04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Бурятии намерены развивать олимпийское движение людей с ограниченными возможностями

Общество,  09.10.2015
Сегодня в правительстве Бурятии прошло совещание правления Специальной Олимпиады, на котором обсуждалось, как можно привлечь спортсменов с ограниченными возможностями для участия в олимпиаде и откуда взять финансирование на данное движение в республике

Специальная Олимпиада – это международная организация, занимающаяся вопросами организации спортивных мероприятий для лиц с умственными отклонениями. Является основным организатором Всемирной Специальной Олимпиады. Движение возникло по инициативе Юнис Кеннеди Шрайвер, сестры президента США Джона Кеннеди.

В 1957 году она возглавила фонд Джозефа Кеннеди, который имеет две основные цели - найти защиту от умственной отсталости путём определения её причин и улучшить способы обращения общества с гражданами с ограниченными интеллектуальными возможностями.

В России движение возглавляет Дмитрий Рюмкин, всего в организацию входит 63 региональных отделения, в том числе, в Бурятии. Темой сегодняшнего семинара в правительстве стали проблемы, а также приоритетные направления развития бурятского отделения «Специальной Олимпиады».

- Сама организация не может существовать и развиваться без того, чтобы опираться на сильные региональные отделения. И моё посещение Бурятии связано с тем, чтобы организация стала тут тоже сильной. Чтобы мы имели не одного спортсмена в составе нашей сборной, а на летнюю олимпиаду выезжало 245 спортсменов в этом году из 26 регионов, а чтобы в следующие зимние игры Бурятия имела достаточно большое представительство, - заявил председатель правления Специальной Олимпиады Дмитрий Рюмкин.

За последние пять лет было проведено более 50 соревнований для умственно отсталых спортсменов по лёгкой атлетике, мини-футболу, баскетболу, настольному теннису, лыжным гонкам, дзюдо и другим. Победители принимают участие во всероссийских соревнованиях. Однако пока их недостаточно.

Среди проблем, которые мешают развитию движения, были названы отдалённость районов республики и недостаточное финансирование спортсменов для выезда на республиканские соревнования. Также замечено, что спортсменам, которые достигают хороших результатов, нужна спонсорская помощь для выезда за пределы республики и даже страны.

В первую очередь для развития движения планируется привлекать молодёжь в специальные программы «Объединённый спорт» и «ПриСОединяйся». Кроме того, будут созданы все условия для тренировки спортсменов в образовательных учреждениях республики и повышать квалификацию их тренеров. И самое основное – привлечь бизнесменов для спонсорской поддержки.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^