22 Октября

21 Октября

20 Октября

Популярное

Советы домов в Улан-Удэ показали свою практическую пользу

Общество,  09.10.2015 14:49
Те, кто создал советы домов, призывают всех жителей тесно работать с управляющими компаниями

Так, в Железнодорожном районе все дома, где есть ТСЖ и «управляшки», уже готовы к отопительному сезону, сообщает «Тивиком».

В доме по Проспекту 50-летия Октября 25 «а», к зиме готовы. Здесь 60 квартир, год назад жильцы выбрали совет дома. Состав 7 человек. Ответственные лица ежемесячно снимают показания со счетчиков.

- Совет дома, если он нормально работает, всегда можно найти общий язык с управляющей организацией. Управляющая организация, она как исполнитель, наших запросов. Ну, на сегодняшний день у нас дом полностью укомплектован, у нас общедомовые счётчики учета холодной, горячей воды, отопления и электроэнергии, - рассказал председатель совета дома Александр Словягин.

Местная управляющая компания на рынке ЖКХ работает с 2005 года. Сейчас в её компетенции 30 благоустроенных домов. И все готовы к отопительному сезону.

- Проведена ревизия запорной арматуры. Заменены задвижки, заменены, где необходимо, трубопроводы горячей холодной воды и отопления, проведена изоляция трубопровода, вот, как видите, в данном доме. Проведены все необходимые испытания, получены паспорта готовности, приняты дома тепловиками, - сообщила главный инженер управляющей компании Елена Богатырева.

Установлены все приборы учета, в подъездах светодиодные светильники, заменены электросчетчики. Всего в Железнодорожном районе 18 управляющих компаний и 43 ТСЖ. На сегодня, всеми получены паспорта готовности.

- Осуществляем мы организационную работу, оперативно решаем вопросы, которые возникают по аварийным ситуациям, каким-то недопоставкам тепла и прочее. Также, в случае обращения жильцов, мы проводим организационную работу, если есть необходимость, подключаем жилищную инспекцию или другие структурные подразделения администрации или надзорных контролирующих органов. И, соответственно, осуществляем комиссионные выезды, - пояснил заместитель руководителя администрации Железнодорожного района Улан-Удэ Николай Попов.

Главное, вторят жильцы представителям администрации и управляющей компании, это существенная экономия средств и комфорт. Однако возможно это лишь в том случае, когда жители сами проявляют инициативу.

- Людям нужно обязательно организовываться в Советы домов, потому что, кроме них, их домом управлять и ремонтировать, и содержать в надлежащем состоянии никто не будет. Ни одна управляющая организация, как бы она не старалась, порядок не наведет, пока жители сами не возьмутся за это дело, - призвала главный инженер управляющей компании Елена Богатырева.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^