22 Февраля

21 Февраля

Популярное

В Бурятии намерены развивать олимпийское движение людей с ограниченными возможностями

Общество,  09.10.2015 16:10
Сегодня в правительстве Бурятии прошло совещание правления Специальной Олимпиады, на котором обсуждалось, как можно привлечь спортсменов с ограниченными возможностями для участия в олимпиаде и откуда взять финансирование на данное движение в республике

Специальная Олимпиада – это международная организация, занимающаяся вопросами организации спортивных мероприятий для лиц с умственными отклонениями. Является основным организатором Всемирной Специальной Олимпиады. Движение возникло по инициативе Юнис Кеннеди Шрайвер, сестры президента США Джона Кеннеди.

В 1957 году она возглавила фонд Джозефа Кеннеди, который имеет две основные цели - найти защиту от умственной отсталости путём определения её причин и улучшить способы обращения общества с гражданами с ограниченными интеллектуальными возможностями.

В России движение возглавляет Дмитрий Рюмкин, всего в организацию входит 63 региональных отделения, в том числе, в Бурятии. Темой сегодняшнего семинара в правительстве стали проблемы, а также приоритетные направления развития бурятского отделения «Специальной Олимпиады».

- Сама организация не может существовать и развиваться без того, чтобы опираться на сильные региональные отделения. И моё посещение Бурятии связано с тем, чтобы организация стала тут тоже сильной. Чтобы мы имели не одного спортсмена в составе нашей сборной, а на летнюю олимпиаду выезжало 245 спортсменов в этом году из 26 регионов, а чтобы в следующие зимние игры Бурятия имела достаточно большое представительство, - заявил председатель правления Специальной Олимпиады Дмитрий Рюмкин.

За последние пять лет было проведено более 50 соревнований для умственно отсталых спортсменов по лёгкой атлетике, мини-футболу, баскетболу, настольному теннису, лыжным гонкам, дзюдо и другим. Победители принимают участие во всероссийских соревнованиях. Однако пока их недостаточно.

Среди проблем, которые мешают развитию движения, были названы отдалённость районов республики и недостаточное финансирование спортсменов для выезда на республиканские соревнования. Также замечено, что спортсменам, которые достигают хороших результатов, нужна спонсорская помощь для выезда за пределы республики и даже страны.

В первую очередь для развития движения планируется привлекать молодёжь в специальные программы «Объединённый спорт» и «ПриСОединяйся». Кроме того, будут созданы все условия для тренировки спортсменов в образовательных учреждениях республики и повышать квалификацию их тренеров. И самое основное – привлечь бизнесменов для спонсорской поддержки.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Общество"

Общество, 22.02.2017
Турнир прошёл на лыжной базе на Верхней Берёзовке
Общество, 22.02.2017
27 февраля в 9 часов в  администрации Улан-Удэ состоится встреча мэра Александра Голкова с участниками межрегионального проекта «Сказочный Сагаалган в Бурятии – 2017»
Общество, 22.02.2017
Подросткам рассказали об основах христианской жизни и о Сагаалгане
Общество, 22.02.2017
В Закаменском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних  завершилась декада народного творчества «Храним историю народа»
Фото зимнего Байкала из космоса удивило россиян
Общество, 22.02.2017
Пользователи сравнили снимок с «мраморной говядиной»
Общество, 22.02.2017
В среднем в школу ежемесячно поступает порядка 50 запросов
Общество, 22.02.2017
Участники обсудили экологическое состояние района
Общество, 22.02.2017
На выставке представлены статьи из периодических изданий, собранных за 135 лет
Полицейским года в Бурятии стал капитан, спасший заложника при бунте заключённых
Общество, 22.02.2017
В республике состоялось награждение победителей конкурса «Признание-2016». Они рисковали своей жизнью и здоровьем, чтобы спасти других людей
 
Общество, 22.02.2017
Пройдёт профессиональная переподготовка профессий сельскохозяйственного профиля
Общество, 22.02.2017
Конкурс приурочен ко Дню защитника Отечества
Общество, 22.02.2017
Это не только средство спасения, в них боец может нырять и стрелять с поверхности воды
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
Загрузка...
^