23 Июня

22 Июня

Популярное

Автостопщики, едущие через полстраны, остались без денег в Улан-Удэ

Автостопщики, едущие через полстраны, остались без денег в Улан-Удэ
Общество,  08.10.2015 12:03
Два автостопщика, направляющиеся из Читы в Ставропольский край, побывали в Улан-Удэ, который назвали «добрым городом». Здесь парней бесплатно принимали на ночлег и давали возможность заработать на жизнь, когда они остались без денег

Двое парней из Читы отправились в путешествие по России автостопом почти без денег. Валера отправился вместе со своим другом Артёмом в Ставропольский край, чтобы увидеть свою маму.

- Тут всё просто чуваки! Чита - Ставрополь. Реалити-проект «AUTOSTOPщики». Это - Тёма и Валера. Это - тысячи километров через всю Россию. Это - самый суровый автостоп. Это - самый малобюджетный проект за всю историю мироздания! Это - самая долгожданная встреча Валеры и его мамы. Это - душевные разговоры и широкая русская «рубаха». Это весь тот треш, который без каких либо проблем может уживаться с любовью, пониманием и взаимопомощью. Это - наша Родина Матушка! Наша Россия! Это - Россия не без добрых людей, - сообщили автостопщики о начале проекта у себя на страничке.

Путешествие двух друзей началось в Чите 30 сентября. Не успев проехать 130 километров машина, на которой они ехали, сломалась, и им пришлось ночевать на обочине, греясь у костра.

Ближе к республике парни с помощью инспектора ДПС нашли себе средство передвижения и присоединились к дальнобойщику, который ехал в сторону Улан-Удэ.

На территории Бурятии автостопщики остановились у святого источника и попробовали излечиться.

- Так, ребята, мы находимся на глазном источнике. У Валеры заболели глаза в поездке, говорят, помогает. И сейчас мы проверим, насколько глазной источник помогает глазам. Вот он, давай, Валера, - призывает друга почувствовать силу источника Артём. 

1.jpg

После умывания источником Валера «прозрел» и стал видеть за сотни километров от себя.

- Ого! Ты видишь там медведя? В той чаще, - говорит Валера. - Артём, помой глаза, это просто суперская вещь, реально.

Его собеседник испробовал на себе силу источника и остался неудовлетворен его силой.

- Да туфта какая-то, - смеётся Артём.

Добродушный Улан-Удэ

Прибыв в Улан-Удэ, парни добрались до места своего отдыха и ночлега. Им удалось договориться о бесплатной ночёвке в одной из городских гостиниц.

- Друзья, всё бесплатно, только потому, что Россия не без добрых людей. Серьёзно, мы не платили ни копейки. Просто потому, что договорились с женщиной по имени Ева в одной из улан-удэнских групп «ВКонтакте», - говорят друзья. - Валера написал, пока мы ехали сюда. Вот откликнулась женщина, мы не верили до конца, но вот всё получилось. У нас есть бесплатный маленький уютный номер.

Отдохнув после дороги, автостопщики ранним утром отправились на прогулку.

- Всем привет, сейчас раннее утро в Улан-удэ и мы идём на встречу с очень интересными людьми этого города. Это должны быть очень прикольные ребята, и вы узнаете их, - говорят друзья.

Валера и Артём отправились на поиски главной городской площади и самой интересной достопримечательности республики.

- Сейчас мы идём на поиски площади Советов. Это та самая площадь, где находится огромная голова Ленина – просто гигантских размеров. В общем, мы погнали, - сказали автостопщики.

Увидев голову Ленина, Валера и Артём буквально опешили, они не ожидали, что монумент будет таких глобальных размеров.

- Вот это головища, ё-моё! Это ещё меня называют большеголовым, да – удивился Артём.

Парни сделали традиционное селфи на фоне головы Ленина и познакомились с путешественниками из Италии. 

2.jpg
  

После этого, они отправились в городскую телекомпанию, где, как и обещали, пообщались с актёром фильма «На Байкал» Евгением Жамсуевым.

Они рассказали о съёмках своего проекта и поинтересовались у Евгения, как он относится к автостопу.   

 - Мы сами одно время, буквально этим летом хотели ехать автостопом до Калмыкии. Там договорились с парнями, которые должны были снимать фильм, но как-то не срослось. Вообще, автостоп это опасное дело, - уверен актёр.  

Умудрённые горьким опытом ночёвки на обочине, друзья посоветовали Евгению универсальный способ передвижения до Читы.

- Если ты поедешь с Улан-Удэ до Читы, возьми дождевик, два сухпайка и не тормози машину после шести – это практически бесполезно, - говорят парни. 

В свою очередь, Евгений рассчитал, сколько ребята будут ехать до нужной им точки и подметил, что осенне-зимний период не самый удачный для путешествий.

- Представьте, вы ехали два дня 130 километров. Тогда в следующем году только преодолеете нужные вам девять тысяч километров. Ну и время вы выбрали неудачное для путешествия, - сказал Евгений Жамсуев. 

3.jpg

В завершении беседы, кавээнщик пожелал ребятам доброго пути с шутливым пожеланием.

- Пожелаю вам, чтобы всё обошлось без негативных приключений, чтобы вас в рабство там не забрали. Главное, чтобы всё было позитивно и вам реально повстречались добрые люди в каждом городе и в каждом автомобиле, - сказал Евгений. - Ну и можете на обратном пути заехать, ещё поговорим.

Играли на гитаре, чтобы выжить

После встречи с актёром, автостопщики собирались выезжать в Иркутск, но удача отвернулась от них.

- Ну что друзья, время хороших новостей сейчас закончено для нас. Такая штука, мы уже готовы были выезжать из города, вставать на трассу и ехать в Иркутск, но до сих пор находимся в Улан-Удэ. Каким-то чудесным, даже не чудесным, а каким-то мистическим образом с Валериной карты были списаны почти две тысячи рублей – это последние наши сбережения. Что дальше делать, мы не знаем, - обречённо вздохнул Артём.

Все средства, которые были у них на счету, снял новый владелец номера телефона, к которому была привязана карта.

- В общем, Валера до сих пор в банке находится. У нас сняли деньги со счёта. Была привязана карта к номеру телефона, потом он сменил его и естественно банк номер не заблокировал. Сотовая компания продаёт номера, и кто-то номер купил и снял деньги, - рассказал Артём.

Автостопщикам не удалось вернуть снятые с карты средства, и они остались на улице с копейками в кармане.

- На счету нашего кармана сейчас 12 рублей, не 12 тысяч, у нас не мажорный автостоп. Вот так, будем разбираться. Россия не без добрых людей, - настроились на позитив ребята.

Заработать деньги парни решили, исполняя песни в одном из городских пабов. 

4.jpg

Их попытка увенчалась успехом и они смогли заработать себе на хлеб.  

- Вот идём из паба, мы заработали больше двух тысяч рублей. Просто не верится, буквально пять часов назад у нас было 20 рублей в кармане, а сейчас у нас куча денег – мы мажоры, - радостно сказали ребята. - Идём в магазин закупаться едой и завтра утром поедем в Иркутск. 

Подводя итог своего пребывания в Улан-Удэ Артём и Валера отметили, что это город добрых людей. К тому же, им удалось и во вторую ночь найти себе бесплатный ночлег в гостиничных номерах.

- Вот что мы можем сказать про Улан-Удэ. Это очень добрый город, там много добрых людей. Нас опять сегодня приняли абсолютно бесплатно в гостиничный номер. Улан-Удэ это город, где люди открыты тебе по-настоящему всем сердцем, - заключили автостопщики.

На следующий день парни отправились в Иркутск, сумев найти в попутчики, владельца «Мерседеса».


Видео о пребывании путешественников в Улан-Удэ можно посмотреть здесь

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ зажгли «Свечи памяти» (фоторепортаж)
Общество, 22.06.2017
Митинг в День памяти и скорби собрал сотни улан-удэнцев
 
Общество, 22.06.2017
Трёх ушастых сов привезли в Иркутскую зоогалерею для выхаживания. Как «Байкал Инфо» 22 июня рассказала руководитель зоогалереи Людмила Ивушкина, десять дней назад житель посёлка Хомутово Иркутского района привёз ушастого совёнка, который недавно вылупился, но остался без родителей
Общество, 22.06.2017
Делегация путешественников National Geographic Expedition из США посетила Иркутск и Байкал и познакомилась с шаманскими обрядами, сообщает Сибирская Байкальская ассоциация туризма
Общество, 22.06.2017
Итоги республиканского конкурса на лучший эскиз скульптуры бурятскому языку и письменности подвели в Улан-Удэ 21 июня. Всего было представлено более 30 вариантов, сообщили организаторы
Общество, 22.06.2017
Концерт «Я-Армения» в ФСК прошёл с большим аншлагом. Артисты исполнили на родном языке песни о любви к родине, о матерях, о войне и геноциде
Общество, 22.06.2017
Фонд «Озеро Байкал» проводит конкурс «Байкальская инициатива» с целью развития Иркутской области, Бурятии и Красноярского края. К участию приглашаются молодые ученые с собственными научно-исследовательскими проектами
Общество, 22.06.2017
Начиная с 23 июня на протяжении семи месяцев в 21 малом и среднем городе России, от Пятигорска до Северобайкальска, будет представлена просветительско-образовательная программа на основе репродукций работ художников 1920-1940-х годов
Общество, 22.06.2017
Пять дней фотографы из разных городов России и мира будут изучать глубины священного озера через объектив фотоаппарата
Общество, 22.06.2017
И, чем выше должность, тем чаще это происходит
Грибковая тафрина атакует деревья в Иркутской области
Общество, 22.06.2017
В Слюдянском районе уже вовсю пошли грибы. Правда, жители не в восторге, ведь это не лакомство, а болезнь плодовых деревьев
Общество, 22.06.2017
С 23 по 25 в Иркутске и Байкальске пройдёт первый международный культурный форум «Байкал-Тотем»
Общество, 22.06.2017
В ближайшее время будет установлено ещё 3
Общество, 22.06.2017
Они будут уничтожать бронетехнику условного противника
4-летняя модель из Улан-Удэ получила приглашение от московского модельного агентства
Общество, 22.06.2017
Малышка покорила жюри и оргкомитет детского модельного фестиваля «Top Kids Face 2017»
Общество, 22.06.2017
Три победивших проекта планируют реализовать в 2018 году
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
^