21 Января

20 Января

Популярное

Каждая десятая студентка Улан-Удэ хочет работать в IT-сфере

Общество,  09.10.2015 13:15
Большинство выпускниц вузов высоко оценивают привлекательность сферы информационных технологий (73%) и даже не прочь туда устроиться (82%)

Таковы данные результаты опроса среди студенток Улан-Удэ, проведённого сайтом по поиску работы и сотрудников HeadHunter и порталом для молодых специалистов Career.ru.

Уже сейчас каждая десятая студентка целенаправленно ищет работу в ИТ и ещё две трети опрошенных не исключают возможности найти интересную для себя вакансию в этой сфере.

Большинство опрошенных выпускниц предпочли бы для работы в ИТ смежные позиции, например, менеджер по работе с клиентами в ИТ, менеджер по маркетингу в ИТ, менеджер по продажам в ИТ, системный аналитик и пр. В то же время треть опрошенных девушек хотели бы попробовать себя в качестве ИТ-специалиста, например, стать программистом или системным администратором При этом, среди них четверть гуманитарии и экономисты.

Кажется, что молодые выпускницы не боятся ничего, и считают, что женщинам любая работа по плечу. 55% участниц опроса уверены, что дамы также успешно могут справляться с работой программиста, как и мужчины, ведь неспроста же первым в истории разработчиком программного обеспечения была женщина. Более того, ряд девушек считают, что быть женщиной-программистом ещё и и сексуально.

В первую очередь, девушек привлекает динамичность и перспективность сферы ИТ, возможность решать интересные задачи и хорошо зарабатывать. Хотя, конечно, есть и такие представительницы прекрасного пола, которым хотелось бы поработать в теплом коллективе айтишников просто ради собственного самолюбия.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^