21 Января

20 Января

Популярное

В Улан-Удэ отловят ещё 1815 бездомных собак

В Улан-Удэ отловят ещё 1815 бездомных собак
Общество,  08.10.2015 14:55 Фото:Baikal-daily.ru из приюта для отловленных собак
В Улан-Удэ объявлен новый конкурс на отлов бездомных собак – почти все они будут усыплены. Предыдущий договор по отлову в Бурятии больше 7,5 тысяч собак выполнен досрочно

Управление ветеринарии Бурятии объявило новый конкурс на отлов бездомных собак в Улан-Удэ. Всего в городе должно быть отловлено 1815 животных. Начальная цена контракта – 3,4 миллиона рублей. 

Самая большая статья расходов по госконтракту – непосредственный отлов собак. За эту работу заказчик готов уплатить 1134 рублей «за голову», затем всех собак должны осмотреть. После осмотра 1543 собак усыпят. За эвтаназию государство платит меньше чем за осмотр – по 114 рублей. За каждые сутки содержания животных во время медосмотра (всего трое суток), платится менее восьмидесяти рублей. Ещё по 175 рублей будет стоить утилизация каждого трупа животных. Всего их (трупов) по конкурсу должно быть 1724.

Завершить выполнение работ исполнитель должен до 31 декабря.

Заявки участников принимаются с 7 по 27 октября. Конверты с предложениями участников будут приниматься вплоть до момента их вскрытия. 2 ноября станет известен результат рассмотрения заявок. Как обычно, 40% прав на победу в конкурсе участнику даёт наличие успешного опыта в выполнении подобных работ.

Как сообщал «Байкал-Daily», предыдущий контракт по отлову собак во всей Бурятии, также запланированный до конца года, был выполнен досрочно. Подрядчик по контракту – комбинат по благоустройству Улан-Удэ обратился в правительство с просьбой о выделении ещё пяти миллионов на отлов. Директор предприятия Андрей Матрохин заявил тогда о намерении продолжить борьбу с безнадзорными животными, поскольку «подросли щенки» и звонки о бродячих псах продолжают поступать «отовсюду».

Предыдущий контракт на отлов во всех районах республики 7,5 тысяч собак действовал с 22 апреля. Стоимость контракта составляла 13,33 миллиона рублей.

- Мы должны были отловить по городу Улан-Удэ всего 3 819 собак. На сегодняшний день отловлено 3 592 особи. То есть осталось всего 227, - сообщал «Байкал-Daily» директор комбината по благоустройству Улан-Удэ Андрей Матрохин в конце августа.

По контракту 380-ти животным комбинат должен был найти хозяев. Часть собак комбинат передал в питомник зоозащитников, часть отдали жителям, которые специально для этого приехали и написали заявление.

Напомним, ранее отловом собак занималась компания «Перспектива-авто». Однако после постоянных жалоб зоозащитников, компания заработала плохую репутацию. Проиграв на торгах в этом году, «Перспектива авто» ушла ловить собак в Иркутск, где также засветилась с неутилизированными трупами животных и многочисленными нарушениями, в итоге попав в «чёрный список» поставщиков.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^