурсы VIII всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие»
Общество, 20.07.2017
Волонтёры федеральной целевой программы «Вода России» и всероссийского экологического марафона «360 минут» начали серию экологических акций по очистке побережья озера Байкал, сообщают организаторы экомарафона
Общество, 20.07.2017
Выставлены работы сотрудников музея и местных фотолюбителей
Общество, 20.07.2017
С 21 по 23 июля 2017 года жители и гости столицы Бурятии смогут пройти анонимное экспресс-тестирование на эту инфекцию
Общество, 20.07.2017
Проект закона уже внесён на рассмотрение в Госдуму
Общество, 20.07.2017
По достижении возраста работники будут переводиться с их согласия на иные должности, соответствующие их квалификации
Оборот розничной торговли в Бурятии увеличился более чем в 2,5 раза
Общество, 20.07.2017
В преддверии Дня торговли в республике подвели итоге в отрасли за последние годы и поздравили работников
Общество, 20.07.2017
Перемены к лучшему ждут Мухоршибирский психоневрологический интернат и центра социального обслуживания населения «Доверие»
Общество, 20.07.2017
У комиссии будет 20 дней на принятие решения
Общество, 20.07.2017
Потребление этой рыбы выросло из-за падения доходов
Общество, 20.07.2017
Смотр-конкурс «Лучший по профессии» проводится ежегодно и позволяет выявить лучших специалистов среди пожарных, начальников караулов и их помощников, диспетчеров-радиотелефонистов МЧС России
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
30.06.2017
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Загрузка...
^