19 Ноября

18 Ноября

17 Ноября

Популярное

В Улан-Удэ отловят ещё 1815 бездомных собак

В Улан-Удэ отловят ещё 1815 бездомных собак
Общество,  08.10.2015 14:55 Фото:Baikal-daily.ru из приюта для отловленных собак
В Улан-Удэ объявлен новый конкурс на отлов бездомных собак – почти все они будут усыплены. Предыдущий договор по отлову в Бурятии больше 7,5 тысяч собак выполнен досрочно

Управление ветеринарии Бурятии объявило новый конкурс на отлов бездомных собак в Улан-Удэ. Всего в городе должно быть отловлено 1815 животных. Начальная цена контракта – 3,4 миллиона рублей. 

Самая большая статья расходов по госконтракту – непосредственный отлов собак. За эту работу заказчик готов уплатить 1134 рублей «за голову», затем всех собак должны осмотреть. После осмотра 1543 собак усыпят. За эвтаназию государство платит меньше чем за осмотр – по 114 рублей. За каждые сутки содержания животных во время медосмотра (всего трое суток), платится менее восьмидесяти рублей. Ещё по 175 рублей будет стоить утилизация каждого трупа животных. Всего их (трупов) по конкурсу должно быть 1724.

Завершить выполнение работ исполнитель должен до 31 декабря.

Заявки участников принимаются с 7 по 27 октября. Конверты с предложениями участников будут приниматься вплоть до момента их вскрытия. 2 ноября станет известен результат рассмотрения заявок. Как обычно, 40% прав на победу в конкурсе участнику даёт наличие успешного опыта в выполнении подобных работ.

Как сообщал «Байкал-Daily», предыдущий контракт по отлову собак во всей Бурятии, также запланированный до конца года, был выполнен досрочно. Подрядчик по контракту – комбинат по благоустройству Улан-Удэ обратился в правительство с просьбой о выделении ещё пяти миллионов на отлов. Директор предприятия Андрей Матрохин заявил тогда о намерении продолжить борьбу с безнадзорными животными, поскольку «подросли щенки» и звонки о бродячих псах продолжают поступать «отовсюду».

Предыдущий контракт на отлов во всех районах республики 7,5 тысяч собак действовал с 22 апреля. Стоимость контракта составляла 13,33 миллиона рублей.

- Мы должны были отловить по городу Улан-Удэ всего 3 819 собак. На сегодняшний день отловлено 3 592 особи. То есть осталось всего 227, - сообщал «Байкал-Daily» директор комбината по благоустройству Улан-Удэ Андрей Матрохин в конце августа.

По контракту 380-ти животным комбинат должен был найти хозяев. Часть собак комбинат передал в питомник зоозащитников, часть отдали жителям, которые специально для этого приехали и написали заявление.

Напомним, ранее отловом собак занималась компания «Перспектива-авто». Однако после постоянных жалоб зоозащитников, компания заработала плохую репутацию. Проиграв на торгах в этом году, «Перспектива авто» ушла ловить собак в Иркутск, где также засветилась с неутилизированными трупами животных и многочисленными нарушениями, в итоге попав в «чёрный список» поставщиков.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 19.11.2017
В Белгороде завершился конкурс вокально-хоровых коллективов пенсионеров России «Поединки хоров». В первый день ансамбли исполняли песни-визитки о родном крае, авторские или народные песни, во второй день – застольные песни
Общество, 19.11.2017
2 декабря в Нижегородской консерватории состоится открытие всероссийского музыкального фестиваля «Запечатленный ангел», посвященного 85-летию российского композитора Родиона Щедрина
Общество, 19.11.2017
19 ноября по республике местами небольшой, умеренный снег, поземок. Ветер западный 3-8, в отдельных районах 9-14 м/с
Бурятский театр участвует в проекте «Опера без границ»
Общество, 18.11.2017
Стартовал совместный образовательный проект Бурятского театра оперы и балета, министерства культуры Забайкальского края и Забайкальского училища искусств «Опера без границ»
Замерзающие жители Северобайкальска вышли на митинг
Общество, 18.11.2017
Температура в квартирах не поднимается выше 10 градусов
Улан-удэнец выиграл в лотерею 46,5 миллионов рублей
Общество, 18.11.2017
Улан-удэнец сорвал рекордный для Бурятии куш в лотерею
Ангарский ХК «Ермак» уступил лидеру ВХЛ «Динамо»
Общество, 18.11.2017
Ангарский клуб «Ермак» уступил в выездном матче Высшей хоккейной лиги «Динамо» Санкт-Петербурга
«Байкал-Dailу»: Нескучные итоги недели
Общество, 18.11.2017
Неделя завершилась, а, значит, пора подводить итоги. За прошедшие 6 дней случилась масса событий, но общий характер их довольно невесёлый. Маньяк-певец, преступление на почве страсти, пафос и отсутствие снега определили оценку неделе в «3 с минусом»
Неделя моды Baikal Fashion Week прошла в Улан-Удэ (фоторепортаж)
Общество, 18.11.2017
На главном модном мероприятии года блеснули более 30 дизайнеров, в том числе из Монголии. «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
Общество, 18.11.2017
Новую постановку режиссёра Баярмы Жалцановой «Эжыетнай эрьенгээ»  тепло встретили в Кижинге и Еравне
Общество, 18.11.2017
16 ноября в городской школе № 20 состоялось открытие мемориальной доски старшему лейтенанту военно-воздушных сил Алексею Орлову
Воспитатель из Бурятии стала одной из лучших в России
Общество, 18.11.2017
Ольга Самбуева из детского сада №35 «Алые паруса» Улан-Удэ одержала победу в одной из номинаций всероссийского конкурса воспитателей
Общество, 18.11.2017
По данным Бурятского Гидрометцентра, сегодня в республике местами небольшой, умеренный снег, позёмка
В Улан-Удэ на Центральном стадионе открыли хоккейный сезон (фото)
Общество, 17.11.2017
17 ноября состоялось открытие хоккейной коробки на центральном стадионе, там же прошёл первый товарищеский матч в сезоне 2017-2018. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж

Соцсети

ЛАЙФХАК
ЛАЙФХАК Гениальные решения, способные облегчить жизнь
ФОТО
ФОТО 10 экзотических фруктов
ФОТО
ФОТО Как Старая Брянь готовится остаться без света
ФОТО
ФОТО «Бурятхлебпром» свободно разъезжает по тротуарам
ФОТО
ФОТО Тепла и уюта в эти холода
ВАКАНСИЯ
ВАКАНСИЯ Возможно Байкал-Daily ищет именно тебя!
ФОТО
ФОТО Президент уехал, а камеры так и не размотали
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
^